21

Re: Вяленые помидоры

Аркадий ©:

По пол зубчика среднего в половину помидорины

То есть, чеснок не давить?

22

Re: Вяленые помидоры

Я на тёрочке мелкой тёр. Либо давить. По пол чайной ложки тогда.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

23

Re: Вяленые помидоры

Аркадий, Николя, хочу выразить признательность за возможность отведать вяленых помидор. Мировой закусон...да с мясом по французски...да под рюмочку собственного производства. *ZAKUSON*
Я - электронщик,  привык оперировать точными цифрами. Поэтому, с позволения авторов, хочу озвучить пропорции которых я придерживался. На один килограмм очищенных  помидор (ровно столько уместилось на противне) я взял 300 грамм чеснока, пакетик прованских трав и три щепотки розмарина. Масло до консистенции густой каши. Солил уже на противне. В духовку, при минимальной температуре, на два с половиной часа. Помидоры в первом и во втором заходе были разного сорта. В первом - крупные, во втором - мелкие. В итоге, в первый заход, получилось заполнить банку объёмом 0.7 литра. Во второй заход банки 0.7 не оказалось, пришлось заполнить вот так. Но явно больше чем 0.7.

Всем приятного аппетита.

  • Вяленые помидоры.jpg
    size: 31.22Кб type: jpg

24

Re: Вяленые помидоры

Четланин ©:

признательность за возможность отведать вяленых помидор

Приятного!

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

25

Re: Вяленые помидоры

Четланин ©:

Я - электронщик

Четланин ©:

при минимальной температуре

Цифры где?  8)  :)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

26

Re: Вяленые помидоры

Аркадий, и не говори .... Вот как это?:

Четланин ©:

привык оперировать точными цифрами

и

Четланин ©:

пакетик прованских трав

Четланин ©:

три щепотки

Четланин, если что, то я шучу  *DRINK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

27

Re: Вяленые помидоры

Аркадий ©:

Цифры где?

А нету...кончились... надпись "min" на регуляторе.  8)
А это идея. Надо бы электронный термометр в духовку вставить.
Аркадий, Alex bcn, чувства юмора, вам не занимать.  *DRINK*

28 (2018-10-09 22:43:23 отредактировано )

Re: Вяленые помидоры

Alex bcn, насчет трёх щепоток зря докопался. Там цифра как раз есть - ТРИ!  :D

Четланин ©:

надпись "min" на регуляторе.

У меня такого нет. А... эм... следующая цифра какая? Или совсем нет цифр, типа -минимум-средняя-максимум?
У меня вот на минидуховочке минимум 70, а на домашней - 50.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

29

Re: Вяленые помидоры

Аркадий ©:

а на домашней - 50.

я сегодня прекрасно выставил 35С при минимальной риске в 50, но до этой риски тоже немного хода у ручки есть... тесто так стояло, все получилось.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

30 (2018-10-09 22:52:29 отредактировано )

Re: Вяленые помидоры

Аркадий ©:

следующая цифра какая?

Следующая - 150. Но если повернуть ручку от "min" до 150, то и не заметно, что пламя прибавляется.

Иван ©:

прекрасно выставил 35С

Иван, на газовой?  :o

31 (2018-10-09 22:53:12 отредактировано )

Re: Вяленые помидоры

Иван, видимо, тоже можно, но уже не градуировано.

Четланин, не, у него электро, Бош.

  • IMG_20181009_224942.jpg
    size: 122.55Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

32

Re: Вяленые помидоры

Четланин ©:

на газовой?

на электронной  *ELECTRO*

Аркадий ©:

видимо, тоже можно

Можно! попробуй... только ниже в саму духовку руку суй, сверху вентик стоит, он саму электронику обдувает и наружу дует теплым воздухом....   термометр барбекюшный положи и все увидишь.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

33

Re: Вяленые помидоры

В этом году попробую сделать со спелых. Ведёрко стоИт уже. Фотки будут. Но и зелёных висит много.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

34

Re: Вяленые помидоры

Аркадий ©:

В этом году попробую сделать со спелых. Ведёрко стоИт уже. Фотки будут. Но и зелёных висит много.

Невестка красные постоянно  вялит, немного, по праздникам достаёт. Ну очень вкусно.

1,5" сталь 1800 д, сд.
1,5" медь  1000 д, вд

35

Re: Вяленые помидоры

Сегодня затеялся.
Разрезал пополам, чайной ложкой выковырнул серединку. Не выбросил!
Получилось два противня.

Пока давил чеснок и готовил смесь, помидорки слегка подвялил на 120 градусах.

Смесь пришлось ещё раз замешивать, не хватило.

Поставил в духовку на 90 градусов, верх/них+конвекция. Дверка чуть приоткрыта.

Мякоть довёл до кипения (сыпанул чуть адыгейской соли).

Процедил через ситечко и слил в бутылёк. Выпьем. обычный томатный сок.

Продолжение (результат) следует...

  • photo_2020-09-25_13-55-23.jpg
    size: 130.12Кб type: jpg
  • photo_2020-09-25_13-55-43.jpg
    size: 137.56Кб type: jpg
  • photo_2020-09-25_13-55-57.jpg
    size: 178.41Кб type: jpg
  • photo_2020-09-25_13-55-47.jpg
    size: 222.69Кб type: jpg
  • photo_2020-09-25_13-55-31.jpg
    size: 125.82Кб type: jpg
  • photo_2020-09-25_14-03-21.jpg
    size: 126.92Кб type: jpg
  • photo_2020-09-25_13-56-13.jpg
    size: 137.44Кб type: jpg
  • photo_2020-09-25_14-03-33.jpg
    size: 84.05Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

36

Re: Вяленые помидоры

Первый раз около часа, перерыв 2 часа и ещё час, поменяв местами

Неплотно утрамбовал в банки, залил маслом. Примерно 400 мл ушло.

С 5-ти литрового ведёрка помидоров получилось скромно, около литра

Когда вялились в духовке, запахи по всей квартире обалденные распространялись!  *FLOW*

  • photo_2020-09-25_18-52-40.jpg
    size: 195.14Кб type: jpg
  • photo_2020-09-25_18-52-50.jpg
    size: 134.65Кб type: jpg
  • photo_2020-09-25_18-52-55.jpg
    size: 99.99Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

37 (2020-10-04 23:28:01 отредактировано alex5sh)

Re: Вяленые помидоры

В рецепте нигде не увидел, надо ли снимать кожу, поэтому сделал с ней. Когда мне сообщили об этом - было уже поздно.  *GRA*

Чеснок натёр на мелкой тёрке, добавил много прованских трав и немножко розмарина, размешал с оливковым экстра вёрджин до состояния кашицы.

На три противня не хватило, домешивал ещё.

Результат будет к вечеру.
.................
Уж вечер...

Думаю, надо ещё часик - другой.
..................
Почти ночь...
Ещё два часа на 75° и в стерилизованные банки.

Еле вместил, пришлось немного утрамбовать. На три по 0,5л ушло 2/3 поллитровой бутылки масла.

  • IMG_20201004_141702-800x600.jpg
    size: 154.26Кб type: jpg
  • IMG_20201004_140920-800x600.jpg
    size: 149.86Кб type: jpg
  • IMG_20201004_141625-800x600.jpg
    size: 180.15Кб type: jpg
  • IMG_20201004_201145-600x800.jpg
    size: 203.74Кб type: jpg
  • IMG_20201004_232323-800x600.jpg
    size: 89.88Кб type: jpg
Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

38

Re: Вяленые помидоры

alex5sh ©:

В рецепте нигде не увидел, надо ли снимать кожу

Посмотрел Итальянские в холодильнике - с кожей. Никогда не обращал внимания кстати  *DONT_KNOW*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

39 (2020-10-04 15:36:25 отредактировано )

Re: Вяленые помидоры

alex5sh ©:

Когда мне сообщили об этом - было уже поздно. 

Ты не про меня? Так все правильно, со шкурой нужно.

Аркадий ©:

Продолжение (результат) следует...

Сделал ещё и с зелёных помидор порцию.

  • IMG_20201004_163135_109.jpg
    size: 132.99Кб type: jpg
  • IMG_20201004_163608_520.jpg
    size: 104.12Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

40 (2020-10-04 15:44:04 отредактировано alex5sh)

Re: Вяленые помидоры

Аркадий ©:

Ты не про меня?

Скажем, ты один из них  :D

Аркадий ©:

Так все правильно, со шкурой нужно.

Ну и слава Бахусу! Значит всё ок.

Попутно 2,5л томатного сока получилось. Разбил серединки блендером, вскипятил, процедил через сито и ещё раз вскипятил с адыгейской солью и черным перцем. Бутылки ополоснул спиртом.

  • IMG_20201004_154013-600x800.jpg
    size: 106Кб type: jpg
Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.