Re: Пивоварня VDVKaluga
Dmit_OM, Да, там брал! Просто это самому не сделать, поэтому сопоставил свои возможности, оказалось, что проще купить такой набор! Я РК сам делал в гараже, а тут сел на жопу.... ну не сделаю я такого качества оборудование в домашних условиях.... не сочтите за рекламу.
Я не зря обратил внимание форумчан на объём своего оборудования! Я его могу поднять и перенести. 50 литровую кастрюлю я уже не всилах тягать. Подумайте прежде чем покупать оборудование таких объёмов. Оно должно быть или стационарное или на колёсиках... и как то сливать надо из него, тогда насос нужен... насос надо разбирать и промывать иначе зарозить можно сусло... вообщем тупик. Если неделю поварить пива по 25 литров за варку то получится 175 литров. Самим не выпить. Это уже на продажу. Или потом 3 месяца не варить....
А почему не "классический" вариант с фальшдном и принудительной циркуляцией, типа того, что d.styler долгими зимними вечерами делает? Источник: Пивоварня VDVKaluga Сообщество винокуров AlcoDistillers.ru ©
А что сложно открыть краник и начать фильтровать сусло самотёком? Первые три ковшика вернуть обратно в заторник? Последующее пиво уже идёт прозрачным потому как чешуйки облепляют прорези и создаётся естественный фильтрующий слой....
В чём проблема та?
Всё это усложняет процесс! Приводит к дополнительным затратам. Уводит в сторону от основного занятия! Заводит в итоге в дебри...
Если варить большие объёмы то да, оправдано, потому как тонну сусла отфиьтровать самотёком, это наверное месяц будешь ждать....
С уважением, Виталий!