Re: Брусника!! Черника! Рябина и т.д
Пока еще не отравился настойками
И на свежей также делать? За подсказку спасибо.
Форум профессиональных самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и просто хороших людей
Предыдущая страница 1 2 3 4 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Пока еще не отравился настойками
И на свежей также делать? За подсказку спасибо.
А кто-нибудь делал брагу на томатной пасте? Я её как рислинг пил, но она увеличивается в арифметической прогрессии....
Я с вишни неделю назад вино поставил, 30 литров. Сегодня ещё ведро собрал, решил засушить. Ещё пара ведер висит...
Вишневое вино
Давно это было.
Поставил вино из облепихи, литров 10. Только раздавленная облепиха без добавления сахара и дрожжей. Забродило само. Бродило недели две. Получилось не плохо, но мутная. В газетке (интернета тогда ещё не было) нашёл рецепт осветления яичным белком, уже точно не помню деталей. Всё испортил, но выливать было жалко. Решил перегнать. О ректификации, отделении голов и хвостов тогда не знал, перегнал всё в кучу, всё как есть. В итоге одинарной дистиляции получился прекрасный напиток, сравнить по вкусу и запаху не с чем. Ушёл на "ура". Правда выход был совсем маленький, чуть больше литра 40-45% с 10 литров "вина". Облепихи кругом море, поставлю в этом году. Попробую добавить сахар и дрожжи, чтобы выход увеличить.
Тогда наверно лучше винных дрожжей(ну или диких)) !! Или совсем не добавлять!! Только сахар.
И на свежей также делать?
Из свежей честно говоря не пробовал...
Тогда наверно лучше винных дрожжей(ну или диких))
Согласен! Из вишни вообще шикарное вино получается
Всем привет, хочу поделится моим опытом по изготовлению браги из манго, добыл 6 ведер с замороженным соком манго с мякотью, добавил сироп (14 кг сахара разведенного в 20л горячей воды),развел 10 грамм винных дрожжей в 1 л теплой воды с 1 ложкой сахара, и оставил на 20 минут (по инструкции), вылил в подготовленное сусло, добавив ложку куриного помета, по сахаристость Рефрактометру получилось 25%. Реакция началась уже через несколько часов, активно но без большой пены, через неделю активного газовыделения, процесс пошел на убыль и практически вообще закончился, проверив спиртометром получилось 8 гр. Рефрактометр показал 10%, на вкус сахар не чуствоется, если весь сахар переработан то процент должен быть выше а если нет, то 10% должен чуствоваться на вкус, в чем моя ошибка или что-то не правильно делаю? или не правильно замеряю?
Попробовал добавить воды, читал что возможно процесс возобновится, но пока нет ни какой реакции.
OlegS, Отберите 1л добавьте сахара и под гидрозатвор.
Малины много стало, нужно что-то делать))
На винишко если ее поставить пропорции такие же как на смородину, 1 кг. ягоды - 100гр. сахара - 1 литр воды?
Малины много стало,
У меня тоже немного малины оказалось, добавил воды примерно 1/3 от малины ( малину сначала блендером). Сахаром довел до 18 брикс. Рисковать не стал, закваски не было, положил ложечку белорусских винных. Вторую неделю булькает, как бешеная.
1/3 от малины
Это уже от переработанной,после блендера?
Костровой, да, но я в пропорциях не заморачивался, все на глаз делал. Только сахар замерял. Пока сахар чувствуется, станет кислить еще сахару добавлю. По мне малиновое вино сладковатое должно быть.
Все понял. Спасибо.
Alexxxx ©:А что получиться если сделать из варенья??? Или имеет значение из какой ягоды сделано варенье??
Да хорошая бражка получится, там уже и сахарок инвертирован кислотами ягод. Если еще взять винные дрожжи, дать полностью сбродить до осветления, после дистилляции получается очень даже неплохой бренди.
В подвале накопилось много малины прошлых годов, перетёртой с сахаром. Решил винишко поставить. Развёл водой до 20% сахара. Пока закваску делал, малина сама забродила без добавления дрожжей. Подскажите, получиться вино, или готовить на перегон сразу?
Лунный гость, Получиться- получится, а какого оно качества получится я точно не скажу. Но скажу точно, что такое вино можно употреблять в весьма ограниченных количествах (стопку во время еды), так как в его составе довольно немало ацетилсалициловой кислоты, часть которой, к стати, окислит и этанол, но это всё цветочки..
Описано множество случаев, когда прием внутрь даже 40 граммов этанола (100 граммов водки) в сочетании с такими обычными препаратами, как аспирин (та самая ацетилсалициловая кислота) или амидопирин, сопровождался тяжелейшими аллергическими реакциями, а также желудочными кровотечениями.
Та что... если нет условий для контроля химического состава - только дистилляция. Я не уговариваю, но считаю своим долгом проинформировать. Каждый решает самостоятельно.
Лунный гость, Получиться- получится, а какого оно качества получится я точно не скажу. Но скажу точно, что такое вино можно употреблять в весьма ограниченных количествах (стопку во время еды), так как в его составе довольно немало ацетилсалициловой кислоты, часть которой, к стати, окислит и этанол, но это всё цветочки..
Та что... если нет условий для контроля химического состава - только дистилляция. Я не уговариваю, но считаю своим долгом проинформировать. Каждый решает самостоятельно.
Значит перегоню. Всё равно сильно жидкое получится. Но возникает вопрос: ацитилсалициловая кислота образуется из-за малины, или из-за варенья, или долгого хранения?. Просто, вина из свежей малины летом наделал (мой первый опыт), вкусно. В нём тоже много ацетилки и стоит быть с ним поаккуратнее?
Лунный гость, ацетилсалициловая кислота содержится в малине изначально, в варенье её ещё больше из-за концентрации той самой малины в малом объёме. Варенье- прекрасное жаропонижающее, всегда так и использовалось. Небольшие количества этой кислоты даже полезны для организма человека, но в некоторых сочетаниях опасны, так же как и передозировка. В первую очередь страдает желудок.
стоит быть с ним поаккуратнее?
Просто в меру, очень в меру. Если уж хочется попить малинки, лучше сделать наливку, там ягод используется совсем немного.
Просто в меру, очень в меру. Если уж хочется попить малинки, лучше сделать наливку, там ягод используется совсем немного.
Спасибо Иван Николаевич, вправили голову. Помимо малинового варенья, бродят 10 л.ранетки, и 12 л. черноплодки с ранеткой в пропрорции 4:1. Бродят на винных дрожах Lalvin (яблочный штамм) . Ранетку после 15 дневного брожения пробовал, никакого винного вкуса, бражка голимая. Видимо тоже на СС придётся перегнать..
Ранетку после 15 дневного брожения пробовал, никакого винного вкуса, бражка голимая.
Так рано, лёгкий винный аромат появится не раньше чем через месяц, а реальное молодое вино не раньше полного осветления (2-2.5 месяца), но самое настоящее минимум через полгода...
но самое настоящее минимум через полгода...
Я как то из сливы делал, одни из первых опытов с ней, получилась гадость. Дрожжами попахивает (хотя делал по технологии, как и другие вина). Но после хранения в бутылках более 4х лет - оказалось очень приятным вином. Запах ушел, вкус стал на несколько порядков лучше!
Но все равно, после этого случая ни со сливой, ни с яблоками не эксперементирую больше... Видимо для них нужны как минимум не дикие дрожжи и эти вина более требовательны к качеству гидрозатвора (изоляции от воздуха)
Народ,подскажите пожалуйста,поставил брагу из калины.Отбродит что нибудь можно из нее сделать путнее? И вообще из калины что можно сделать ?Каждый год на даче пропадает :(
серый, Серегей, из калины можно сделать вино и дистиллят. Оба продукта являются специфическими и на любителя. Калину можно протереть с сахаром, очень полезна при сосудистой дистонии и вообще всем сосудникам и сердечникам.
серый, Серегей, из калины можно сделать вино и дистиллят. Оба продукта являются специфическими и на любителя. Калину можно протереть с сахаром, очень полезна при сосудистой дистонии и вообще всем сосудникам и сердечникам.
Спасибо,попробую сделать дистиллят.Буду пить как лекарство
Брусника, залитая водой, забродила (знакомый говорит).
Забрать, добавить сахара чутка дрожжей и пусть себе бродит...
Будет ли толк?
Иван где-то писал, по моему, что пектинов в ней много.
Предыдущая страница 1 2 3 4 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться