Вадим П ©:однако 20г сухих или 100г прессованных дрожжей на 1кг сахара, это стандарт
Я таких стандартов не встречал, вероятно, это очередное заблуждение. Стандартов в количестве дрожжей нет, есть только конкретная технологическая цепочка, для каждого предприятия она своя, так как в ней учтены множество факторов. Дабы выяснить свой "стандарт", в домашних условиях, есть простые решения, ссылку я давал выше. Если кто-то не хочет заморачиваться- дело личное, я не против. Но утверждать, что это правильно, что это стандарт, что именно так и нужно делать - ошибка.
Вадим П ©:Вот мне это и не нравится.
Так я и говорю, что это и есть ключевой момент, но нравится или не нравится не имеет никакого отношения к реальному положению дел. Мне например может не понравится, что 2 грамма дрожжей на 1кг сахара, сбраживает зерновой затор за 3-4 суток насухо, но это не причина положить 20 граммов. А вот если 20 граммов будут сбраживать 5 суток, это уже причина задуматься, что-то не так идёт, где-то влияющие факторы, надо разобраться. 
Николя ©:Я только с ними работаю. Писал уже давно. Мне нравиться.
Я тоже совсем на них перешёл, и смесь с винными, тоже Белорусскими. Отличные дрожжи, даже если положить меньше рекомендуемого количества. И хранятся в холодильнике реально долго, год после срока годности работают на ура, а винные экспериментально проверил, 3 года просрочки - работают
Храню при стабильной температуре 3С в бутылке с бугельной пробкой, холодильник работает стабильно как запрограммировал, так и держит..такой http://www.samsung.com/ru/support/model/RF62UBRS1/BWT
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.