41

Re: Ферментация мяса

Аркадий, двое-трое наверное маловато, ничего не изменится. Я правда сам только один раз пробовал, но мое почти пять дней с покупки пролежало.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

42 (2018-03-16 22:21:02 отредактировано )

Аркадий, только целиком!!

Аркадий ©:

аж по 560 рубчиков за кило

Я сегодня дешево по 550 взял, обычно дороже беру.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

43

У нас в сетевых маркетах тоже по 560, а в фермерском по 450 окорок б/к.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

44

alex5sh ©:

Аркадий, двое-трое наверное маловато, ничего не изменится

Ну так двое суток оно уже в охлаждённом виде пребывало, до того, как я его купил. Вообщем. буду нюхать и щупать  :)
Жена уже смотрит с подозрением  ]:->

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

45

alex5sh ©:

У нас в сетевых маркетах тоже по 560, а в фермерском по 450 окорок б/к.

Нефига се у вас цены o_O у нас говядина 320 сангина 260-300₽ извеняйте за оффтоп

Рк 42 1700 3кв

46

Dimyn999 ©:

сангина 260-300₽

Извиняйте, это что?

Винокурня Аркадия
---

47

Аркадий ©:

Извиняйте, это что?

Извините опечатка свинина

Рк 42 1700 3кв

48

Да, интересные цены. Сегодня взял шикарную свиную лопатку по 206, без костей. А так окорок 216. Карбонат - 260. Всё без костей. А вот говядина кусается. У вас, видимо, рядом коров выращивают в большом количестве.  :)

Винокурня Аркадия
---

49

Аркадий ©:

Да, интересные цены. Сегодня взял шикарную свиную лопатку по 206, без костей. А так окорок 216. Карбонат - 260. Всё без костей. А вот говядина кусается. У вас, видимо, рядом коров выращивают в большом количестве.  :)

У нас свенокомплекс Уральский рядом, свинину в магазины у частников по 210-230₽ берут, а с комплекса мясо пустое безвкустное. Но это уже оффтоп

Рк 42 1700 3кв

50

Трое суток, три полотенца поменял. Первые сутки даже потекло сквозь. Сейчас стало сухим, твёрже. Запах слабый, мясо-молочный какой-то.

Завернул в свежее полотенце, пусть ещё лежит.

• IMG_20180319_155731.jpg
    size: 189.87Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---

51

Аркадий ©:

Запах слабый, мясо-молочный какой-то.

О.. вот такой и должен быть у нормальной телятины.... подержи еще немного. Но уже даже такой если запечь  *FLOW*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

52

Короче, за ферментацию-респект! Получилось супер, взял на вооружение. остальное в теме Мясо

Винокурня Аркадия
---

53 (2018-03-27 19:21:57 отредактировано Artem.SHitov)

В воскресенье (25.03) в призме взял кусок говяжьей шеи, вес 1330гр. Из представленного в этом куске было больше всего прожилок. Завернул в полотенце, положил на решетку в холодильник, на сегодня вес 1270гр. Мясо потеряло упругость, цвет стал более красный, что-ли. Запах нормальный, поверхность сухая. Еще день-другой подожду, сфоткаю как буду жарить.
П.С. брал в мясном отделе, где прилавки-холодильники, и на развес. В общем брать мясо в упаковке постеснялся, не доверяю я открытым холодильникам в жарком торговом зале.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

54

Вчера перепаковал в другое полотенце, сегодня вес 1210гр
Отрезал пару кусочков

Пожарил на сковороде. Запах конкретно мясо-молочный. Оставшийся кусок 740гр держу дальше. Жаль, мясо все-таки довольно спортивное, во рту не тает, но вкус хорош.

• f63gluOB0NY.jpg
    size: 62Кб type: jpg

55

Вчера купил кусок Ангуса (шея), тоже положил ферментироваться. очень хочется добиться нормальной мягкости и вкуса стейка.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

56

Сейчас поужинал своим вторым опытом ферментации. Покупал 26.03 кусок говяжьего окорока. Выбирать не пришлось, т.к. в магазине он оставался последний. Завернул в чистую ткань и положил в холодильник. Доставал на 4 и 6 дни, но почему-то в этот раз молочного запаха не было, и поверхность мяса начала засыхать. Сегодня 8 день, мясо снаружи сухое и немного твердое, как тонкая корка, внутри очень мягкое, неупругое, на разрезе влажное, но не склизское.

Больше ждать не стал, зажарил. Вкус получился очень интересный, с каким-то ореховым привкусом. Артем, спасибо за тему, буду продолжать эксперименты.

• IMG_20180402_173157.jpg
    size: 156.92Кб type: jpg
  • IMG_20180402_173301.jpg
    size: 111.96Кб type: jpg
  • IMG_20180402_173232.jpg
    size: 125.99Кб type: jpg

57

И я свое слопал вчера. жестковато, нужно дольше держать, либо шея не годиться под стейк.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

58

alex5sh ©:

Больше ждать не стал, зажарил. Вкус получился очень интересный, с каким-то ореховым привкусом.

А консистенция - мягкое? А вкус? Фотка готового блюда ... Ну интересно, блин  *FLOW*  ]:->
Мясцо, хоть и не мраморное, но очень красивое *FLOW*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

59

Николя ©:

либо шея не годиться под стейк.

Николя, походу, да. У меня тоже спортивное осталось, хотя жира было больше, чем у alex5sh.
Надо в сторону толстого/тонкого края смотреть, имхо. По идее еще из вырезки стейки делают, но не мраморные, мне кажется, жесткач будет.

60

Раньше не обращал внимания, а после этой темы в каждом магазине заглядываю на мраморное мясо  :D
в субботу видел 85 евро/кг. И это далеко не предел (до 1000 евро доходит)  %)

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.