701

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

al ©:

бочку сахарным СС можно и испортить

нет нет нет!!!
не СС а дистиллятом, т.е. СС перегоню на своей БК с низкой скоростью, постараюсь получить лучший дистиллят что удавалось сделать на сегодняшний день и потом им и вымочить перед заливкой чачи в бочку.
Так можно?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

702

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

devil-arz ©:

Так можно?

Ну это почти спирт, если нормально выгнать.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

703

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

al ©:

если нормально выгнать

буду так стараться как никогда  :lol:

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

704

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

В воскресенье перегнал чачу из "вторичного" сусла. Головы ацетоном практически не пахли, а вот тухляк размазался по всему погону. Не сильно но ощутимо.
Странно, в сливянке сделанной по такому же рецепту, ацетоном головы разили "шо песец" , а тухляка не было. Понимаю, что сырьё разное, но всё же.

ЗЫ. Это не вопрос, это отчёт.

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

705 (2016-01-18 13:59:46 отредактировано Denis.Malmalaev)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

созрел наконец чачу перегнать, клапан приладил. отбираю головы: первые 100 мл с сильным запахом ацетона, желтоватого цвета. температура по пару медленно но верно поднималась на 0,1 градуса каждые примерно 60 мл, сейчас установилась 78,1, собрано к этому времени 250 мл. после 200 мл запаха ацетона не наблюдается, аромат винограда есть, начал сливать в другую тару. теоретически должно получиться 690 мл голов, но температура приблизилась к точке кипения спирта(при 763 мм.рт.ст. 78.264). может ли быть голов меньше? 78,1 держится стабильно уже час. сырец стоял с середины ноября 15 года, должен был бы голов нагулять за это время... хотя думаю что это головы стабильно идут, т.к запах винограда все ж есть. отбор по капле, 80 вольт на тене 2.5 Квт. получается чуть больше 100 мл/ч

706

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Denis.Malmalaev ©:

может ли быть голов меньше?

Да сколько угодно...и меньше и больше... сомневаешься - раздроби по разным емкостям равными частями, потом сравнишь нюхательно-пробовательным способом :) Сомневаешься в нюхе, тогда тащи в лабораторию :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

707

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

да вот что 78.1 идет отдельно собираю, вроде спирт, а вроде запах есть... при разбавлении более явно пахнет. ну виноградный спирт тоже неплохо, не чача, но все же :)

708

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Denis.Malmalaev ©:

не чача, но все же

Не сырец чачи, но чача которую и в бочку и так можно  *DRINK*  а если еще подголовника капнуть...
  Аромат остался, значит ректификация не полностью идет...  просто дистиллят очень высокого качества с тонким ароматом - это высший сорт.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

709

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Хотелось бы чтобы было именно так :)

710

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

поэкспериментировал маленько... добавил отбор до 1,5 л/ч - на 2/3 стабильно, по пару +0.1, крепость больше 96, правда при 23 градусах. невкусно... убавил отбор, все встало на место, пусть лучше так, постоит с месяц, понюхаю... результат эксперимента отдельно от остального оставил.

711

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

закончил, в конце клапан сделал свое дело, дожимать не стал, получился скорее спирт, чем чача, через месяц ясно будет....

712

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

то же чачу два дня назад на колонне перегонял, решил подальше хвостов взять, потом пожалел когда мыть пришлось , вонь ужасная. Больше так делать не буду, пошли и сразу вырубать. =)

713

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Denis.Malmalaev ©:

пусть лучше так, постоит с месяц, понюхаю

у меня после своей БК запах появился примерно на третий день, крепость была 95%

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

714

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

да вот крепость чего то не получилось снизить, надеюсь на погрешность измерений :) а вот хвосты выгнал, там немного получается, до 99 на 2/3, а в кубе просто слабый запах барды остается, сначала хвосты не брал, так там задохнуться можно пока бидон опустошаешь...

715

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Геннадий ©:

потом пожалел когда мыть пришлось , вонь ужасная

Просто полностью их не отобрали на полной мощности и с открытым краном отбора, поэтому и вонь осталась. У меня почему то не остается.

716

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

sklis_s, У меня этот метод не получился. Царга 190 см, чтобы ее всю прогнать надо ждать долго. короче я не дождался. Тем более, что полная перегонка часов 15 занимает, не меньше. К хвостам уже остатки мл 100 спирта уже и не жалко "бросить".

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

717 (2016-01-31 19:04:53 отредактировано Bergen)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Наконец - то допилил димрот( расчитывал по калькулятору, но с температурой воды произошла накладка, поэтому укорачивал на пару витков несколько раз) и перегнал СС из виноградной браги фракционно. Головы, как всегда отобрал с запасом(около 20%). Весь погон по баночкам. На следующий день миксовал, разбавил до 50%, понюхал, есть нотка винограда. В морозилку(-20), потом нагрел(+60) и в тёмное место. Через месяц будет повод, попробуем. Но запах уже нравится.В струе крепость весь погон 95 - 95,5 %! Головы до 20%,  чтоб подголовниками не занимать баночки))

БК 35х970

718

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Bergen ©:

Головы до 20%,  чтоб подголовниками не занимать баночки

жалко их, ведь они такие ароматные!!!

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

719

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

devil-arz ©:

жалко их, ведь они такие ароматные!!!

Побольше опыта наберусь, да РК сделаю, тогда поточнее отбирать буду, наверное.

БК 35х970

720 (2016-02-17 08:48:44 отредактировано Bergen)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Что-то я совсем плохой стал: все говорят - чача удалась, а мне всё привкусы мерещатся. Даже спец по винам сказал, что чача чудная, опьянение - лёгкое, а я всё недоволен. Всё свои напитки критикую. Как бы настроение людям не испортить. Что - то шедевральное сотворить хочется!

БК 35х970