Re: Ферментация мяса
Аркадий, двое-трое наверное маловато, ничего не изменится. Я правда сам только один раз пробовал, но мое почти пять дней с покупки пролежало.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 146
Аркадий, двое-трое наверное маловато, ничего не изменится. Я правда сам только один раз пробовал, но мое почти пять дней с покупки пролежало.
Аркадий, только целиком!!
аж по 560 рубчиков за кило
Я сегодня дешево по 550 взял, обычно дороже беру.
У нас в сетевых маркетах тоже по 560, а в фермерском по 450 окорок б/к.
Аркадий, двое-трое наверное маловато, ничего не изменится
Ну так двое суток оно уже в охлаждённом виде пребывало, до того, как я его купил. Вообщем. буду нюхать и щупать
Жена уже смотрит с подозрением
У нас в сетевых маркетах тоже по 560, а в фермерском по 450 окорок б/к.
Нефига се у вас цены у нас говядина 320 сангина 260-300₽ извеняйте за оффтоп
сангина 260-300₽
Извиняйте, это что?
Извиняйте, это что?
Извините опечатка свинина
Да, интересные цены. Сегодня взял шикарную свиную лопатку по 206, без костей. А так окорок 216. Карбонат - 260. Всё без костей. А вот говядина кусается. У вас, видимо, рядом коров выращивают в большом количестве.
Да, интересные цены. Сегодня взял шикарную свиную лопатку по 206, без костей. А так окорок 216. Карбонат - 260. Всё без костей. А вот говядина кусается. У вас, видимо, рядом коров выращивают в большом количестве.
У нас свенокомплекс Уральский рядом, свинину в магазины у частников по 210-230₽ берут, а с комплекса мясо пустое безвкустное. Но это уже оффтоп
Трое суток, три полотенца поменял. Первые сутки даже потекло сквозь. Сейчас стало сухим, твёрже. Запах слабый, мясо-молочный какой-то.
Завернул в свежее полотенце, пусть ещё лежит.
Запах слабый, мясо-молочный какой-то.
О.. вот такой и должен быть у нормальной телятины.... подержи еще немного. Но уже даже такой если запечь
Короче, за ферментацию-респект! Получилось супер, взял на вооружение. остальное в теме Мясо
В воскресенье (25.03) в призме взял кусок говяжьей шеи, вес 1330гр. Из представленного в этом куске было больше всего прожилок. Завернул в полотенце, положил на решетку в холодильник, на сегодня вес 1270гр. Мясо потеряло упругость, цвет стал более красный, что-ли. Запах нормальный, поверхность сухая. Еще день-другой подожду, сфоткаю как буду жарить.
П.С. брал в мясном отделе, где прилавки-холодильники, и на развес. В общем брать мясо в упаковке постеснялся, не доверяю я открытым холодильникам в жарком торговом зале.
Вчера купил кусок Ангуса (шея), тоже положил ферментироваться. очень хочется добиться нормальной мягкости и вкуса стейка.
Сейчас поужинал своим вторым опытом ферментации. Покупал 26.03 кусок говяжьего окорока. Выбирать не пришлось, т.к. в магазине он оставался последний. Завернул в чистую ткань и положил в холодильник. Доставал на 4 и 6 дни, но почему-то в этот раз молочного запаха не было, и поверхность мяса начала засыхать. Сегодня 8 день, мясо снаружи сухое и немного твердое, как тонкая корка, внутри очень мягкое, неупругое, на разрезе влажное, но не склизское.
Больше ждать не стал, зажарил. Вкус получился очень интересный, с каким-то ореховым привкусом. Артем, спасибо за тему, буду продолжать эксперименты.
И я свое слопал вчера. жестковато, нужно дольше держать, либо шея не годиться под стейк.
Больше ждать не стал, зажарил. Вкус получился очень интересный, с каким-то ореховым привкусом.
А консистенция - мягкое? А вкус? Фотка готового блюда ... Ну интересно, блин
Мясцо, хоть и не мраморное, но очень красивое
либо шея не годиться под стейк.
Николя, походу, да. У меня тоже спортивное осталось, хотя жира было больше, чем у alex5sh.
Надо в сторону толстого/тонкого края смотреть, имхо. По идее еще из вырезки стейки делают, но не мраморные, мне кажется, жесткач будет.
Раньше не обращал внимания, а после этой темы в каждом магазине заглядываю на мраморное мясо
в субботу видел 85 евро/кг. И это далеко не предел (до 1000 евро доходит)
с 41 по 60 из 146