созрел наконец чачу перегнать, клапан приладил. отбираю головы: первые 100 мл с сильным запахом ацетона, желтоватого цвета. температура по пару медленно но верно поднималась на 0,1 градуса каждые примерно 60 мл, сейчас установилась 78,1, собрано к этому времени 250 мл. после 200 мл запаха ацетона не наблюдается, аромат винограда есть, начал сливать в другую тару. теоретически должно получиться 690 мл голов, но температура приблизилась к точке кипения спирта(при 763 мм.рт.ст. 78.264). может ли быть голов меньше? 78,1 держится стабильно уже час. сырец стоял с середины ноября 15 года, должен был бы голов нагулять за это время... хотя думаю что это головы стабильно идут, т.к запах винограда все ж есть. отбор по капле, 80 вольт на тене 2.5 Квт. получается чуть больше 100 мл/ч