Re: Вяленые помидоры
Бутылки ополоснул спиртом.
Зачем? Надо было пополам, сразу бы "Мэри Кровавая" была. Накатил стаканчик со льдом и на работу!
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 61
Бутылки ополоснул спиртом.
Зачем? Надо было пополам, сразу бы "Мэри Кровавая" была. Накатил стаканчик со льдом и на работу!
Алексей30RUS, рецепт давай. У меня ещё ведёрко литров на 6 стоит, уже выкидывать собирался. Раньше делали? Вкусно?
Раньше делали? Вкусно?
Каждый год делаем.
Понадобятся помидоры, лук репчатый, чеснок.
В серилизованные банки (я их в посудомойке стерилизую, есть у неё такой режим) на дно кладём лавровый лист (1 на литр, 2 на два литра и т.д.) и лук нарезанный кольцами по 0,5-0,7 см. На дно два три кольца + 2-3 зубца чеснока, далее мытые помидоры на треть, опять лук чеснок (я люблю лук в маринаде поэтому у меня как миниму четверть ёмкости это лук, очень он вкусный получается) помидоры ещё на треть. Далее трамбуем постукивая ладонью по дну банки. И опять лук чеснок. На банку 1,5 литра уходит 7-10 средних зубца чеснока.
Заранее кипящую воду наливаем в банки в склянь и накрываем крышками. На 10 мин забыли про них.
Далее сливаем воду из банок в пустую ёмкость попутно измеряя колличество слитой воды. Всю воду сливаем в кастрюлю и добавляем к ней ещё минимум 0.5 литра. Кастрюлю на огонь и в неё исходя из объема будущего рассола добавляем (из расчета на 1 литр) 1 ст.ложка соли, 2 ст.ложки сахара и после того как закипит и будете готовы разливать рассол по банкам добавляем уксус эссенцию 70% (не разбавленный столовый уксус а эссенцию в мелких бутылочках которая) я люблю уксус поэтому 1 ст.ложка на литр. Если хотите уменьшить то минимум 1,5 чайные ложки нужно на литр.
Пока рассол закипает достаем специи
На литровую банку: перец черный 5, перец душистый зелёный 5, красный горошек перец 5, гвоздика соцветие 4, я добавляю треть чайной ложки паприки копчёной молотой и четверть чайной ложки сушеный хрен, свежий чесно не знаю но мелко порезанный пол ложки на литр не испортит вкус.
Заливаем готовым рассолом банки незабыв про уксус, я наливаю почти под самый верх и быстро закрываем крышкой (у меня винтовые) перевернули к верху дном и под одеяло.
Все! Через две три недели готово, приятного аппетита!
О, по описанию отличный рецепт! Спасибо!
Алексей30RUS, у помидоров жопки не среза́л? Просолятся целыми?
Д
у помидоров жопки не среза́л? Просолятся целыми?
Просолятся, я не срезаю
Подсмотрел в одном канале в телеге. Самый простой рецепт вяленых помидор. Главный нюанс, чтоб не ковырять серединки и не портить помидоры надо брать помидоры-сливки. Они гораздо плотнее и мало семян текущих.
Итак, 14 кг помидор, имеем, а еще болгарский перец, сочный и мясистый, лук, если красный так вообще фантастиш и конечно молодой ароматный и жгучий чеснок. (Еле допер все с рынка). Сперва вялили перец тот что остался от фаршировки на зиму и лук. Банки параллельно стерелизуем и моем в посудомойке. Набили полную а использовали четверть...
Перец почищеный режем вдоль на полоски 1,5-2 см шириной и длинной на весь перец. Лук, небольшие луковицы очищаем и четвертуем. Раскладываем на противень (можно еще и решетки использовать) солим обильно и сдабриваем смесью специй, обильно. Я использовал в равных частях: копченая паприка, хмели сунели, итальянские травы (где розмарина побольше) и куркуму.
Для того чтоб овощи вялились а не тушились или сгорали ставим на духовке верхний нижний нагрев + конвекция 85° (на 90 начали подгорать чутка) и самое главное в дверцу сверху коробок спичечный. Не надо закрывать духовку. На перцы ушло 2 часа. После часа периодически смотрел как они. Банки чистые, в них на дно слайсы чеснока и утрамбовываем перец с луком и не забываем накидывать чеснок (слайсы - лучше отдают аромат и вкус в перец). Дальше делаем смесь 50/50 оливковое с подсолнечным и заливаем в банки.
Духовка 120° таймер 20 минут. Банки на противень и в духовку. Через 20 минут достали, закрыли крышкой (у меня винтовые) и укутали в одеяла кверх дном.
Помидоры моем четвертуем и на противни решетки... Опять солим и той же смесью сдабриваем специями. В духовку также 85° но уже 3,5-4 часа. Для средних размеров (5-7 см плод) помидор.
Как завялятся достаем, в банки в перемешку со слайсами чеснока и снова заливаем в баннки масло. Далее опять духовка 120 на 20 минут и закрываем крышками, укутываем на пару дней. Хранить можно в кладовке. Не обязательно в холоде.
Приятного апетита!
надо брать помидоры-сливки
Ага, у них мяса больше. Тоже, только что завялили, но без лука и перца. Жижку вычерпывали.
Специи: базилик, розмарин, тимьян,черный перец, чеснок. Соль, сахар - чуть.Смешивали в глубокой чашке с добавление маслица немного.
Дальше делаем смесь 50/50 оливковое с подсолнечным и заливаем в банки.
Масло холодное?
Мы заливали горячим, но не перегретым. Памадорки делали - пщ-щ-щ!
И закладывали в банку постепенно, слоями. Лучше проливается.
Бутер с творожным сыром с вяленой помидоркой - просто песня!
Бутер с творожным сыром с вяленой помидоркой - просто песня!
Ну ваще зачет! Спдня попробовали по паре бутеров... Жене пришлось экстренно отбирать банку у меня, просто отпадно вышло. Муторно но это того стоит
Масло холодное?
Да. В духовку когда на серелизацию ставишь на 20 минут оно нагревается и даже побулькивать начинает.
Жижку вычерпывали.
Зачем, она отлично присыхает.
Около 4-х литров из 15кг...и две банки перца с луком
Привет
Около 4-х литров из 15кг...и две банки перца с луком
спасибо зп рецепт сыра
На здоровье! Отличный закусон!
Правда, как долго стоят не знаю, т.к. не успеваем проверить
А, вот сыр мало хранится ~3 дня
Правда, как долго стоят не знаю,
Как любая консервация прошедшая стерелизацию. В духовке.
, вот сыр мало хранится ~3 дня
Так эт у вас долго он... Залёживается!
В духовке
Я ж без духовки, просто горячим маслом и всё.
остались три дня
Глаза боятся а духовка не выключается...
Все уработали, почти. Часть замалосолили.в 6-ти литровом контейнере.и оставили миску на поесть. Остальное укатали. За шесть подходов по четыре противня. Ушло 3,5 литра масла. Три больших головки чеснока, базилик высушил в духовке. И вместе с тимьяном и розмарином в ступке перетер. Смешали с копченой паприкой, кари и хмелисунели. Ну и соль.
Консервации закончены (пока) пора варить пиво.
Бутер с творожным сыром с вяленой помидоркой - просто песня!
Не было творожного под рукой.
С плавленым сыром сливочным, тоже - огонь
Брал сливу для "Сливовицы", ну и решил завялить и её
Рекомендовали под мяско
Всё то же, что и с помидорками.
Всё то же, что и с помидорками
Специи и соль тоже? Держать в духовке наверное дольше придется.
с 41 по 60 из 61