Re: Майонез домашний
Разница во вкусе
Нежнее
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 131
Разница во вкусе
Нежнее
Александр С, вкуснее и главное вкус можно менять по предпочтению
Единственное, что пока останавливает это отсутствие как в первом посте миксера с лепесками, в наличии миксер с венчиками, а таким как я понял неполучится взбить смесь.
неполучится взбить смесь.
неа
Попробовал по тёткиному рецепту. Думаю, что в её рецепте лимон должен быль либо небольшой, либо нужно брать не пол-лимона.
Брал яйцо из Ашана категории 0, масло растительное рафинированное дезодорированное, соль хрен знает какая, из шкафа, сахар оттуда же.
Взбилось нормально и быстро. По вкусу прикольно, похоже на магазинный немного.
Особого незабываемого вкуса не ощутил...
Только вот не понятно, почему его так сильно невзлюбили диетологи? Там ведь сплошное диетическое растительное масло - больше 80%!!! В котором абсолютно нет холестерина!!!
Теперь я с полной уверенностью и, до кучи, вооружённый знаниями, смогу супруге доказать, что оливье (картошка, морковка, зел. горошек, огурец, колбаса)- это самая что ни на есть диетическая еда, и уотреблять её в пищу можно не только с удовольствием, но и между праздниками как можно чаще!
почему его так сильно невзлюбили диетологи?
Жир+белок Если жир растительный, это еще не говорит о том, что он на заднице не отложится... посмотри какой жирности коровье молоко, а ведь коровы только траву хавают На выходе тебе и масло и сметана... и мясо
Alkhimik, дело в том, что диетологи в основном не против майонеза, а в большей степени против заменителей растительного масла (соевое, кокосовое), и различных добавок, которые недобросовестные производители туда непомерно пихают. А также сильно против консервантов, которые не только очень значительно увеличивают срок годности, но и просто необходимы при использовании дешевого некачественного масла. В этом плане конечно свой майонез сильно выигрывает, но и его обильное поглощение тоже не приветствуется. Кстати остальные два продукта из самых вредных (по мнению диетологов) - фабричные торты и колбаса. И причина - та же.
Хотел заметить,что действительно при взбивании нужно желток накрывать насадкой блендера.
Ну вот, теперь супруге не доказать не только полезность, но и невредность оливье даже и в случае собственного взбивания , поскольку форум она тоже иногда читает, а уж про колбасу, так в первую очередь... разве что попробовать сделать докторскую своими руками... печаль - беда...
Ну вот, теперь супруге не доказать не только полезность, но и невредность оливье даже и в случае собственного взбивания , поскольку форум она тоже иногда читает, а уж про колбасу, так в первую очередь... разве что попробовать сделать докторскую своими руками... печаль - беда...
Не совсем в тему у меня Мама часто колбасу курицей заменяет
разве что попробовать сделать докторскую своими руками...
Ищу подходящий рецепт для себя. В принципе, варианты есть.
почему его так сильно невзлюбили диетологи?
У домашнего майонеза есть один существенный недостаток - его нельзя сделать низкокалорийным. Промышленый майонез допускает такую опцию за счет использования специальных загустителей.
Основной ингридиент домашнего майонеза подсолнечное масло (или оливковое) - чемпион по калорийности среди продуктов. Превосходит сало, шоколад, алкоголь. Это и есть причина нелюбви диетологов.
Второй недостаток несущественный, но стоит помнить о нем. Срок хранения домашнего майонеза не более 5 суток, в холодильнике. Если задумано хранить продукт, то следует озаботиться повышеной чистотой посуды, блендера. А яйца(куриные) помыть с мылом.
Единственное, что пока останавливает это отсутствие как в первом посте миксера с лепесками, в наличии миксер с венчиками, а таким как я понял неполучится взбить смесь.
неа
Майонез придумали когда? Миксеров не было, взбивали простым венчиком.
Миксеров не было, взбивали простым венчиком.
Да фиг его знает получится или нет и если венчиком в ручную можно сбить, то почему миксером с такими же венчиками не получится? В общем одни вопросы.
Да фиг его знает получится или нет и если венчиком в ручную можно сбить, то почему миксером с такими же венчиками не получится?
Получится всё! Если все(!) ингридиенты будут одной температуры,из холодильника.За сутки положите на верхнюю полку холодильника.
В теме не увидел этого,самого важного.
в наличии миксер с венчиками, а таким как я понял неполучится взбить смесь.
Получится.
Получится.
На выходных попробую.
Получится всё! Если все(!) ингридиенты будут одной температуры,из холодильника.За сутки положите на верхнюю полку холодильника.
В теме не увидел этого,самого важного.
У меня масло хранится в выдвижном ящике рядом с плитой, соль и сахар на столе, лимон принес из магазина и оставил на столе около часа. Из холодильника было только яйцо и горчица. А яйцо тщательно мыл под струей очень теплой воды, трижды намыливал. Видео приложено.
Получится.
Пробовал?
Лет тридцать с лишним назад еще. Девченки поварешки из столовки напротив учили. И потом еще не раз делал году так этак в 89м.
с 41 по 60 из 131