701

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

al ©:

бочку сахарным СС можно и испортить

нет нет нет!!!
не СС а дистиллятом, т.е. СС перегоню на своей БК с низкой скоростью, постараюсь получить лучший дистиллят что удавалось сделать на сегодняшний день и потом им и вымочить перед заливкой чачи в бочку.
Так можно?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

702

devil-arz ©:

Так можно?

Ну это почти спирт, если нормально выгнать.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

703

al ©:

если нормально выгнать

буду так стараться как никогда  :lol:

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

704

В воскресенье перегнал чачу из "вторичного" сусла. Головы ацетоном практически не пахли, а вот тухляк размазался по всему погону. Не сильно но ощутимо.
Странно, в сливянке сделанной по такому же рецепту, ацетоном головы разили "шо песец" , а тухляка не было. Понимаю, что сырьё разное, но всё же.

ЗЫ. Это не вопрос, это отчёт.

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

705 (2016-01-18 13:59:46 отредактировано Denis.Malmalaev)

созрел наконец чачу перегнать, клапан приладил. отбираю головы: первые 100 мл с сильным запахом ацетона, желтоватого цвета. температура по пару медленно но верно поднималась на 0,1 градуса каждые примерно 60 мл, сейчас установилась 78,1, собрано к этому времени 250 мл. после 200 мл запаха ацетона не наблюдается, аромат винограда есть, начал сливать в другую тару. теоретически должно получиться 690 мл голов, но температура приблизилась к точке кипения спирта(при 763 мм.рт.ст. 78.264). может ли быть голов меньше? 78,1 держится стабильно уже час. сырец стоял с середины ноября 15 года, должен был бы голов нагулять за это время... хотя думаю что это головы стабильно идут, т.к запах винограда все ж есть. отбор по капле, 80 вольт на тене 2.5 Квт. получается чуть больше 100 мл/ч

706

Denis.Malmalaev ©:

может ли быть голов меньше?

Да сколько угодно...и меньше и больше... сомневаешься - раздроби по разным емкостям равными частями, потом сравнишь нюхательно-пробовательным способом :) Сомневаешься в нюхе, тогда тащи в лабораторию :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

707

да вот что 78.1 идет отдельно собираю, вроде спирт, а вроде запах есть... при разбавлении более явно пахнет. ну виноградный спирт тоже неплохо, не чача, но все же :)

708

Denis.Malmalaev ©:

не чача, но все же

Не сырец чачи, но чача которую и в бочку и так можно  *DRINK*  а если еще подголовника капнуть...
  Аромат остался, значит ректификация не полностью идет...  просто дистиллят очень высокого качества с тонким ароматом - это высший сорт.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

709

Хотелось бы чтобы было именно так :)

710

поэкспериментировал маленько... добавил отбор до 1,5 л/ч - на 2/3 стабильно, по пару +0.1, крепость больше 96, правда при 23 градусах. невкусно... убавил отбор, все встало на место, пусть лучше так, постоит с месяц, понюхаю... результат эксперимента отдельно от остального оставил.

711

закончил, в конце клапан сделал свое дело, дожимать не стал, получился скорее спирт, чем чача, через месяц ясно будет....

712

то же чачу два дня назад на колонне перегонял, решил подальше хвостов взять, потом пожалел когда мыть пришлось , вонь ужасная. Больше так делать не буду, пошли и сразу вырубать. =)

713

Denis.Malmalaev ©:

пусть лучше так, постоит с месяц, понюхаю

у меня после своей БК запах появился примерно на третий день, крепость была 95%

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

714

да вот крепость чего то не получилось снизить, надеюсь на погрешность измерений :) а вот хвосты выгнал, там немного получается, до 99 на 2/3, а в кубе просто слабый запах барды остается, сначала хвосты не брал, так там задохнуться можно пока бидон опустошаешь...

715

Геннадий ©:

потом пожалел когда мыть пришлось , вонь ужасная

Просто полностью их не отобрали на полной мощности и с открытым краном отбора, поэтому и вонь осталась. У меня почему то не остается.

716

sklis_s, У меня этот метод не получился. Царга 190 см, чтобы ее всю прогнать надо ждать долго. короче я не дождался. Тем более, что полная перегонка часов 15 занимает, не меньше. К хвостам уже остатки мл 100 спирта уже и не жалко "бросить".

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

717 (2016-01-31 19:04:53 отредактировано Bergen)

Наконец - то допилил димрот( расчитывал по калькулятору, но с температурой воды произошла накладка, поэтому укорачивал на пару витков несколько раз) и перегнал СС из виноградной браги фракционно. Головы, как всегда отобрал с запасом(около 20%). Весь погон по баночкам. На следующий день миксовал, разбавил до 50%, понюхал, есть нотка винограда. В морозилку(-20), потом нагрел(+60) и в тёмное место. Через месяц будет повод, попробуем. Но запах уже нравится.В струе крепость весь погон 95 - 95,5 %! Головы до 20%,  чтоб подголовниками не занимать баночки))

БК 35х970

718

Bergen ©:

Головы до 20%,  чтоб подголовниками не занимать баночки

жалко их, ведь они такие ароматные!!!

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

719

devil-arz ©:

жалко их, ведь они такие ароматные!!!

Побольше опыта наберусь, да РК сделаю, тогда поточнее отбирать буду, наверное.

БК 35х970

720 (2016-02-17 08:48:44 отредактировано Bergen)

Что-то я совсем плохой стал: все говорят - чача удалась, а мне всё привкусы мерещатся. Даже спец по винам сказал, что чача чудная, опьянение - лёгкое, а я всё недоволен. Всё свои напитки критикую. Как бы настроение людям не испортить. Что - то шедевральное сотворить хочется!

БК 35х970