381

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Добрый день. Тот же вопрос по поводу дрожжей. Ставилось два затора одинаковых, один работает на полную, второй молчит...В чем может быть проблема? Разница только в том, что в первом воды примерно на литр побольше.

382

EVS ©:

Добавил воды, сахара, белорусских винных дрожжей и под гидрозатвор, сейчас булькает беспрерывно. Буду ждать, что получится

Все получится, я только так и делаю всегда. Благо винные дрожжи щас можно купить.
Добавлено: 2015-10-13 13:28:17

EVS ©:

брага сильно пахнет дрожжами

Странно, у меня виноградом пахнет. Всегда использую белорусские дрожжи для вина, а щас и для чачи, только сырьем и пахнет. Это же не хлебопекарные, чтобы ими пахло.

383

sevеr ©:

Добрый день. Тот же вопрос по поводу дрожжей. Ставилось два затора одинаковых, один работает на полную, второй молчит...В чем может быть проблема?

Да в чем угодно, если фруктовое сусло названо затором... %)
Взять из первого часть бродящей шапки и положить в ту, где проблема.... если в ту емкость кроме вышеописанных ингридиентов точно ничего не попало... а-то... бывает, знаете ли :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

384

Иван ©:

Рекомендую приобрести фильтр

Да,думаю ставить такой фильтр.У соседей стоит,иногда беру у них.Чувствуется,что вода хорошая.

Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.

385

Иван ©:

фруктовое сусло названо затором...

извиняюсь если не так выразился)

Иван ©:

а-то... бывает, знаете ли

вычитал тут, что может что-то попасть и все пойдет не так....уверен на сто что ни чего не попало))

386

sevеr ©:

.уверен на сто что ни чего не попало

Иван ©:

Взять из первого часть бродящей шапки и положить .....

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

387

Спасибо! Буду пробовать.)

388

sklis_s ©:

Странно, у меня виноградом пахнет. Всегда использую белорусские дрожжи для вина, а щас и для чачи, только сырьем и пахнет. Это же не хлебопекарные, чтобы ими пахло.

Может я просто предвзято нюхаю?  :D
Я когда виноград давил мне вообще яблоками пахло. Белый виноград неизвестного сорта.

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

389

В воскресенье собрал половина урожая винограда изабелла + лидия. Все раздавил в две 150 л бочки до сих пор брожения нет, думаю не согрелся еще, а так температура +22. Не терпится после вина замутить чачу, ни когда не делал. Хочу второй перегон сделать на БК, а то на РК постоянно мертвая спиртяга получается,  без аромата сырья даже с завышенным отбором (не научился еще). Виноград очень сладкий до приторного, хоть экономия на сахаре будет.

390

EVS ©:

"дикие" дрожжи не заработали

дикие дрожжи на винограде всегда работают, во всяком случае с 1992 г у меня не было такого ,чтобы не заработали даже после заморозков. Нужно создать условия: температура + сахар

391

Температура комнатная, ниже +19 не опускалась, рядом слива "газует" на ней термометр электронный лежит, ну чтоб не перегреть ненароком. Сахар - да, 1кг добавил - не заработало. Может перебавил, ибо первичный сахар в соке не мерял.
Опять же "дикие" "диким" рознь и от региона много зависит.
Да ладно, первый блин - комом. Следующий урожай будет по другому.
*DRINK*

Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

392

Приветствую! сегодня буду делать первый выгон двух браг из разного винограда. слил две бочки, 50л из "полудикой" и черной изабеллы и двадцать из белого, пахучего-душистого, названия не помню, (не знал, да еще и забыл...). Изначально передавили ногами около 55 литров ченого и два ведра белого винограда, (почему в литрах? виноград собирал в ведра и 60литровую бочку, была полная, но доехав до дома утрамбовалась) передавили весь виноград ногами, (по отдельности) не отделяя гребни, перелил в бочки на два дня, разбродил, белый завелся практически на следующий день, темный только на третий... Развел сахар и воду по пропорциям с "рецепта.." и под гидрозатвор. первые две недели шапки разбивал каждый день, потом три недели отпуска они стояли сами по себе. приехав переболтал обе, изабелла шапка упала полностью а белый еше не совсем. сахаромера нет поэтому "на вкус проверял" как стала горчить, т.е. вчера, решил сливать. стояли 45 дней в астраханской "прохладе" на выходе изабелла (почемуто) 10 на спиртометре а белый выдал 16. поставил капать белый сперва.
Добавлено: 2015-10-13 17:02:37

кисти не выкидываю, буду ставить второй раз с сахаром

393

Сосед отдает десятилитровое ведро шмыха винограда, от вина. Забирать?, Замутить чего нить или нет?

Психических заболеваний нет-просто дурак.

394

Борис ©:

Забирать?, Замутить чего нить или нет?

Конечно забирай, я тоже после вина жмых замутил, перегнал пока 1 раз, супер. Поставил еще литров 50 на чистом винограде под чачу.

395

EVS ©:

Да ладно, первый блин - комом.

Дай постоять-то суток трое... забродит скорее всего.

396

Я уже соседей граблями гоню, когда что несут  ]:->
Весной имел глупость обмолвится-мол, будет падалица или другое что из фруктов, несите, переработаю. А теперь уже бегаю от них  :D  Не рассчитал силы и возможности.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

397

Иван ©:

Дай постоять-то суток трое... забродит скорее всего.

Дык я ж ужеж на белорусских винных запустил.
Вот думаю может слить в другую тару, пусть дальше бродит. А мезгу по новой запустить, уменьшив сахар, как в рецепте. Только я немного не понял, дрожжи надо по новой добавлять или хватит того что остаётся в мезге?

398

EVS ©:

или хватит того что остаётся в мезге?

Я понятия не имею что там набодяжено.... обычно дикарей хватает.

399

Аркадий ©:

теперь уже бегаю от них    Не рассчитал силы и возможности.

Схожая ситуация :) Две груши на дачи чисто для себя оставил. Хотел попробовать сделать грушевый сидр или вино. В итоге только на 2 мешка меня хватило...

400

Забрал я жмых, ровно 10 кило вышло. Залил в него 15 литров водицы и три кило сахарку. Будем ждать прихода))
Емкость, с предыдущим заквасом виноградным, бодро строчила и радовала меня почти три дня. Потом , бац и все затихло, так еле еле булькнет и все. Сейчас попробовал на вкус, еще сладковатая. Виномер показал 5% сахару. Ввалил туда еще пять литров воды, разболтал и под ГЗ. Понаблюдаю.

Психических заболеваний нет-просто дурак.