781

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

al ©:

Сегодня у меня это выглядит вот так

И это все в квартире?

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

782 (2016-09-20 13:17:51 отредактировано )

Александр174 ©:

И это все в квартире?

Ну да. Только это еще не все. Еще три банки по 20 литров с вином по углам стоят, сегодня четвертая добавится. Золотая жена).)

В выходные заскакивали в Ашан, а там акция на бытовую технику. Жена посмотрела, что я кручусь вокруг блендера, говорит бери обязательно, маленький сгорел.
Блендер Supra, называется стационарный. На подошве присоски, чашка с рабочим объемом полтора литра из стекла, чашка размещается сверху мотора. Привод прикольный, на моторе пластик, а на чашке резина с косыми зубцами. Мощность 600 Вт, две скорости и реверс в обратную сторону. Работает тихо. Кувшин винограда полтора литра мельчит  за 5-6 секунд. Стоит 2,5 тыра.
Вчера попробовал, очень понравилось, быстрее мясорубки. Про кости ничего сказать не могу, не было их в винограде. Как с другими фруктами будет пока не знаю.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

783

al ©:

Кувшин винограда

Для винограда использую электромясорубку Лепсе, нож- два лепестка полузагнутые, а решетка- с крупными отверстиями. В прошлом году около 40кг перемолол. Что понравилось- не перерубались косточки, и очень быстро. Самая маета была обобрать от гребней. А такой объем в квартире- жесть конечно.

784

Александр174, 40 кг я переработал вчера, даже больше. Мясорубкой пользовался до этого, блендер оказался шустрее.

785

al ©:

блендер оказался шустрее.

Попробую. В октябре обещали виноград. Поэтому интересуюсь, готовлю тару.

786

Всем привет. Предложили прошлогодний виноград с явными признаками плесени, много и даром. Можно ли использовать для чачи?

787

valkas ©:

Всем привет. Предложили прошлогодний виноград с явными признаками плесени, много и даром. Можно ли использовать для чачи?

Смотря сколько плесени.  Может можно перебрать?
Ещё можно, наверное, сусло пастеризовать...

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

788

EVS ©:

сусло пастеризовать...

Впервые слышу. Как и для чего это делается?
На счет перебрать, конечно. Времени уйдет много, а будет ли толк... Опасения на счет вкусовых качеств готового продукта.

789

valkas ©:

Впервые слышу. Как и для чего это делается?
На счет перебрать, конечно. Времени уйдет много, а будет ли толк... Опасения на счет вкусовых качеств готового продукта.

Делается это для массового зверского убийства ненужной микрофлоры, микрофауны и неопределившихся микроорганизмов.  @=
Как делается - нужно нагреть сусло до определённой температуры и подержать определённое время, точно не помню, но на форуме процесс описан со всеми температурами.
Я в прошлом сезоне сливу мальца упустил, до переработки плесенью пошла, так ничего, даже вино получилось. А уж дистиллят...  *KISSED*

Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

790

al, понял, спасибо. Буду смотреть по своим магазинам, ждать снижения цен.

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

791

EVS ©:

Как делается - нужно нагреть сусло до определённой температуры и подержать определённое время, точно не помню, но на форуме процесс описан со всеми температурами.

А ссылка есть, или хотя бы намек в какой теме читать?
Забрал 22 ящика винограда 3 сортов (названий нет), белый и розовый более менее, черный почти весь в белом налете, в центре с плесенью и гнилью. Просто отдали бесплатно, а мин. цена на опте 90р.
В принципе ясное дело на вино никак, а через рк должно получиться. Вопрос много ли примесей набродит.

792

valkas ©:

Вопрос много ли примесей набродит.

На Рк эти примеси отойдут без проблем. Если будут сомнения, отобрать головы с запасом.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

793

Николя ©:

На Рк эти примеси отойдут без проблем.

Ок, тогда за дело.

794

valkas ©:

В кальвадосе обсуждали.
Возьмите промойте как следует, плесень смойте, передавите виноград, доведите до кипения или почти до кипения, кипятить не надо. Охладите до 35*С и внесите винных дрожжей.

795

valkas, извеняюсь, а можно фото этой плесени? Что то мне подсказывает...

796

cern ©:

valkas, извеняюсь, а можно фото этой плесени? Что то мне подсказывает...

Фото уже не будет, перебрали и передавили втроем 110 л. сока со жмыхом.

al ©:

Возьмите промойте как следует, плесень смойте, передавите виноград, доведите до кипения или почти до кипения, кипятить не надо. Охладите до 35*С и внесите винных дрожжей.

Понял, бессонная ночь обеспечена...

797

valkas ©:

Понял, бессонная ночь обеспечена.

Мыть просто, если дуршлаг большой есть. А вот давить сложнее.

798

valkas ©:

...

Собснна, всё уже рассказали...

799 (2016-09-22 12:06:36 отредактировано Александр 66)

Доброго дня всем.В этом году созрел маркет и брускам,собрал 20кг.Раздавил, добавил 4 стакана сахара/по рецепту/. стоит сутки без крышки.Перед засыпкой измерил бриксы показало 25.Вот теперь думаю что делать дальше?По рецепту залить воды и добавить сахар?или как?не сильно сладко?Какие есть варианты?подскажите.измерил после засыпки 4х стаканов сахара 29 брикс.

800

Александр 66 ©:

измерил после засыпки 4х стаканов сахара 29 брикс.

Обычные дрожжи справляются с 18-20 Брикс, дикие не предсказуемы. Можно ждать, но воды добавлять скорее всего придется все равно.