Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
Alessandro, да.
There's whiskey in the jar
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 50 51 52 53 54 … 150 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 021 по 1 040 из 2 983
Alessandro, да.
это нормально?
Обратил внимание, что примерно при 35% на выходе идет не продолжительное время мутноватый сырец. Что дает опалесценцию при такой крепости не знаю, но на конечном продукте это не отражается.
al, в р-не 95-96С в отборе. Скорее всего жиртные кислоты, они в воде плохорастворимы. Можно ПэАш метром потыкать )
Уважаемые коллеги, поставил виноград по указанному рецепту. Предполагаемый выход примерно 5 литров СС 40-ка процентов. Перегонять буду на стабильной РК, куб объемом 20 литров, нагрев - индукция. Вопрос вот какой: опасаюсь что из-за большого свободного объема в кубе ухудшится качество и уменьшится количество готового продукта, может быть уменьшить свободный объем в кубе, разбавив СС водой? (тогда ухудшится ароматика? или нет?) или я ваще загоняюсь, просто залить и гнать? Хотелось бы услышать Ваше мнение по данному вопросу.
Перегонять буду на стабильной РК,
По указанному рецепту вино нужно перегнать на дистилляторе. А вторую перегонку делать на колонне.
Stakan, какая колонна? В смысле высота-диаметр.
Я бы не разбавлял, свободное место в кубе погоды не сделает, а пониженая крепость СС может внести свои "поправки".
При уменьшении крепости СС, при сохранении обьема АС увеличивается время перегонки, т.к. отбор придется вести с большим ФЧ.
Коллеги, так же заметил помутнение СС во время перегонки браги и так же заметил, что "муть" идет не в конце, а в каком то диапазоне. Сперва было подозрение на брызгоунос, но крайний раз гнал с царгой 40 см с медными колечками, исключая фактор брызгоуноса. Хвосты браги перегонял периодически измеряя крепость, так вот с крепости 18 до 8 гр. СС шел уже прозрачный, а в приемнике уже была муть, так что помутнение происходит не из-за разбавления!
Хотелось бы услышать Ваше мнение по данному вопросу.
Сложно сказать... надо установку свою показать, открыв для этого новую тему. Может там обрубок какой, а может ракета метра 3..
Опять виноград подкинули, еще два ведерка поставил).
Видимо конец сезона винограда) Сегодня тоже позвонили, предложили по 20 р изабеллы 60 кг. Пришлось все бросать и ехать забирать. Вот такой, некондиция.
Давили руками, в 40 литровой кастрюле
Потом в бочку 226 л,
Получилось литров 70-80 по объему,
Добавил 4 кг сахара и закупорил под затвор, заиграло сразу, видимо потому-что некондиция, что-то было забродившее
завтра добавлю 30 кг сахара и воды родниковой литров 120 и ожидаем. Перед ней стоит бочка по этому-же рецепту, четвертую неделю играет, кисляком пока не несет.
добавлю 30 кг сахара и воды родниковой литров 120 и ожидаем.
Так это уже сахарная брага получится.
al, с изабеллой прокатит... там аромат будет сильный, виноград эфирный. Но так-то да, меньше сахара-круче ароматы. Я поставил одну ёмкость на 35 литров и добавил литр прошлогоднего вина, сейчас шапку мешал (бродит уже почитай месяц) аромат очень сильный и яркий. Но не изабелла... Винище видимо хорошо окисляется и ароматит дико. Надеюсь, головняки не устану отбирать
завтра добавлю 30 кг
Можно немного поменьше, хотяб 20, чтоб аромат винограда сильней был.
Можно немного поменьше, хотяб 20, чтоб аромат винограда сильней был.
Ок, добавлю 20, в первой 30, будет с чем сравнивать.
Так это уже сахарная брага получится.
Всё по рецепту из 1 поста. У меня также стоит. Почти вино))). Привезли винограда винного из Молдавии, так с него соку в 4 раза больше, чем из Изабеллы и аргмат сока ровный и нейтральный. А у Изабеллы сока мало, мякоти много. Прямо zip-архив какой-то. Как будто в Изабелле всё сконцентрировано и вкус и запах. Особеннности созревания в полосе рискованного земледелия
champ5f1, вроде сошлись на 20 кг).
champ5f1, аппетиты у нас растут, меньше сотни кило уже мало кто ставит
По чаче читани рекомендации... выжимка https://alcodistillers.ru/grappa.html
вроде сошлись на 20 кг).
меньше сотни кило уже мало кто ставит
ааааааааа!!! я имел в виду пропорции!! Полагаю, что для Изабеллы средних широт пропорции: сахар*виноград*вода=1х2х4 - минимально достаточный, тогда сахарв сусле будет 15-18% - это значит, гарантированно весь сахар сбродит и дрожжи не помрут. А увеличение винограда - приветствуется.
По статье: Сталин был ооочень умный человек, так "культурно" посмеяться над коллегами!
"..—Это, по-моему, лучшая из всех видов водки." - указывет, что они такого не пробовали.
"..Правда, я сам ее не пью. Предпочитаю легкие сухие вина." - подчеркнул, что Черчилл злоупотребляет.
".. Постараюсь сделать так, чтобы вы ее попробовали." - создание искусственного дефицита, исключительности и такого мтонкого момента, что только Сталин может решить эту проблему (соответственно и другие). При том, что чачу на Кавказе не делал только ленивый. И это импровизация, никто ему эту речь не писал..
Ой, а у меня в одной рН 2,6, а в другой 2,8 завтра край гнать...
ааааааааа!!! я имел в виду пропорции!!
Так и я... чем выше аппетиты и больше винограда, тем меньше начинаешь добавлять сахара от жадности Ну и чача вкуснее на выходе.. Ставишь 10 кило винограда, вроде бы и сахарку надо поболее, а ты выход совсем маленький... а когда сотню кило винограда, уже и сахарку поменьше...
На прошлой недели поставил сусло из 5 кг изобеллы под гидрозатвор. Прошло 3-4 дня сусло не заиграло, влил 12 литров воды из под крана и 2,5 кг сахара. Добавил винных дрожжей , вот уже два дня и в банке тишина. Шапка на верху, есть образование редких пузырьков, но в гидрозатворе воздух не выходит. Что сделал неправильно? Грешу на водопроводную воду, хотя наливал через фильтор аквафор. Подскажите что делать , где косяк ?
Может холодно, может где-то мимо ГЗ свистит.
с 1 021 по 1 040 из 2 983