Итак, продолжим.
1. Переделал соединения в колонне на кламповые. Так на много удобнее.
Клампы брал 1.5' - подходят идеально для 35 мм медной трубы.
2. Намучавшись с китайским регулятором напряжения, заказал РМ-2. При заказе был невнимателен и приобрел регулятор без разгона. Потому пришлось собирать по схеме

РМ-2 всборе

Делал по инструкции Инструкция по сборке регулятора мощности на базе РМ-2
Вентилятор не ставил. Радиатор от процессора АМД греется в районе 50 гр. Цельсия
Старый регулятор использую для перегона браги, т.к. в нем есть температурный датчик и для регулирования оборотов УШМ, дрели и прочего коллекторного инструмента. Возникла мысль сделать мельницу из болгарки и молоть будет удобнее с регулятором. Но и РМР-2 можно использовать для этих целей, я думаю.
3. После постройки колонны остались обрезки 35-й трубы. Сначала один, что покороче, использовался для перегона браги, как восходящая труба для укрепления с головой колонны сверху (каюсь, использовал голову колонны более года для перегона браги). Теперь же припаяны клампы к обоим кускам и при необходимости получается «коротыш» высотой 1 м для ароматных дистиллятов (правда еще не испытывал, постоянно перетряхиваю насадку, что изрядно надоело).

4. На алиэкспресс были приобретены быстросъемы для подключения воды, но использую только один для подключения димрота. Вышло так, что промахнулся с внутреним диаметром фитинга. Остальные соединения выполнены так

еще ни разу не сорвало, т.к вода подается через редуктор и кран с очень плавной регулеровкой. Но все рано это временное решение. Приобрету трубку от осмос системы и припаяю быстросъемы.

Даже при перегоне браги водяной счетчик не крутится (ТЭН 2 кВт, прямоточный холодильник 16мм в 22 мм длина 1 м).
5. Совсем недавно стал использовать прямоточник для перегона браги, что значительно снизило температуру выходящего сырца. Крепление прямоточника выполнено так, как на фото

никак не могу купить разборную муфту, чтобы избавиться от силиконового вставыша.
6. Еще у меня проблемы с утечкой пара по крышке через силиконовую прокладку из-за тонкого материала первой, в связи с чем приходится ОЧЕНЬ сильно затягивать рым-гайки, хотя толщина прокладки 4 мм.
7. По случаю достались канистры из HDPE пластика на 20 л из-под перекиси водорода 6% 3 шт. Они пополнили бродильные емкости.

8.доделал «фильтровальню» и купил весы с измерением до сотых грамма.

ну и фото колонны

-
схема РМ-2(1).jpg
size: 62.55Кб
type: jpg
-
РМ-2 в сборе.jpg
size: 149.8Кб
type: jpg
-
набор (2).jpg
size: 52.2Кб
type: jpg
-
подключение воды.jpg
size: 47.09Кб
type: jpg
-
подача воды.jpg
size: 200.05Кб
type: jpg
-
дистиллятор.jpg
size: 151.64Кб
type: jpg
-
емкости брожения.jpg
size: 139.63Кб
type: jpg
-
набор винокура.jpg
size: 312.82Кб
type: jpg
-
колонна всборе.jpg
size: 81.29Кб
type: jpg