21

Re: Борьба с мошкой и мушками дрозофирами

al ©:

Попался такой в одном мешке. Все заразил.

Именно, я просматривал зерно при покупке, да и стояло дома пару месяцев уже. Уехал, отопление дали, видимо навылуплялись, решили, что лето наступило))

22

Михаил К. ©:

Подскажи, как выводил.

Раньше было проще,в емкости с зерном,канабис ложили,ни одна зараза не приставало.

Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я)
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я)

23

mastervictor,
У нас в деревне до сих пор ложат. Правда в баночках из-под кофе.

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

24

mastervictor ©:

Раньше было проще,в емкости с зерном,канабис ложили,ни одна зараза не приставало.

Да, сейчас класть накладно.. если не разворуют вместе с мешком, так статью впишут  :lol:

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

25

Аркадий,  мушка с винограда не летит?
У меня из бочки через гидрозатвор пытается пробраться.. или наоборот в бочку.. уже хочу дихлофос купить, испаряющаяся жидкость от комаров их не берет..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

26

bubble-gum, пока единичные особи замечены. У меня ж резиновые изделия. А бочка прикрыта крышкой просто.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

27

Иван ©:

Окисление все равно нужно, будут там мухи или не будут.

Окисление будет, ведь кислород каждый день поступает - мезгу перемешиваю.
А мухи в чаче.. это из области эстетики.
Как кофе одного известного сорта..:)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

28

bubble-gum, Окисление все равно нужно, будут там мухи или не будут. Это как раз в контексте темы не критично.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

29

bubble-gum ©:

У меня из бочки через гидрозатвор пытается пробраться.. или наоборот в бочку..

Береги от мушек. Прямой путь к уксусному скисанию. У меня их полно. Но пока идет брожение - не страшно. Углекислый газ спасает. Но 2 раза в день все же емкость приходится открывать и перемешивать шапку. Пока чисто.
Пробовал дихлофос. У меня не сработал. Хотя вся другая живность дохнет. Да и боюсь много брызгать.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

30

Печкин, а как мушка способствует уксусному скисанию?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

31 (2020-09-28 09:47:59 отредактировано Печкин)

devil-arz, а я у мушки не спрашивал. Попробуй, дай доступ к фруктовой браге - наоткладывает яиц и брага прокиснет. И пахнет - именно уксусом.
На одной моей емкости крышка - 300мм резьбовая. Не герметичная. Углекислота выходит. Они умудряются облепить по горловине и яиц на откладывать. Каждый день открываю, чтобы шапку опустить. Так вся резьба и на емкости и на крышке несет уксусом.  Мою, обрабатываю. Все равно.

Пы.с. : ради интереса набрал "дрозофила" и первой строчкой поисковик выдал "Дрозофила, уксусная мушка (Drosophila), род мелких насекомых (длиной до 3,5 мм) сем. плодовых мушек, со вздутым телом и обычно красными глазами."

32

Печкин ©:

обычно красными глазами.

Нужно будет попробовать посмотреть ей в глаза. Если поймаю  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

33

Аркадий ©:

Нужно будет попробовать посмотреть ей в глаза. Если поймаю

Ты там повнимательней! Они браги обопьются и ТАКИЕ страшные! На аватарку дьявола похожи :D

34 (2020-09-28 14:16:03 отредактировано bubble-gum)

Эти сволочи с набитым брюхом и красными от похмелья глазами пролезут всюду..
В чачу и в вино они, конечно, не пролезли.. но пытались.
Купил я недавно несколько гидриков, с колпачками с отверстиями, на вайбериз.
Так отверстия 2 мм диаметром - вот через них они видать в гидрик попадали, но прорваться в бочку им так и не удалось.
Поменял колпачки на гидриках с других емкостей, красненькие такие, без дырочек, через них не должны пролезть. Там по ободку воздух выходит.
Чача прям строчит и гудит четвертые сутки, на вкус еще немного сладковато, но спирт уже чувствуется.
Ничего не мерял, как активно отбродит - померяю.
Вино мерял, вино упало с 20 до 6 брикс, начал ложиться осадок, но гандончик еще стоит стоймя.
На вкус - сахара почти нет.

Все бродит на даче, в самой маленькой комнате поставил конвектор, включил на маленькую мощность 500 ватт на самое маленькое положение термостата, т.е работает редко.
В помещении 23 градуса держит. Если на улице теплее, то 25-26 градусов.

Это вам не Таити!!

35

В моей чаче - мух не будет!! :)

Это вам не Таити!!

36

Печкин ©:

Пы.с. : ради интереса набрал "дрозофила" и первой строчкой поисковик выдал "Дрозофила, уксусная мушка (Drosophila), род мелких насекомых (длиной до 3,5 мм) сем. плодовых мушек, со вздутым телом и обычно красными глазами."

Всегда их считал плодовыми мухами, ну никак не уксусными. Что собственно и подтверждает Википедия.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1 … 0%B0%D1%8F
Так же и яндекс у меня на компе не "говорит" про уксусную муху ничего.

Видимо у вас в Рязани немного всё по другому, даже грибы с глазами, их едят, они глядят.  :D

• Скриншот 2020-09-28 18.35.20.jpg
    size: 79.5Кб type: jpg
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

37

devil-arz, ну ты хотя бы глубже википедии копнул.
Почему, собственно, уксусная мушка? Потому что питается уксусными бактериями.
Ну и немного поюродствую. Казалось бы, вот оно спасение от уксусного брожения! Чем больше мушек, тем меньше вероятность! Бактерии то все будут съедены!
Ну а теперь вспомните обычную муху? Что, говна меньше стало? Или все таки они на лапках его вместе с болезнями разносят?

Осталось тебе, devil-arz, включить логику. И задаться вопросом: почему виноделы всего мира защищают свое сусло от контакта с дрозофилой?

38

Печкин, Выпей пива или вина, не мой посуду и оставь на столе, мушки сразу прилетят на этот запах, там тоже уксус?

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

39

devil-arz ©:

Выпей пива или вина, не мой посуду и оставь на столе, мушки сразу прилетят на этот запах, там тоже уксус?

Они прилетят на все, может быть кроме вяленого леща..
Оставил на даче на столе вяленого леща, так они к нему и не притронулись.. а летят на запах.
Рядом сидр бродит, 1 булька за 2 часа - хоть бы одна присела.. не.. рядом чача благоухает.. все на сладкой чаче.. :)

Печкин ©:

И задаться вопросом: почему виноделы всего мира защищают свое сусло от контакта с дрозофилой?

Кому хочется вино с мухами цедить? :)

Это вам не Таити!!

40 (2020-09-28 20:29:10 отредактировано )

devil-arz ©:

Печкин, Выпей пива или вина, не мой посуду и оставь на столе, мушки сразу прилетят на этот запах, там тоже уксус?

Выпей пива, оставь бутылку.Прилетят мушки. Потом понюхай через пару дней. Мушки летят на запах брожения. Где брожение - там и уксуснокислые бактерии. Будет кислород - уксусные бактерии переработаю спирт на уксус. Потому и мушки всегда там, где брожение, где спирт.
Мушки, питаясь уксусными бактериями, способствуют обсеменением оными питательную среду. На лапках их разносят. Прямо как мухи - говно :D

Потому и закрывать мезгу от мушек нужно обязательно. Спроси у форумчан с юга.

bubble-gum, проведи эксперимент. Открой бродящую мезгу. Не бойся, пока идет брожение - кислорода не будет. Можешь спичкой проверить. Пускай мушки посидят, размножатся.  Потом проверишь

bubble-gum ©:

Рядом сидр бродит, 1 булька за 2 часа - хоть бы одна присела.. не.. рядом чача благоухает.. все на сладкой чаче..

Мля, ты смотри, какие они у тебя привередливые!
Рязанская Дрозофила даже шлагом пластиковым, что из бочки идет, не гнушается. Только что, ради тебя, пересчитал. Целых шесть штук силиконовый оседлали :D