Re: Пиво- это просто!
Николя, спасибо за тему
Всегда пожалуйста!
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 26 27 28 29 30 … 71 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 541 по 560 из 1 416
Николя, спасибо за тему
Всегда пожалуйста!
с момента внесения дрожжей 4 недели под гидрозатвором. После розлива в баклажки прозрачность идеальная. Одну баклажку НЕкарбонизировал. Ещё через три недели во всех баклажках др. осадок 3-4мм., в НЕкарбонизированной - чуть на дне, еле заметно.
Вопрос. Возможно ли полностью избавиться от др. осадка при карбонизации?
Или только принудительное насыщение СО2 ?
Осадок будет. Но в чем загвоздка, осадок не влияет на вкус, и в некоторой степени полезен.
во всех баклажках др. осадок 3-4мм., в НЕкарбонизированной - чуть на дне
Вывод, вроде, очевиден - в некарбонизированной дрожжей не меньше, но они не выпали, как в других баклажках, в осадок. По мне, так лучше уж пусть выпадут, и я аккуратненько солью пиво.
Всем привет!
Закончил варку порции пива. Получилось Пасхальное!
Ну вот сделал несколько фото. Ранее спрашивали про охлаждение и про сетки для хмеля.
Задушил жабу и сегодня припаял к кастрюльке кран. Таким образом решилась проблема с промывкой солода.
al, в смысле припаял кран??
d.styler, в прямом смысле. Взял футорку 1/2 " на 3/4", сделал отверстие на 20мм в кастрюле, припаял футорку и накрутил кран.
вот фотки про охлаждение, в прошлый раз были вопросы.
Прошу прощения, но после айфона фотки почему-то переворачивает, но смысл понятен.
al, а - ну ясно теперь... Просто у меня все краны на ниппеле с силиконом и гайками.
про охлаждение
Неплохо, просто отлично я бы сказал...
у меня все краны на ниппеле с силиконом и гайками.
Я пошел другим путем Но т.к. это футорка, то вдоль дна можно вкрутить фильтр "базуку". Но освоил китайский мешок и он работает нормально.
Короче с краном стало проще намного.
Теперь и на вискарь солод осахаривать еще проще станет.
al, про кран да - это очень удобно!
вдоль дна можно вкрутить фильтр "базуку"
О! Спасибо за идею!
Аркадий, там не только базуку можно - хоть что цепляй...
d.styler, это понятно. Просто базука есть, и как раз задумывался, а как бы её прицепить? А футорка - самое то!
al, а где покупал сеточку, в которую клал хмель?
10delta, в личке
10delta, на али, Роман ссылку дал.
в личке
а мне?
Аркадий, я смотрю очередь за ссылками уже...
d.styler,
https://www.youtube.com/watch?v=EI1gtGSpwZc
на али
А как ищется?
с 541 по 560 из 1 416