41

Re: Брусника!! Черника! Рябина и т.д

OlegS ©:

Елками - нет,  обычный запах, и  браги (приятный) и СС .  Сок с мякотью,  долго стоял в морозильной камере.

Возможно стоит перенести в другую тему - фруктовые дистилляты или что то подобное?

42

Re: Брусника!! Черника! Рябина и т.д

Перегон закончил, из 100л браги получил 21 литр СС разной крепости. Упаковал в банки, поставил дожидаться сборки РК. Читал на форуме, что железные крышки (закрутки) очень вредны поэтому под крышки поставил упаковочную пленку.
Добавлено: 2015-05-25 21:19:51

Подскажите, При окончании перегонки в банке на поверхности СС появился не большой черный налет типа сажи, что это такое? Стоит волноваться?

43

Re: Брусника!! Черника! Рябина и т.д

OlegS ©:

При окончании перегонки в банке на поверхности СС появился не большой черный налет типа сажи, что это такое? Стоит волноваться?

Может дистиллятор после сборки плохо промыт-почищен.

44

Re: Брусника!! Черника! Рябина и т.д

Чем лучше промывать кроме воды?
Добавлено: 2015-05-26 07:45:00

И налет не в первой банке а во второй , уже к концу перегонки.

45

Re: Брусника!! Черника! Рябина и т.д

У меня пару раз такое бывало, когда гнал "до воды". Если останавливать при 20-25% - всё нормально. А так-не заморачивался, всё равно второй раз на колонне перегонять.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

46

Re: Брусника!! Черника! Рябина и т.д

Всем доброго времени суток!
Созрело у меня семь деревьев вишни, теперь вот думаю, что с ней сделать?
Поставить брагу и перегнать, но смущает то что в большегстве рецептов предлагаеться забраживать в месте с косточкой, да и рецепты как мне кажеться сомнительные.Ведь в косточки вишни насколько я знаю содержиться синрльная кислота.
Думаю отделить косточки от мякоти, затем выжать сок подсластить немного сахаром и забродить пакмаей разброженой в 5%.
Только вот разбавлять водой или нет незнаю, если кто имел опыт с вишней поделитесь пожалуйста рецептом качественной браги.

47

Re: Брусника!! Черника! Рябина и т.д

http://www.youtube.com/watch?v=o-glLCxoop   Дробить косточку нужно , но в больших количествах без мельницы :(  . сам в поисках .

48

Re: Брусника!! Черника! Рябина и т.д

Odin.1971.ru ©:

http://www.youtube.com/watch?v=o-glLCxoop   Дробить косточку нужно , но в больших количествах без мельницы sad  . сам в поисках .

А что на видео? Ютуб пишет - Такого видео не существует.

49

Re: Брусника!! Черника! Рябина и т.д

Lemon ©:

А что на видео?

О отравлениях дистиллятоми настоенными на вишне с косточкой иТ.Д. и Т.П. Странно сегодня смотрел .

50

Re: Брусника!! Черника! Рябина и т.д

Odin.1971.ru ©:

О отравлениях дистиллятоми настоенными на вишне с косточкой иТ.Д. и Т.П. Странно сегодня смотрел .

Пока еще не отравился настойками, приготовленными по этому рецепту Вишневый бурбон

51

Re: Брусника!! Черника! Рябина и т.д

Lemon ©:

Пока еще не отравился настойками

И на свежей также делать? За подсказку спасибо.

52

Re: Брусника!! Черника! Рябина и т.д

А кто-нибудь делал брагу на томатной пасте? Я её как рислинг пил, но она увеличивается в арифметической прогрессии....

Один из секретов долголетия моего дедушки: " Надо знать, что пьёшь..."
С уважением, Виталий!

53

Re: Брусника!! Черника! Рябина и т.д

Я с вишни неделю назад вино поставил, 30 литров. Сегодня ещё ведро собрал, решил засушить. Ещё пара ведер висит...
Вишневое вино

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

54

Re: Брусника!! Черника! Рябина и т.д

Давно это было.
Поставил вино из облепихи, литров 10. Только раздавленная облепиха без добавления сахара и дрожжей. Забродило само. Бродило недели две. Получилось не плохо, но мутная. В газетке (интернета тогда ещё не было) нашёл рецепт осветления яичным белком, уже точно не помню деталей. Всё испортил, но выливать было жалко. Решил перегнать. О ректификации, отделении голов и  хвостов тогда не знал, перегнал всё в кучу, всё как есть.   В итоге одинарной дистиляции получился прекрасный напиток, сравнить по вкусу и запаху не с чем. Ушёл на "ура". Правда выход был совсем маленький, чуть больше литра 40-45% с 10 литров "вина".  Облепихи кругом море, поставлю в этом году. Попробую добавить сахар и дрожжи, чтобы выход увеличить.

55 (2015-07-08 07:20:56 отредактировано Alexxxx)

Re: Брусника!! Черника! Рябина и т.д

Тогда наверно лучше винных дрожжей(ну или диких))  !! Или совсем не добавлять!! Только сахар.

56

Re: Брусника!! Черника! Рябина и т.д

Odin.1971.ru ©:

И на свежей также делать?

Из свежей честно говоря не пробовал...

57

Re: Брусника!! Черника! Рябина и т.д

Alexxxx ©:

Тогда наверно лучше винных дрожжей(ну или диких))

Согласен! Из вишни вообще шикарное вино получается

58

Re: Брусника!! Черника! Рябина и т.д

Всем привет, хочу поделится моим опытом по изготовлению браги из манго,  добыл 6 ведер с замороженным соком манго с мякотью, добавил сироп (14 кг сахара разведенного в 20л горячей воды),развел 10 грамм винных дрожжей в 1 л теплой воды с 1 ложкой сахара, и оставил на 20 минут (по инструкции), вылил в подготовленное  сусло, добавив ложку куриного помета, по сахаристость Рефрактометру получилось 25%. Реакция началась уже через несколько часов, активно но без большой пены, через неделю активного газовыделения, процесс пошел на убыль и практически вообще закончился, проверив спиртометром получилось 8 гр.  Рефрактометр показал 10%, на вкус сахар не чуствоется,  если весь сахар переработан то процент должен быть выше а  если нет, то 10% должен чуствоваться на вкус,   в чем моя ошибка или что-то не правильно делаю? или не правильно замеряю?
Попробовал добавить воды, читал что возможно процесс возобновится, но пока нет ни какой реакции.

59

Re: Брусника!! Черника! Рябина и т.д

OlegS, Отберите 1л добавьте сахара и под  гидрозатвор.

60

Re: Брусника!! Черника! Рябина и т.д

Малины много стало, нужно что-то делать))
На винишко если ее поставить пропорции такие же как на смородину, 1 кг. ягоды - 100гр. сахара - 1 литр воды?

И солнце светит ярче, и веселей пейзаж.
Когда в желудке плещется С2Н5ОН.