1

Тема: Салаты

Решил сегодня салатик забацать из свеклы с грецкими орехами. Пропорции - по вкусу. У меня вышло так:
Одна варёная свекла, размером с кулак, натирается на крупной тёрке.
10 грецких орехов. Ядрышки чуть размять руками, помельче желательно.
3 дольки чеснока - выдавливаются.
Немного свеже мороженного укропа.
Заправить майонезом.
Можно чуть подсолить.

Ну и под перцовочку, отужинал.  :)   
Приятного аппетита  *DRINK*

• фото0671.jpg
    size: 724.14Кб type: jpg
РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

2

Re: Салаты

Жена говорит - я такой салат раньше постоянно делала.  *THUMBSUP*
А я вот чё-то забыл...  :)

3

Игорь, согласен, тоже иногда забывается... А тут, в погреб залез - а там свеколка со своего огородика, чесночок, аждика и огурчики свойские, опята осеннего урожая... Ну и не удержался. Ударился  в чревоугодие  *REDWINE*

4

Пока там колонна работает и горшочек варит, сделал винегрет. Как обычно - варёные свёкла, морковь, картофель. Репчатый лук и зелёный горошек.
Ну и главное - хотел уже масла подсолнечного, пахнущего семечками налить, по привычке, да взял и майонезом заправил. Винегрет засверкал совершенно другими вкусовыми красками. По крайней мере - точно не хуже, чем с маслом, на мой вкус - интереснее.  *DRINK*

5

Фортуна, мои все с маслом едят, а я себе майонезика домашнего подмешиваю. *THUMBSUP*

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

6

alex5sh ©:

я себе майонезика домашнего подмешиваю.

Аналогично. Когда есть - свой, нет - и покупной сойдёт. Уже много лет винегрет без майонеза не идёт  *THUMBSUP*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

7

Аркадий, не, меня жена от покупного уже лет пять как отучила. Срок годности - 180 суток, мыслимо-ли? А у своего несколько дней. Да и делается он очень быстро, дольше блендер мыть.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

8

alex5sh, ждём проверенный рецепт!  :[

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

9

alex5sh ©:

Да и делается он очень быстро

можно по подробней,а то в интернете по разному,а у тебя рабочий вариант!

Выпил воды- печень в шоке!

10

Аркадий, Аркаим, скоро будет.

11

alex5sh ©:

скоро будет.

С нетерпением!

12

Аркаим, Аркадий, как обещал

13 (2018-03-19 19:41:44 отредактировано )

Ну раз уж майонез сделал, надо его куда-то использовать. Хочу рассказать про один очень вкусный салатик из совкового отрочества. Пришлось бежать в магазин покупать морскую капусту.

Можно использовать и в пластиковых контейнерах, и которую продают "на вес", но она более жесткая. В консервных банках мягче.
Заодно похвастаюсь открывашкой для консервов. Я их много разных перепробовал, и дорогих и дешевых, в основном в виде клещей с вращающейся рукояткой. Но все очень быстро ломались, рукоятка прокручиваться начинает. Эту купил у китайцев попробовать.

Пользуюсь уже около года. Очень понравилась. Крутится легко, не соскакивает. Открывая прорезает не верх банки, а сам шов, острых краев нет. Крышку получается можно опять закрыть, правда не герметично.

Вернемся к салату. Пять вареных яиц "вкрутую" режу не очень мелко.

Через сито сливаю лишнюю жидкость из морской капусты. Смешиваю капусту с яйцами и добавляю пару-тройку ложек майонеза.

Все. Обалденная закуска.

• IMG_20180319_181959.jpg
    size: 160.69Кб type: jpg
  • IMG_20180319_182054.jpg
    size: 168.52Кб type: jpg
  • IMG_20180319_182159.jpg
    size: 118.65Кб type: jpg
  • IMG_20180319_182131.jpg
    size: 125.25Кб type: jpg
  • IMG_20180319_182233.jpg
    size: 220.87Кб type: jpg
  • IMG_20180319_182301.jpg
    size: 208.57Кб type: jpg

14

Сегодня точно закусывать не буду!Завтра за руль!