Тема: Вяленые помидоры
В "За жизнь" обсуждалось, решил отчет вынести в отдельную тему.
Образовалось у меня много зеленых помидор. некоторые прихватило заморозком. Из них решил сделать "помидоровку", бродит уже 6-й день. А хорошие, отборные, решил завялить. Предложил Иван, а рецепту я решил последовать от Николя:
Помидоры "очистить от мякоти, я использовал часть, которая твердая, у шкурки. Разложить четвертинки помидоров на противень, на пергаментную бумагу. Если есть возможность, на день провялить на солнце. Приправа. Смешать прованские травы, чеснок, что то еще по желанию, соль и оливковое масло (немного). Все это на помидоры, и в духовку на несколько часов, при невысокой температуре. Потом в банку, сверху залить оливковым маслом.
Ибо выходные нагрянули, уехал на дачу. А там только мини духовочка, как раз минимальная температура 150 градусов, 2 противня. Чеснока своего много, прованских трав закупил, розмарин был. Ну и понеслось:
Вялил в течение дня, по 30 минут с паузами по 5-10-15 минут, как получалось подбежать. (Отступил от рецепта). В итоге примерно 4 часа. Стали мягкими, именно вялеными. пахли в процессе вяления обалденно. Сказываются травы, чеснок и розмарин. Уложил в банку, сегодня увёз домой. Уговорил жену пожертвовать почти поллитрой экстра вёрджин (с трудом). Залил.
Что получится, и сколько этому настаиваться - не в курсе, не просветили
P.S. Немного не в тему, на второй фотке в правом верхнем углу краешек ведра с квашеными зелеными помидорами попал в кадр. Там много листьев хрена, вишни, смородины, чеснока, перец острый. Стоит под гнётом, квасится.
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)