Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
Хватит для выстаивания?
да
только с ароматами не нужно спешить, все появится в любом случае
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 134 135 136 137 138 … 150 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 2 701 по 2 720 из 2 983
Хватит для выстаивания?
да
только с ароматами не нужно спешить, все появится в любом случае
Доброго вечера уважаемые коллеги.
Сегодня делаю дрожжевой стартер винных дрожжей из винограда Загадка Шарова.
Пастеризовал 3-х литровую банку, влил в нее 1,8 литра кипятка, добавил 250 гр. сахарного песка. Срезал около 300 гр винограда, жду когда остынет сироп, добавлю 100 мл. 40% раствора спирта и давленную немытую ягоду.
дрожжевой стартер винных дрожжей из винограда
Для чего?
Для чего?
Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
...лично мне очень понравилось с виноградом работать. Интересно и запахи приятные. Первая чача настаивается. На днях планируется небольшая дегустация после двухнедельной выдержки. Знаю, мало, но интересно. Сегодня после работы буду запускать колонну для переработки СС второй партии. Колонна два дюйма нерж. использую метровую царгу забитую медной стружкой. По совету аксакалов, спнку из решил не использовать.
Ну и еще, у дачников прикупил винограда, как сказали " некондиция" , не товарный вид. Но мне чудесно пошел на переработку
Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
Никогда стартер не делал , дикари сами прекрасно заводятся.
Здравствуйте уважаемые коллеги.
Прошло 7 дней после постановки дрожжевого стартера на брожения. Вчера срезал весь виноград на улице, получилось вместе с гребнями около 22 кг, сегодня раздробил виноград, посчитал виноград без гребней 20 кг. разделил виноград на 3 части и в каждую часть винограда добавил по 3,3 кг сахара и по 13,3 литра воды. Вместе с соком и мезгой винограда, водой, сахаром и разводкой дрожжей получилось около 21 литра в каждой из трех емкостей. Жду разбраживания.
Исходные данные полученного сусла: сахар по АС-3 - 20%, плотность по АОН-2 - 1085, PH - 4,18.
Дрожжевой стартер (1,9 литра) в равных частях распределил в три бака для брожения. Надеюсь сумеют захватить все три бака, около 63 литра, посмотрим.
Надеюсь сумеют захватить все три бака, около 63 литра, посмотрим.
Тут, блин, на диких так разгулялось, что думаешь - ночью мимо дачи страшно ходить, похоже там кого-то режут..
С фруктами как то плохо складывается в этом сезоне, терновник имеет не большой урожай, даже не хочется тратить время на сборы полупустых деревьев, яблоки есть но не везде, тоже не хватает время на сбор, виноград покупать дорого, поэтому буду довольствоваться тем что есть на «расстоянии вытянутой руки».
А есть у нас виноград, не совсем спелый как того требует сорт. Вот его и буду использовать.
На работе растёт куст ХЗЧ, вот с него и начал.
Ягоды обрывал и мял вручную.
Получилось немного, около 4л по объёму.
Добавил немного сахара и вылил дрожжевой осадок с малинового вина который делал на дикарях.
В это же ведро добавлю своего винограда, пусть бродит как есть.
Так же в планах сделать «купаж» жмыха при перегонке, стоит у меня брага из варенья с весны, брага давно отбродила, вот жидкую часть солью и перегоню а ягоды в виноград брошу при перегонке.
Заметьте, никаких цифр не пишу, всё делаю как сам этого желаю.
В это же ведро добавлю своего винограда, пусть бродит как есть.
Если учитывать ароматику вина о прошлом годе, то я буду первый на дегустацию чачи в следующем
Вчера посмотрел на свой виноград и решил больше не ждать тепла а срезать как есть.
Конечно птицы и осы подпортили плоды но для дистилляции сгодится всё.
Конечно ожидал большего и лучшего но довольствуюсь тем что есть.
Как обычно на маленьких объёмах обрывал и мял вручную.
Сегодня утром влил уже бродящий виноград с малиновыми дикарями, добавил 2кг сахарного песка и 5л воды.
Будем ожидать вкусняшек.
devil-arz, сколько по сахару в среднем получилось на своем?
Иван, даже не измерял. Мускатный слаще чем Красотка. Чего толку измерять если они не вызрели? Главное не пропал урожай и хоть чего то получить с этого уже хорошо.
Чего толку измерять если они не вызрели
Я свой измерил, всего 13.5 Brix. Начал лопаться, загнивать. Собрал всё в кучу, и чёрный и белый, получилось около 50 литров сусла. Так как виноград пришлось мыть, сбродил белорусскими винными. До 20 Brix добавил сахару.
Четланин, у меня осталось пару гроздей мускатного, вечером измерю.
Красотка осенью лопалась постоянно, в этом году ягоды практически целые, несколько штук только лопнули, не считая вредительства со стороны пернатых и ос.
В это же ведро добавлю своего винограда, пусть бродит как есть.
Что-то он в этом году заводится плохо. В прошлом в ведрах без сахара к вечеру уже шапка подниматься начинала, а в этом и сахара сыпанул, и воды плеснул - никаких подвижек. Вчера, к вечеру уже, перелил в бутыли, влил воды, добавил по килограмму сахара и компрессором воздуха дал - бурлит как оглашенная, а ведь три дня как партизан молчала. Надо еще по 2 кг сахара всыпать, да боюсь убежит. Наверное придется как на вино, порциями сыпать.
Андрей6319, поэтому много раз писано, что ДД это лотерея и лучше сначала сделать дрожжевой стартер. На форуме практически все моменты описаны не раз.
Я не стал рисковать с дрожжами на винограде, влил готовые с малинового вина.
лучше сначала сделать дрожжевой стартер.
Спасибо что напомнили, я про него и забыл. Недели... уж теперь две назад, как написано, банку простерилизовал, кипяченой воды, сахару, гроздь, водку, марлей накрыл и в кладовку поставил. Пару дней посматривал - никакой реакции, потом забыл про него. Сейчас глянул - запах ароматного компота, сладкий и никаких признаков градуса. Видать год чудной.
ДД это лотерея
Все же заиграло, значит билет выигрышный достался
Доброго вечера, Уважаемые.
Вопрос. Нападало у меня на даче хз сколько сливы. Конечно, я ее упустил, некогда было, теперь уж наверное соберу что осталось. Ну может ведро-два.. С двух ведер отдельно сливовый продукт наверное нет смысла заморачиваться, если я ее в бродящую чачу закину? Как в таком случае поступить? Так то слива валялась в траве недели две.. Размолотить ее и просто добавить в чачу? Или предварительно пастеризовать?
Как сделать так, чтоб ничего не испортить?
с 2 701 по 2 720 из 2 983