Re: Инструкция по сборке регулятора мощности на базе РМ-2
Danil, на ардуине проще в изготовлении.
Стабилизированный регулятор на базе Arduino с управлением через UART
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 22 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 321 по 340 из 421
Danil, на ардуине проще в изготовлении.
Стабилизированный регулятор на базе Arduino с управлением через UART
опять "-" 1В,
не 1, а 0,1В при точности удержания 0,5В (речь идет о Pro). Ну и не обязательно тыкать в кнопку для каждого сдвига значения напряжения: при долгом удержании включается автоповтор.
Хотя энкодер все равно удобнее.
есть у кого нибудь схема рм 2 м именно версия с буквой М
Кто знает сколько вольт у вентилятора на РМ2-16А, который прикручен с боку для охлаждения? Мой походу навернётся вот вот, нигде не нахожу данных на него, ректификация под срывом.
Caddi, по идее такая информация находится на самом вентиляторе, (наклейка по центру) попробуй открутить и глянуть с обратной стороны. Если нет, то напряжение, подающееся на него, можно измерить.
а что ни у кого нет принципиальной схемы и полной печатной платы РМ-2 ?????
ds75, Если внимательно посмотреть тему... Инструкция по сборке регулятора мощности на базе РМ-2
Мой походу навернётся вот вот,
Под наклейкой есть пробочка. Снимаешь, на оси фиксирующая шайба. Разбираешь, промываешь, смазываешь. Ещё поживёт.
Здравствуйте, достался по случаю рм-2 м, в плачевном состоянии, есть у кого схема подключения проводов верхней части ( с дисплеем и кнопками) к нижний части, та схема что есть выши не подходит, это просто рм 2,а надо рм 2 м
В яндексе первый выскакивает по запросу.
Так просили схему с внутренними подлючениями проводов - а не инструкцию с внешними проводами.
Всем, доброго дня.
Регулятор работал верой и правдой года три, собран по схеме с модульным пакетиком на случай аварии.
При последней перегонке подгарела розетка куда был включен регулятор, сработал автомат в главном щитке, всё отключилось и больше я не могу включить регулятор, сразу выбивает автомат в главном щитке.
Мои изыскания привели к тому что при отключённом семисторе от рм2 всё работает, если подключить выбивает автомат.
Заменил семистор на новый, результат тот же срабатывает автомат.
Всю голову сломал. Может у кого то похожее было? Подскажите куда копать?
AlekseyA, симистор это ключ, он подключает нагрузку, если выбивает автомат, смотри нагрузку.
До подключения нагрузки дело не доходит.
При включении регулятора загорается экран РМ 2 и через 1-2 секунды срабатывает автомат.
AlekseyA, симистор после сработки автомата выживает?
А что с ним может случиться, он даже не работал? Я и старый то заменил просто потому что был в запасе новый.
Их особо не проверишь, они мощные ВТА 41 у меня. Транзистор тестер их не берёт, а просто тестером вроде нормальные, не закорочены.
AlekseyA, в отсутствие нагрузки и с автоматом ничего не должно случаться вне зависимости от наличия симистора. Однако же...
Если отключить платы сопряжения, провода и прочее вообще всё от РМ и подключить только симистор прямо в клеммник, автомат выбивает?
Не понял про платы сопряжения, что это?
Без семисторе РМ 2 работает, если подключить семистор срабатывает автомат, как со старым так и с новым.
AlekseyA, кроме симистора что-то ещё подключено в клеммник РМ?
Питание 220, кнопка разгона и перемычка на включение РМ.
с 321 по 340 из 421