2 361

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Нус уважаемые коллеги, сейчас зарядил первую партию 26л браги, которая была сделана на чистом виноградном соке,(из белого технического винограда) без добавления даже грамма сахара. От старта прошло 2 мес. Хотя это брагой не назовёшь, белое молодое вино с кислинкой, осветлилось само до прозрачности. Надеюсь из сока я возьму вкусного сердца, в отличии от мезги. Буду гнать с укреплением, часа через два думаю будет результат, пока закипает, разгон и работа 2100Вт индукция+800Вт тэн. Голов немного отберу грамм 80.

2 362

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Caddi, что дальше планируешь с полученным дистиллятом ? В бочку или в белом виде?

2 363

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

В белом виде я делаю из жмыха, а все что из сока идет в бочки.

2 364

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Должен сказать я удивлён мягко говоря.Обычно с 25-26 л браги я получаю в среднем 6л сс крепостью от 45-50%. Только перегонял недавно ябл.жмых,виноградный жмых( с этого винограда). Сегодня вышло 8500-8700л, гнал до 99 по пару или до 5% в струе. Крепость пока не измерил но уже понятно больше 50%. Вот это выбродил виноград! А при постановке на брожение я хотел добавить воды в сок, т к сахара по прибору было 25 бр. Но Иван отговорил, сказал ненужно пусть так бродит чистым соком. Думаю в этом тоже часть успеха кроется. Сердца отобрал 700 мл,(в баночки по 100мл), дня через два выберу пару баночек самых пахучих, пока весь сок перегоню наберу с литр сердца.

2 365

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Caddi ©:

Должен сказать я удивлён мягко говоря.

Чему удивлен?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

2 366

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

al, так выше написал,ВЫХОДУ по АС!

2 367

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Caddi, так сахара 25%, отсюда и выход. А виноградные родные "дикари" справляются на раз.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

2 368

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Так вот как раз об этом я и переживал, что сожрут они столько сахара или будет недоброд. Выше по ветке мне говорили о том , что дикари не вытянут больше 10-12% и крякнут.Отсюда и удивление, т к даже заточенные на спирт чкд далеко не всегда тянут такое количество сахара.

2 369

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Caddi, умельцы тренируют свои виноградные дикари чуть ли не до 20%.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

2 370

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

al ©:

дикари чуть ли не до 20%.

16 реально, а вот 20 еще не получалось... надо наверное попробовать  *WRITE*  *REDWINE*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 371

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

al , я не один из братьев Запашных. Потому дикари у меня не дрессированные а самые обычные дворовые, о них и речь идёт.А все эти гипотетические умельцы мне до лампочки.А к стати говоря, тут на сайте есть те  кто занимается дрессурой своих дикарей и добился озвученных тобой результатов? Если есть, очень хотелось бы узнать как они добиваются таких результатов! *BRAVO*

2 372

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Caddi, добиваюсь дробным внесением фруктозы.  Долго бродит, но набраживает хорошо. Можно и до 18 дотянуть, но 20 пока не получалось, хотя я слышал о 22, но надо штаммы крымские тянуть, то есть виноград там надо брать.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 373

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван, мне про 20% рассказывал винокур с юга Луганской области. Дрессирует дробным внесением сахара в закваску из собственного винограда.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

2 374

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван, если помнишь я интересовался что и как если класть фруктозу.Были разные мнения, но я решил сам проверить на двух одинаковых ёмкостях с Изабеллой.Обе на дикарях от технаря.В данный момент могу сказать, на фруктозе бродило быстрее и по прибору рефрактометру на фруктозе показывает 4 бр на сахаре 5бр. Стоят уже месяц. По вкусу и запаху разницы нет. Обе стоят в одинаковых условиях.Через месяц примерно проверю при перегоне на количество спирта.

2 375

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Caddi, фруктозу для дистилляции слишком жирно использовать, я ее в вино использую.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 376

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Согласен жирно, но попробовать для сравнения нужно, во всяком случае мне.Просто я вино не делаю а дистиллят беспрерывно!

2 377

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Caddi, в винограде достаточно сахара. Зачем сахар или фруктозу добавлять? Тем более винограда видимо в достатке.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

2 378 (2019-10-31 09:08:20 отредактировано )

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

al, это речь о жмыхе, чтобы беленькую получить чачу. Так как сахара в нём было мало, после того как отделил его от сока.Вот и решил попробовать! Один раз как говорится не система.

Подскажите у кого есть опыт. Уже понятно, что весь дистиллят из технаря в одну бочку не влезет, МНОГО! Есть вариант залить в бочку 15 л, но в ней стояла сливовица год.Не испортит предыдущий напиток мой виноградный дистиллят, вкусом и тд? Может бочку повымачивать водой с недельку, а потом уже виноград залить? Неохота лишние запахи и вкусы в бренди виноградный тащить! Хотя может и даст оригинальный вкус и аромат, не знаю! Кто пробовал подобные варианты?

2 379

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Caddi, если не хочется привносить новые ароматы, тогда надо промывать бочку.  Но лично я не вижу проблем, ну пусть немного перейдет от сливы, все равно созревшая чача начинает приобретать запах классического бренди и мало будет похожа на свой первоначальный "вид".   Можно вообще оставить не выдерживая, просто в стекле, она через полгода еще интересней станет.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 380

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван, спасибо, принял к сведению! А в белом виде само собой из технаря оставлю, всё таки первый раз с ним работаю нужно попробовать такую чачу!