Re: Брусника!! Черника! Рябина и т.д
Елками - нет, обычный запах, и браги (приятный) и СС . Сок с мякотью, долго стоял в морозильной камере.
Возможно стоит перенести в другую тему - фруктовые дистилляты или что то подобное?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 102
Елками - нет, обычный запах, и браги (приятный) и СС . Сок с мякотью, долго стоял в морозильной камере.
Возможно стоит перенести в другую тему - фруктовые дистилляты или что то подобное?
Перегон закончил, из 100л браги получил 21 литр СС разной крепости. Упаковал в банки, поставил дожидаться сборки РК. Читал на форуме, что железные крышки (закрутки) очень вредны поэтому под крышки поставил упаковочную пленку.
Добавлено: 2015-05-25 21:19:51
Подскажите, При окончании перегонки в банке на поверхности СС появился не большой черный налет типа сажи, что это такое? Стоит волноваться?
При окончании перегонки в банке на поверхности СС появился не большой черный налет типа сажи, что это такое? Стоит волноваться?
Может дистиллятор после сборки плохо промыт-почищен.
Чем лучше промывать кроме воды?
Добавлено: 2015-05-26 07:45:00
И налет не в первой банке а во второй , уже к концу перегонки.
У меня пару раз такое бывало, когда гнал "до воды". Если останавливать при 20-25% - всё нормально. А так-не заморачивался, всё равно второй раз на колонне перегонять.
Всем доброго времени суток!
Созрело у меня семь деревьев вишни, теперь вот думаю, что с ней сделать?
Поставить брагу и перегнать, но смущает то что в большегстве рецептов предлагаеться забраживать в месте с косточкой, да и рецепты как мне кажеться сомнительные.Ведь в косточки вишни насколько я знаю содержиться синрльная кислота.
Думаю отделить косточки от мякоти, затем выжать сок подсластить немного сахаром и забродить пакмаей разброженой в 5%.
Только вот разбавлять водой или нет незнаю, если кто имел опыт с вишней поделитесь пожалуйста рецептом качественной браги.
http://www.youtube.com/watch?v=o-glLCxoop Дробить косточку нужно , но в больших количествах без мельницы . сам в поисках .
http://www.youtube.com/watch?v=o-glLCxoop Дробить косточку нужно , но в больших количествах без мельницы sad . сам в поисках .
А что на видео? Ютуб пишет - Такого видео не существует.
А что на видео?
О отравлениях дистиллятоми настоенными на вишне с косточкой иТ.Д. и Т.П. Странно сегодня смотрел .
О отравлениях дистиллятоми настоенными на вишне с косточкой иТ.Д. и Т.П. Странно сегодня смотрел .
Пока еще не отравился настойками, приготовленными по этому рецепту Вишневый бурбон
Пока еще не отравился настойками
И на свежей также делать? За подсказку спасибо.
А кто-нибудь делал брагу на томатной пасте? Я её как рислинг пил, но она увеличивается в арифметической прогрессии....
Я с вишни неделю назад вино поставил, 30 литров. Сегодня ещё ведро собрал, решил засушить. Ещё пара ведер висит...
Вишневое вино
Давно это было.
Поставил вино из облепихи, литров 10. Только раздавленная облепиха без добавления сахара и дрожжей. Забродило само. Бродило недели две. Получилось не плохо, но мутная. В газетке (интернета тогда ещё не было) нашёл рецепт осветления яичным белком, уже точно не помню деталей. Всё испортил, но выливать было жалко. Решил перегнать. О ректификации, отделении голов и хвостов тогда не знал, перегнал всё в кучу, всё как есть. В итоге одинарной дистиляции получился прекрасный напиток, сравнить по вкусу и запаху не с чем. Ушёл на "ура". Правда выход был совсем маленький, чуть больше литра 40-45% с 10 литров "вина". Облепихи кругом море, поставлю в этом году. Попробую добавить сахар и дрожжи, чтобы выход увеличить.
Тогда наверно лучше винных дрожжей(ну или диких)) !! Или совсем не добавлять!! Только сахар.
И на свежей также делать?
Из свежей честно говоря не пробовал...
Тогда наверно лучше винных дрожжей(ну или диких))
Согласен! Из вишни вообще шикарное вино получается
Всем привет, хочу поделится моим опытом по изготовлению браги из манго, добыл 6 ведер с замороженным соком манго с мякотью, добавил сироп (14 кг сахара разведенного в 20л горячей воды),развел 10 грамм винных дрожжей в 1 л теплой воды с 1 ложкой сахара, и оставил на 20 минут (по инструкции), вылил в подготовленное сусло, добавив ложку куриного помета, по сахаристость Рефрактометру получилось 25%. Реакция началась уже через несколько часов, активно но без большой пены, через неделю активного газовыделения, процесс пошел на убыль и практически вообще закончился, проверив спиртометром получилось 8 гр. Рефрактометр показал 10%, на вкус сахар не чуствоется, если весь сахар переработан то процент должен быть выше а если нет, то 10% должен чуствоваться на вкус, в чем моя ошибка или что-то не правильно делаю? или не правильно замеряю?
Попробовал добавить воды, читал что возможно процесс возобновится, но пока нет ни какой реакции.
OlegS, Отберите 1л добавьте сахара и под гидрозатвор.
Малины много стало, нужно что-то делать))
На винишко если ее поставить пропорции такие же как на смородину, 1 кг. ягоды - 100гр. сахара - 1 литр воды?
с 41 по 60 из 102