21

Re: РК 35мм медь с наклонным дефлегматором

Gerundey ©:

В настройках программы надо поставить галочку "Начать журналирование"

+  к этому в настройках датчиков для журналирования тоже поставить галочки...

22

d.styler ©:

Начать журналирование

Да, сделаю.

Gerundey ©:

Это очень много, добавлять или убирать по 1-2V

Учту.

Gerundey ©:

инерция у колонны большая

Я это понимаю, но насколько большая? Реакция на изменение напряжения до 20 минут это нормально? Мне кажется что нет.
+ выну сегодня насадку, посмотрю что с ней. Есть все-таки сомнения, что она у меня неравномерно распределена.
Следующая ректификация запланирована на 10.12, посмотрим.

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

23 (2017-12-07 15:48:14 отредактировано Piper)

Димон ©:

кабель ПВС 2х1,5

У меня тоже все разведено 1.5 квадратами (только с землёй), но давать это как рекомендацию для всех не стоит. Если понимаешь, что делаешь и как за этим следить - почему бы и нет.

Димон ©:

Ради интереса можно посмотреть на кабели питания современных чайников мощностью 2,2-2,4 кВт.

Можно. Но они рассчитаны на кратковременную работу, так что сравнение не совсем корректное.

Димон ©:

Термодатчики. Обжать их в RG-45 оказалось невозможно, диаметр изоляции жил не соответствует.

Это трудно, но возможно :)
Не с первого раза, долго, с иголочками, матюками и лупой :)

Димон ©:

Реакция на изменение напряжения до 20 минут это нормально?

по моему опыту, в некоторых случаях да. Это еще и зависит от набивки. Если сверху царги (сразу под головой) поставить диоптр и верхнюю мочалку поставить так, чтобы над ней оставалось свободное место (или даже весь диоптр свободен) - появится много материала для наблюдений и размышлений. А если размышлять не захочется - то для медитации :)

Димон ©:

если можно - спецификацию или ссылку на подходящую трубку.

То, что использует Алекс (и я) - это трубочки и коннекторы от бытовых водяных фильтров.
Коннекторы ищутся на али по набору слов, например,

1/4" OD Hose Tube Quick Connection RO Water Connector Reverse Osmosis Plastic Tee Pipe Fittings

Нам найдутся и самые разные коннекторы, и трубки 1/4" из твердого пластика. Хотя трубки я дешевле покупал в Леруа, что-то типа 150 руб. за 3 м. А вот коннекторы у нас на рынках довольно дороги, хотя самые простые (на резьбу 1/2") есть в том же Леруа, но плохого качества.

Вот, первая попавшаяся ссылка.
http://www.cristalwater.ru/catalog/OSMO … ltrov.html

24

Димон ©:

Реакция на изменение напряжения до 20 минут это нормально

Piper ©:

по моему опыту, в некоторых случаях да.

Вполне соглашусь, просто после нескольких погонов, уже будет некоторая статистика, и настраивать
колонну будет быстрей.
Поэтому еще и ручка с бумагой обязательно, чтоб зафиксировать режимы той же РМ-ки.

25

Piper ©:

Не с первого раза, долго, с иголочками, матюками и лупой

Конечно, я некорректно выразился, нет ничего невозможного. Но мне проще подпаять UTP за 5 минут, и за 2 ее обжать, зато без вот этого: *WALL*

Piper ©:

Если сверху царги (сразу под головой) поставить диоптр и верхнюю мочалку поставить так, чтобы над ней оставалось свободное место

У меня именно так и сделано.

Piper ©:

трубочки и коннекторы

У меня те же коннекторы, но когда покупал, я наивно думал что подойдет любая подходящая по диаметру трубка. Спасибо вам и Алексу за направление поиска, сегодня погуглил, нужна PU трубка, и она вроде как даже у нас есть и не дороже чем у китайцев.

26 (2017-12-07 16:30:33 отредактировано )

Gerundey ©:

Это очень много, добавлять или убирать по 1-2V, инерция у колонны большая поэтому результат не сразу виден.

Piper ©:

по моему опыту, в некоторых случаях да. Это еще и зависит от набивки.

Поддерживаю! Да, все зависит от плотности насадки. Бывает инерция и более 20 минут, а бывает и меньше 5. Все зависит от настроек колонны под конкретные задачи.

Поэтому так же делал и делаю (хотя в памяти давно все четко отложилось):

Gerundey ©:

Поэтому еще и ручка с бумагой обязательно

Piper ©:

Если сверху царги (сразу под головой) поставить диоптр

Димон ©:

У меня именно так и сделано.

Едут!!!!!  *YAHOO*   Наконец победил жабу и диоптр на царгу уже в пути :)

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

27

Димон ©:

Первый косяк, термоклей расплавился и заглушка с ТЭНа отвалилась.

Попробуй простой строительный силикон

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

28

Иван ©:

строительный силикон

Это правильное решение, в случае чего можно будет вскрыть. С эпоксидкой такое не пройдет.

29

Димон ©:

С эпоксидкой такое не пройдет.

Эпоксидка разрушается при нагреве, не сразу... но будет крошиться и наверное даже вонять.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

30

Рано я обрадовался, что нашел PU трубку в городе недорого. Отправил запрос на 3 метра PU трубки, приходит ответ от манагера продаж: устроят ли меня трубки ПВХ и отгрузка у них 100 метров минимум.
Ну вот что у людей в голове творится, где их таких набирают???

31 (2017-12-08 17:02:37 отредактировано Kaspar Hauser)

Димон ©:

Рано я обрадовался, что нашел PU трубку в городе недорого. Отправил запрос на 3 метра PU трубки, приходит ответ от манагера продаж: устроят ли меня трубки ПВХ и отгрузка у них 100 метров минимум.
Ну вот что у людей в голове творится, где их таких набирают???

Попробуй позвонить в фирмы которые торгуют пневмоавтоматикой или хотя бы компрессорами. Еще поспрашивай среди знакомых кто причастен к пром. оборудованию. У нужной трубки ноги растут из этих областей. Могу скинуть сайт конторы из Питера где их точно режут, но там платная доставка.

Два полиэтиленовых бидона по 41 л.
Скаммерческий дистиллятор с укреплением.
РК 28/1700
Регулятор - термометр на ардуино с функцией пищания.

32

Я именно по этим конторам и ищу. Но тезис о Зажопинских Выселках подтверждается. Купить по метру можно, но по 215 рублей за метр, и забирать у черта на рогах. Проще и дешевле у китайцев заказать. Тоже самое со стеклянным шприцем на диоптр, 3 недели уже купить не могу.

33

Димон, А чего искать если есть уже решение. Чем не нравятся медные трубочки в шлангах?

34

Решение плохое, можно использовать только где давления нет. Не держит даже небольшое давление. Думал что из за микродефектов поверхности, подмотал ФУМ но не помогло.

35

Димон ©:

Но тезис о Зажопинских Выселках подтверждается

Да ладно, не в мухостранске живешь, стопудово все есть... просто ты не знаешь где это искать :)
И по инету нихрена не найдешь контор - факт... только зубы в ноги и вперед... язык до киева доведет :)

36

Иван, ну нет у меня возможности брать ноги в руки, увы. В Мск, в Питере, в Казани - пожалуйста, в инете все есть. У нас по старинке, ноги в руки. 21 век на дворе, блин.

37

Димон ©:

У нас по старинке, ноги в руки. 21 век на дворе, блин.

А ты думаешь я в гуанжоу живу и у меня куча железа под ногами как у дурака фантиков? Но тем не менее, всю медь купил и не по одному разу.. Рекомендую найти фирму работающую с холодильным оборудованием для предприятий... гарантирую успех находки всех необходимых трубок и переходников.. В Нижнем точно не одна такая контора, так как предприятий с холодильниками дофигища :)  Если вопрос в цене и уровне халявы - увольте... медь подорожала сильно, но не смертельно.

38 (2017-12-08 20:09:04 отредактировано )

Иван ©:

А ты думаешь я в гуанжоу живу

Иван, я ничего не думаю по поводу вашего места жительства, я говорю всего лишь об удобстве получения товара за вменяемые деньги, не более.

Я уверен, что поездив по городу недельку можно найти и людей, и конторы, но у меня к сожалению такой возможности нет.
А через интернет только предлагают доставить из других регионов.

39

Димон ©:

об удобстве получения товара за вменяемые деньги, не более.

Для меня давно уже отделение почты россии является торговым центром  :)

40 (2017-12-08 20:17:46 отредактировано )

Все-таки решил переделать термодатчики, убрать UTP. Спасибо Алексу и Piper, активизировали во мне перфекциониста. Да, довольно просто оказалось, надо было голову сразу применить. Чтобы кабель в разъеме не болтался, загнал туда чуть силикона. Заодно повесил бирку чтобы не путать при установке.

Gerundey ©:

отделение почты россии является торговым центром

Это точно.

• DSC_1045.JPG
    size: 60.24Кб type: JPG