Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
может вредно ему
Ну, не знаю. Когда бродит, ещё сильнее пенится.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 109 110 111 112 113 … 150 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 2 201 по 2 220 из 2 983
может вредно ему
Ну, не знаю. Когда бродит, ещё сильнее пенится.
Четланин, после соковыжималки много мелкой фракции ягод, фильтруется вроде хуже, много мякоти плавает, в прошлом году делал через мясорубку и решил что буду так делать.
фильтруется вроде хуже
Соковыжималкой пользуюсь первый год. Посмотрю, что получится.
я тоже нептуном в прошлом году около сотни кг винограда передавил, нормально всё. Нептун очень хорошо гребни отделяет
Сломаешь руки, а если без перчаток, еще и кожа слезает.
Насчёт слазить не слазила а вот морщинится конкретно На прошлых выходных 50кг пережамкал
На прошлых выходных 50кг пережамкал
Если жамкать как эспандер, то уже на пятом килошнике пальцы болеть начинают, если давить кулаками, ну наверное кило 15 можно, потом надоест это ковыряние.
делал через мясорубку
А косточки не размалываются? И с гребнями как быть?
Все уже виноградом занимаются, а у нас еще спеет, сахар набирает. Обычно в конце сентября сезон начинается.
Danil, косточки остаются целыми, гребни часть вылетают в отсек для жмыха но большинство остаётся, соковыжималка отключается и гребни легко достаются, единственный момент который меня напрягает это вспенивание сока и много мякоти, фильтруется хуже, а так очень быстро перерабатывается виноград.
Все снова и снова, писали же что делается обычным блендером и все кости целые. Я в прошлом году так за 2-3 час 40 кг уделал. Дольше уж действительно ягоды с гребней обдираешь.
Блин, давленый виноград в 2-х бродильника покрылся плесенью. Это капец, или что то можно исправить?
Димон, просто притопи шапку
Иван, опасаюсь, это явно плесенюга, и шапки как таковой нет. Сверху плёнка из белой хрени, и все.
В 3-м баке такого нет, и шапка начала оформляться.
Димон, ну вот с третьего бака и подкинь чутка от шапочки дрожжей в другие. Если пленка- не срашно, это дикие мкб, а не плесень.
Ок, понял
К вопросу у контроле кислоты.Как писал выше мезгу откинул отдельно, сок отдельно. Сегодня проверил кислотность у сока,прибор показал 4,2. Я не великий знаток,но почему в начале брожения всё в кучу жмых и сок Ph 3,9(сахар не ложил,там своего было 25)а сейчас 4,2.Кто растолкует?
Только я в третьем притопил уже. Плёнку в остальных снял, выбросил. Со страху наверное.
Caddi, баланс может меняется из-за появления спирта, у него более щелочной баланс, но это не настоящая кислотность (не количество кислоты). Настоящую надо титровать. Также может начать быстро сыпаться тартрат, чаше просто в виде песочка на дне. Там всего-то на 0.3 поменялось, а в реале может погрешность и того меньше, вообще ни о чем пока не нужно переживать.
Спасибо успокоил!Тартрату(тартрат корнетин)думаю ещё рано сыпаться, мало времени прошло, к тому же на дне осадок примерно см 7,в 100л ёмкости.Через недели три, сниму с него сок,и пусть дальше стоит.
Живые оба бачка, сегодня уже шапка оформилась. Спасибо Ивану , а то я уже хотел винных бросить.
с 2 201 по 2 220 из 2 983