581

Re: Выращиваем перцы в домашних условиях

Аркаим, понял, принял..

devil-arz, надо минимум ведро... у меня там совсем немного :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

582

Вырасли " магнитовские" перчики. Созрело всего 1/3, остальные зелёные. Неделю назад был мороз -2. Плоды не пострадали, а сами кусты сегодня уже завяли...
Может кто в курсе что за перцы? Без перегородок "тёплые" на вкус, почти не острые, мясистые. Всего две перегородки...

583

cern, А фото?

584

Не грузится... Во!!

• IMG_20181008_231730_opt.jpg
    size: 136.92Кб type: jpg
  • IMG_20181008_231730_opt.jpg
    size: 136.92Кб type: jpg

585

cern, похож на самый распространенный Капсикум Кайенский  https://g.co/kgs/jhZeDf

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

586 (2018-10-08 21:52:13 отредактировано )

cern, перцовку поставь или как приправу к мясу, так его кушать не интересно, но если сочный - можно.

Alex bcn ©:

самый распространенный Капсикум Кайенский

Он и есть, только наши продавцы семян как только не обзовут... то огоньки, то красные слоны, то еще как-то... меня бесит, когда нормальные ботанические названия начинают коверкать на свой лад.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

587 (2018-10-08 22:03:26 отредактировано )

Очень сладкие, но аромат слабый, еле уловимый..
Из 20 кустов два оригинал, остальные переопылились в раздирающе-острые с закрученными кончиками. Есть тяжело, аж кашель прбирает, хотя к острому привык...

Мне он нравится тем, что не острый а "горячий". Остроты практически нет, но лицо наливается, аж потом исходишь. Т.е. острота " нежная" какая то. Оригинал из магнита был более острый, менее сладкий и очень ароматный. У моего острота немного убавилась, аромат исчез, но слаже раз в 5...

Иван, очень сочный! За это и люблю. Мясистый, местами до 4 мм толщиной
Перегородки отделяю из-за не переносимости острого (рассказывал где то), но удержаться же не возможно =). Короче чёрная ножка не убила плоды, все созрело!

588

А что, растут мои родимые, потихоньку!  *YAHOO*

На одном кусте правда. На втором, где семенной висит, пару цветочков всего.

• 20181017_140440a.jpg
    size: 121.8Кб type: jpg

589

Gerundey ©:

растут мои родимые

Когда посадил?

Выпил воды- печень в шоке!

590

Аркаим, Это с февраля. С лета занес в дом, пошли по второму разу!

591

Gerundey ©:

февраля

Ааа,понятно!

Выпил воды- печень в шоке!

592

Gerundey, у мну 11 хабанер висят... если до конца недели не покраснеют, то наверное уже все, так как холода обещали.  На балконе..   Обогрев из-за перцев гонять не хочется, тем более у меня вино уже активно сбродило, белое сегодня с первого осадка снял... надо охлаждать.

Халапени на холодрыльнике растут... снял парочку на семена, еще два красных висят, шесть зеленых и парочка только завязалась, надеюсь не отвалятся..

593

Иван ©:

надеюсь не отвалятся..

Я их уже на глаз отличаю, если черенок у цветка начал желтеть, то капец, отвалится.

594

Gerundey, я замечал, что они светлей когда отваливаются... хз чего им еще надо.

595

Вчера сын, 4 года, "приобщился" к перчику  :)
Я после ужина, на разделочной доске оставил обрезки зеленого жгучего. Позже хотел убрать, сам с дочкой в другой комнате играл. Слышу с кухни повизгивание. Короче сцапал он кусочек. Супруга его давай водой поить. Я сказал что не поможет. Минут пять ребенок покочевряжился, и забыл!

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

596

Сегодня пришла зима, забыл закрыть окно, кустик слегонца прихватило.
Снял... новый сорт Green Habanero  :D

• ha46.jpg
    size: 83.89Кб type: jpg

597

Грин фрозен хабанеро  8)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

598

Аркадий ©:

Грин фрозен хабанеро

Схавал один что потемней, аромат нормальный хабанерный и дымный как у шоколадного, острые заразы  *HOT*   Пришлось чипотлем заедать  :[  Для салатиков в самый раз... свежая зелень  *COOK*

599

Иван, Так и не покраснели! Мож их засолить как огурцы  :)

600

Gerundey,  я уж так начал есть, вполне съедобные на вкус.