41 (2018-05-08 15:17:45 отредактировано jimmik)

Re: Мифы про "очистку" самогона

Вова Лермонтовский, al, cпасибо за информацию.

42

jimmik, если с гарантией, то едкий натр можно использовать, он омылит жиры, только спирт уже технический получится на выходе, зато без масел.  Омывайку сделаешь!

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

43

Иван, в омывайке максимум 25%, а то и 18 в дешёвой. Замерял неоднократно. И в морозилку сувал. "До -30*"=13-15*. Потом замерзает. Блин, вот и нафлудил. Бейте меня  ]:->

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

44 (2018-05-09 00:46:05 отредактировано Аркаим)

Аркадий ©:

. Бейте меня 

>:o   :D

Выпил воды- печень в шоке!

45

Вова Лермонтовский ©:

путем сдавливания баклажки).

Можно взять эту жижу, залить в баклажку, которую повернуть попой к верху. В донышке проковырять дырочку. Когда смесь расслоиться, немного приоткрутив  крышку можно забрать СС без маслица.

Психических заболеваний нет-просто дурак.

46

jimmik ©:

На днях завез знакомый свое неоконченное творчество в виде сырца, загаженное подсолнечным маслом, которым он пытался его очистить. Хочу слить сам сырец через трубку, попытавшись не зацепить само масло и отправить на ректификацию. Как думаете стоит пытаться или нет, дабы потом не отмывать куб и колонну?

Не все сразу попадают на этот форум.. Я тоже не сразу.. Потому по советам "супернанотехнологов" испытал методу "очистки" раф. маслом. Первый самогон получил с душком семечек)). Плюс куча геммора самой очистки. Запах сивухи масло не убрало. Бред все это. И масло из СС тоже не уберешь на 100%, получаешь мутную жижу.
Ладно, речь о очистке от масла).
Хвосты я тоже залил маслом, в итоге получил такую же мутноватую жидкость, которая не отделяется от масла (крепость по спирту 10..15%).
В итоге смешал с бентонитом.
Результат - кристально чистая жидкость, но с тем же сильным запахом сивухи)).
В общем, теперь вы знаете, как исправить косяки)). Но масло нафиг, РК рулит!

//Александр

47

mr.permyakov, углевание никогда не было очисткой самогона. Об этом писал еще Д.И.Менделеев, сивухи меньше не становится, самогон окисляется углем сильно и быстро и получается много альдегидов. Альдегидами пахнет водка и вкус во многом тоже от него. Поэтому самогон не чистится, а изменяет профильный вкус и запах.
Все, далее эту тему я не обсуждаю.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

48 (2022-01-16 19:45:04 отредактировано skoff)

mr.permyakov ©:

Простой вопрос простой ответ

Ролик заказной и никакой образовательной нагрузки не несёт и всё это пыль.
Углевание нельзя использовать как способ Очистки.
Едем дальше.
Всё просто.
На заводах производящих водку не используют углевание. Тем более для Очистки.
Они дебилы? *SCRATCH*
P.S. Пока писал, вопрошающий исчез :D
Магия  *SHAM*

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

49

al, skoff,  я убрал эти вбросы, очередной приколист похоже от скуки ерундой занимается.

skoff ©:

Магия 

Ловкость рук и никакого обмана  \m\/  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

50

Про очистку марганцем и щелочью, я понял откуда эти ноги растут... При производстве спирта в небольших (относительно) количествах в промышленности при периодическом процессе спирт сырец обрабатывался марганцем и щелочью. Для этого делали лабораторную пробу на предмет необходимого вносимого количества, так как главной целью было уменьшить какие то соединения чтоб дальнейшая ректификация была более легкой и чистой. Никакой речи по "очистке" СС тут не идет. И не зная необходимого количества марганца и щелочи невозможно добиться того же для чего это задумано.
Тем более в настоящий момент я думаю что не много осталось производств спирта с установками периодического действия, практически все заменяется на установки постоянного действия.

51

Недавно товарищ рассказывал как на новый год у друга в деревне пил а-ля домашнюю водку розового цвета с которой потом похмелье было жуткое. Так что ещё есть такие "очистители"

52

Artem777, мне один из руководителей самогонной группы вконтакте доказывал, что его мама лечила его раствором марганцовки от ангины до диареи. К тому, что в самогоне тоже это полезно.    На мозги его перманганат точно еще в детстве повлиял.  Представляю, что там  кишками происходит....  %)  И ведь он учить других так делать....

53

Иван, дак у нас во многих сферах такое. Ничего читать и разбираться не буду, а буду верить в то что сказала бабка, потому как старые люди ошибаться не могут.
Вот прям интересно, откуда растут ноги у этих способов, ладно офигенная идея сыпать марганцовку, это с спиртозаводов попытались передрать без понимания процессов, но яйца, молоко, масло и прочее то почему должно что-то чистить.

54

alexrenert ©:

дак у нас во многих сферах такое. Ничего читать и разбираться не буду, а буду верить в то что сказала бабка

Не только у нас, весь мир так устроен, все зависит от общего уровня образования, но мифы разного толка есть везде. А уж про самогон так и подавно, особенно за океаном.

alexrenert ©:

Вот прям интересно, откуда растут ноги у этих способов

А вот тут разные источники происхождения, от простых деревенских бабуль, до диссертаций свободно распространяемых  :D

55

Иван, "у нас" в данном контексте = в нашей галактике :)

Иван ©:

А вот тут разные источники происхождения, от простых деревенских бабуль, до диссертаций свободно распространяемых

Ну я в том плане что с марганцовкой понятно, даже МСД могу понять - спиртомер тонет, значит очень чистое(примеси вещь странная и непонятная), но как же они додумались. И да, это нормально что я "диссертаций свободно распространяемых " прочитал как "диссертаций слабо вменяемых"? И да, спасибо вам Иван, форум очень полезен для дистиллеров/винокуров/самогонщиков всех уровней.

56

Оксид кремния аморфный (торговое название не пишу!), весьма рекомендуют для очистки. Пробовал - запахи удаляет, даже спиртом не пахнет. Средство не бюджетное. Вопрос к химикам: после использования на помойку, или можно его как-то регенерировать? У кого есть опыт его использования и как впечатления?

57

Loshkar73 ©:

даже спиртом не пахнет

А чем же начинает пахнуть спирт после использования этого чудо-средства?

Homo est mundi pars

58

Loshkar73 ©:

Оксид кремния аморфный (торговое название не пишу!), весьма рекомендуют для очистки.

Кишечного тракта, так как аморфное состояние (коллоидное) может работать как энтеросорбент.

Loshkar73 ©:

Пробовал - запахи удаляет, даже спиртом не пахнет.

С точки зрения физики, может задержать только очень крупные молекулы, но чтобы фильтровать через него самогон - это надо как-то умудриться нагнать такого самогона...например с пеной от браги.  С таким же успехом можно фильтровать и через песок с пляжа...

Loshkar73 ©:

Средство не бюджетное.

И бесполезное... продается под разными названиями через агрессивную рекламу, подхваченную необразованными людьми и пытающимися фильтровать через него самогон, якобы очищая его.  Самая агрессивная реклама сейчас идет от "полисорба"...  На самом деле стоит копейки и продается почти в любых товарах для животных в больших мешках.  Называется "туалет кошачий силикагелевый"  *HI*

Loshkar73 ©:

У кого есть опыт его использования и как впечатления?

Так у тебя же есть опыт и впечатления... по крайней мере, судя по тексту. Можешь дальше толочь воду в ступе, но я бы рекомендовал использовать излишки средств все-таки на оборудование или самообразование, так точно будет лучше  ;)

59

Все понятно объяснили, спасибо большое!

60

Иван ©:

на оборудование или самообразование

Как раз хохма в тему.
Вчера приехал брат, рассказывает-предлагает ему клиент самогонку. Тот ему-так у меня у  брата колонна сам спирт гонит. А клиент заявляет, спирт пить нельзя, он вредный, вот у меня самогонка двойного перегона 76%, вот это самое то *CRAZY*