121

Re: Выращиваем перцы в домашних условиях

Получил из Китая семена хабанеро, планирую посадить на рассаду с дальнейшей высадкой в открытый грунт, есть ли у кого опыт выращивания в открытом грунте?

122

isa, я очень надеюсь, что у тебя все получится, но мои "халапеньо" оказались чем-то совсем другим. И мне кажется, позновато хабанеры высаживать, у них долгий вегетативный период.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

123

Artem.SHitov ©:

позновато хабанеры высаживать, у них долгий вегетативный период.

Если есть достойная подсветка, то можно. Сеял перцы и зимой и летом, стоит учесть только , что плодоносят активнее всего в первый год, и на вызревании может сказаться отсутствие настоящего солнца.

124

Михаил К., вроде как 200 дней от семечка до зрелости плодов, т.е. чтоб летом плодоносили, сажать надо в р-не нового года.

isa ©:

на рассаду с дальнейшей высадкой в открытый грунт

125

Artem.SHitov, подразумевал, выращивание(посев), перец так и так будет перцем, а дозрел он на солнце или под лампой- это не каждый и разберет. Сам я держал кусты перчиков по 2-3 года, собирал плоды в разное время года, так как в домашних условиях с отоплением и недостатком солнца в Питере у них сбой в вегетации и состоянии покоя...

126

семян много пришло, попробую часть в доме растить, часть потом в открытый грунт, период вегетации 4-5 месяцев, в общем как у поздних томатов и болгарских перцев, лишь бы нашу жару выдержали.

127

isa, в открытом поздно... только если теплица, тогда в октябре можно успеть халапеньо снять... хабанеро - только дома...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

128

isa, а можно фотку семян в упаковке?

129 (2018-03-07 19:53:43 отредактировано isa)

там сложно идентифицировать, прозрачный полиэтиленовый пакетик с семенами, семян где то полторы сотни,

• 20180307_165030.jpg
    size: 415.75Кб type: jpg

130

isa, у мну точно такая же упаковка, внутри маленькая бумажка, на которой черной гелевой ручкой написан сорт, котрый нифига не соответствует действительности.
Иван, у хабанеро семечки на вкус сильно ядреные? Я к тому, что может попробовать перед посадкой.

131

Смотрю, все у китайцев семена покупают. Я тоже заказывал на Ебее, но продавец был из Таллина, с русскими фамилией и именем. В конверте пакетики, подписанные ручкой и инструкция.
Посадил по 5 шт. хабанеро и халапеньо. За две недели взошли только два хабанеро. Сегодня посадил еще 5 халапенек, посмотрим. Когда только появились петельки из земли, жена полила их водой с ЭПИНом. Это стимулятор роста. За два дня стали примерно 2,5 см.

На лето в горшках вывезу на дачу, по осени заберу в квартиру.

• перец.jpg
    size: 169.83Кб type: jpg
Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

132

alex5sh, У меня халапеньо тоже позже взошли. А сейчас хабанеро как бы "толстеют"
а халапеньо наоборот в высоту пошли.

133

Gerundey ©:

У меня халапеньо тоже позже взошли. А сейчас хабанеро как бы "толстеют"
а халапеньо наоборот в высоту пошли.

Точно так же и в моем случае.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

134 (2018-03-08 16:30:52 отредактировано )

попробовал семечко на вкус, остренькое, но терпимо. может в самом деле не то прислали. там еще одна посылка идет может с ней больше повезет.

Вопрос может не в тему: А как потом использовать эти перцы? я так понимаю добавлять их для остроты в купорку не получится, поздно вызреют. сушить? вялить?

135

Artem.SHitov ©:

у хабанеро семечки на вкус сильно ядреные?

Блин... попробовал  :D  Да фиг знает, мне так - одинаково ... Да и на вид одинаковые, только у хабанеры чуть потемней вроде как.  Вроде острей... но они могут ведь быть промыты перед сушкой.

alex5sh ©:

жена полила их водой с ЭПИНом

Спроси у жены чем прикармливать... а то я садовод еще тот :)  Хочется что-то более ядреного и чтоб в рост поперли!  *CRAZY*

alex5sh ©:

продавец был из Таллина,

Тоже у него брал... часть семян так и не проросла.

Gerundey ©:

А сейчас хабанеро как бы "толстеют"

Ага... у них и листья крупней... здоровый куст такой может получиться...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

136

isa, сушить, и соусы делать. Либо мариновать. Может быть заморозить можно, болгарский же морозится.

137 (2018-03-08 16:58:36 отредактировано Аркадий)

isa ©:

А как потом использовать эти перцы?

Откусить и помереть  ]:->  :D

Тринидадский скорпион?!  ;)

• 48782.jpg
    size: 53.64Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

138

Аркадий ©:

Тринидадский дракон?

Вроде naga jolokia ... вкусный перец с фруктовым запахом.

139

isa ©:

А как потом использовать эти перцы?

Так попробуй сначала нужно ли оно тебе вообще их выращивать!
Если нравится, то можно все что угодно! Можно и свежие есть, можно мариновать (вот Иван рецепт предложил Специи, приправы и травы для дистиллятов и блюд - кстати получились перцы ядерные, но очень вкусные. К любому второму блюду у меня уходит 3-4 колечка, но мне больше нравятся маринованные в соусах), поэтому также маринованные в различных соусах, ферментировать можно Соус из ферментированных перчиков и т.д..
Именно мне больше нравятся маринованные в соусе - "чипотле" например (кстати начитался технологий производства чипотле, ну точного рецепта никто не сдаст, но разложил техпроцессы и ингредиенты, набросал рецепт (на свой взгляд) и очень хочу сделать похоже дома. Когда попробую (ну сначала нужно, чтобы перцы дали урожай  :D ), сравню с оригиналом, и, если получится подобное, то обязательно отчитываюсь.
Так что здесь полет фантазий! *DRINK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

140 (2018-03-09 07:02:16 отредактировано isa)

в последнее время заметил, нравится острое,так что наверное нужно. наши местные сорта острого перца имеют только остроту, а вот пикантных ноток вкуса нет. хочется сравнить, покупные соусы чили доступные в наших магазинах уже не пробирают.