Re: Вяленые помидоры
По пол зубчика среднего в половину помидорины
То есть, чеснок не давить?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 61
По пол зубчика среднего в половину помидорины
То есть, чеснок не давить?
Я на тёрочке мелкой тёр. Либо давить. По пол чайной ложки тогда.
Аркадий, Николя, хочу выразить признательность за возможность отведать вяленых помидор. Мировой закусон...да с мясом по французски...да под рюмочку собственного производства.
Я - электронщик, привык оперировать точными цифрами. Поэтому, с позволения авторов, хочу озвучить пропорции которых я придерживался. На один килограмм очищенных помидор (ровно столько уместилось на противне) я взял 300 грамм чеснока, пакетик прованских трав и три щепотки розмарина. Масло до консистенции густой каши. Солил уже на противне. В духовку, при минимальной температуре, на два с половиной часа. Помидоры в первом и во втором заходе были разного сорта. В первом - крупные, во втором - мелкие. В итоге, в первый заход, получилось заполнить банку объёмом 0.7 литра. Во второй заход банки 0.7 не оказалось, пришлось заполнить вот так. Но явно больше чем 0.7.
Всем приятного аппетита.
признательность за возможность отведать вяленых помидор
Приятного!
Я - электронщик
при минимальной температуре
Цифры где?
Аркадий, и не говори .... Вот как это?:
привык оперировать точными цифрами
и
пакетик прованских трав
три щепотки
Четланин, если что, то я шучу
Цифры где?
А нету...кончились... надпись "min" на регуляторе.
А это идея. Надо бы электронный термометр в духовку вставить.
Аркадий, Alex bcn, чувства юмора, вам не занимать.
Alex bcn, насчет трёх щепоток зря докопался. Там цифра как раз есть - ТРИ!
надпись "min" на регуляторе.
У меня такого нет. А... эм... следующая цифра какая? Или совсем нет цифр, типа -минимум-средняя-максимум?
У меня вот на минидуховочке минимум 70, а на домашней - 50.
а на домашней - 50.
я сегодня прекрасно выставил 35С при минимальной риске в 50, но до этой риски тоже немного хода у ручки есть... тесто так стояло, все получилось.
следующая цифра какая?
Следующая - 150. Но если повернуть ручку от "min" до 150, то и не заметно, что пламя прибавляется.
прекрасно выставил 35С
Иван, на газовой?
Иван, видимо, тоже можно, но уже не градуировано.
Четланин, не, у него электро, Бош.
на газовой?
на электронной
видимо, тоже можно
Можно! попробуй... только ниже в саму духовку руку суй, сверху вентик стоит, он саму электронику обдувает и наружу дует теплым воздухом.... термометр барбекюшный положи и все увидишь.
В этом году попробую сделать со спелых. Ведёрко стоИт уже. Фотки будут. Но и зелёных висит много.
В этом году попробую сделать со спелых. Ведёрко стоИт уже. Фотки будут. Но и зелёных висит много.
Невестка красные постоянно вялит, немного, по праздникам достаёт. Ну очень вкусно.
Сегодня затеялся.
Разрезал пополам, чайной ложкой выковырнул серединку. Не выбросил!
Получилось два противня.
Пока давил чеснок и готовил смесь, помидорки слегка подвялил на 120 градусах.
Смесь пришлось ещё раз замешивать, не хватило.
Поставил в духовку на 90 градусов, верх/них+конвекция. Дверка чуть приоткрыта.
Мякоть довёл до кипения (сыпанул чуть адыгейской соли).
Процедил через ситечко и слил в бутылёк. Выпьем. обычный томатный сок.
Продолжение (результат) следует...
Первый раз около часа, перерыв 2 часа и ещё час, поменяв местами
Неплотно утрамбовал в банки, залил маслом. Примерно 400 мл ушло.
С 5-ти литрового ведёрка помидоров получилось скромно, около литра
Когда вялились в духовке, запахи по всей квартире обалденные распространялись!
В рецепте нигде не увидел, надо ли снимать кожу, поэтому сделал с ней. Когда мне сообщили об этом - было уже поздно.
Чеснок натёр на мелкой тёрке, добавил много прованских трав и немножко розмарина, размешал с оливковым экстра вёрджин до состояния кашицы.
На три противня не хватило, домешивал ещё.
Результат будет к вечеру.
.................
Уж вечер...
Думаю, надо ещё часик - другой.
..................
Почти ночь...
Ещё два часа на 75° и в стерилизованные банки.
Еле вместил, пришлось немного утрамбовать. На три по 0,5л ушло 2/3 поллитровой бутылки масла.
В рецепте нигде не увидел, надо ли снимать кожу
Посмотрел Итальянские в холодильнике - с кожей. Никогда не обращал внимания кстати
Когда мне сообщили об этом - было уже поздно.
Ты не про меня? Так все правильно, со шкурой нужно.
Продолжение (результат) следует...
Сделал ещё и с зелёных помидор порцию.
Ты не про меня?
Скажем, ты один из них
Так все правильно, со шкурой нужно.
Ну и слава Бахусу! Значит всё ок.
Попутно 2,5л томатного сока получилось. Разбил серединки блендером, вскипятил, процедил через сито и ещё раз вскипятил с адыгейской солью и черным перцем. Бутылки ополоснул спиртом.
с 21 по 40 из 61