Re: Дневник. автор Konster
стороннего запаха.
Не думаю, уменя в бидоне прокладка резиновая,думаю из-за неё. я её,конечно,промазывал силиконом,но как говорится посмотрим. сейчас перегоняю сахарную,посмотрим что покажет. Резину исключил везде!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 81 по 100 из 163
стороннего запаха.
Не думаю, уменя в бидоне прокладка резиновая,думаю из-за неё. я её,конечно,промазывал силиконом,но как говорится посмотрим. сейчас перегоняю сахарную,посмотрим что покажет. Резину исключил везде!
очередная попытка сделать диоптр закончилась крахом. причем дважды. донорами были бутылка из под уксуса и банка из под детского пюре. пилил бибирским алмазным диском УШМкой. колет. разжился новыми алмазными надфилями.
приват
А с водой попробовать,мне кажется что колет от нагрева стекла диском,в молодости зеркала(фаски) на трельяжи при изготовлении обтачивали алмазным диском с подачей воды.
колонна имеет некоторый перелом в стыке царг. (на фото видно ?) насколько критично?
новый донор и абразивы
разбраживаю дрожжевой коктейль. сахарная на 5 кг инверт.
все дрожжи на вид и запах одинаковые.
зеленые 2 пачки. пачка 7г, но написано что на 500г муки.
А с водой попробовать
в одно лицо пилить и поливать не получалось.
банку зажимал в тисках в сантехнический хомут. если бы зажать болгарку..
для диоптра переходи на стопки- шкалики
из китая алмазные диски уже едут, но руки чешутся..
сегодня был убит очередной донор - столовский стакан высотой 12 см без рисунка.
отмерил сколько пилить. налил воды до метки, установил на ровную поверхность. перманентным маркером нарисовал линию по "ватерлинии". алмазный треугольный надфиль разочаровал (на фото). хилое напыление на самих гранях. обычным получается эффективнее.
надпилил. обмотали проводом, грели паяльной станцией и паяльником. лопнул криво.
лопнул криво.
Берешь наждачку водостойкую нулевочку (180-200) и с водой начинаешь тереть. Водой просто смачиваешь.
алмазный треугольный надфиль разочаровал (на фото). хилое напыление на самих гранях. обычным получается эффективнее.
надпилил. обмотали проводом, грели паяльной станцией и паяльником. лопнул криво
Шприцы обрезал надфилем,1-2 кубика,2-5 кубиков,долго, но обрезал,главное не торпиться,да,ещё наматывал изоленту и по краю изоленты точил надфилем(наматывал на ту часть которая мне была нужна)
вопрос по дрожжам. как они должны выглядеть через сутки после разброда? через 12 часов все упало на дно. запах кислый. жижа белёсая.
Konster, попробуй способ как я описывал Резка стеклянных трубок. пост №8, я таким способом старые электронные лампы половинил, прекрасно все обрезалось.
через 12 часов все упало на дно. запах кислый. жижа белёсая.
судя по тому, что
разбраживаю дрожжевой коктейль.
все дрожжи пали смертью храбрых в междоусобных битвах.
Не занимайтесь пустыми экспериментами, вот:
Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания
и не не надо смешивать разные дрожжи.
new34
- спасибо за совет. разживусь нихромом - попробую.
Берешь наждачку водостойкую нулевочку (180-200) и с водой начинаешь тереть. Водой просто смачиваешь.
- увы нет - трещина поползла в неправильную сторону.
все дрожжи пали смертью храбрых в междоусобных битвах
где-то месяц назад я разбраживал по указанной вами инструкции 1 пакетик пакмайи.
эффект был такой-же - выпадение в осадок.
брага квасилась 2 недели и результат меня не порадовал. (сравниваю с белорусскими спиртовыми).
дрожжи я взял одинаковые, хлебопекарные.
если можно - киньте фотку что должно быть через сутки, пригодное для браги.
в качестве спиртосодержащей жидкости головы/хвосты можно использовать ?
в профильных темах уже стесняюсь вопросы задавать...
вечером вылью в каналью, сделаю заново и распишу пошагово. это лучше чем 5 кг сахара испортить.
На 10 кг.. я бы граммов 50 разбродил чтобы и не перевалить и не задерживать надолго процесс.
разброд на 5 кг сахара
воды - 900мл
водки 100 мл
мука - 2 чайные ложки
сахар - 2 столовые ложки
дрожжи 2 - 2,5 пакетика по 11 грамм
буду вносить как в инструкции - вода, водка,мука, сахар, дрожжи. отчитаюсь.
в качестве спиртосодержащей жидкости головы/хвосты можно использовать ?
Лучше не стоит.
воды - 900мл
водки 100 мл
мука - 2 чайные ложки
сахар - 2 столовые ложки
дрожжи 2 - 2,5 пакетика по 11 грамм
Такого количества жидкости вполне хватит на разброд 100 граммов дрожжей, а у Вас их где то 25-30 грамм. Уменьшайте воду-водку хотя бы в половину.
вот на 1 столловую ложку дрожжей. в принципе это на 1 пакетик 11г.
Взять 450мл воды, налить в небольшую емкость, добавить туда 50мл водки или другой спиртосодержащей жидкости крепостью 40%, добавить в раствор одну чайную ложку муки, одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку дрожжей. Прикрыть неплотно и оставить ровно на сутки, переодически встряхивая емкость.
на 2 пакетика - (ссылка на ИН на 10 кг сахара, а мне надо 5 ) в 2 раза больше.
поэтому я посчитал из расчета на литр жидкости.
где букварь а где забор ?
_Михалыч, мне воды не жалко... попробую так.
В 3-х литровую банку 2,25 л воды
на 5 кг сахара..
колонна имеет некоторый перелом в стыке царг. (на фото видно ?) насколько критично?
Это не хорошо. Часть цари может не работать. Флегма будет стекать по стенке, вместо мочалок.
_Михалыч, мне воды не жалко
Ну тогда и сахар с мукой увеличьте. Если сделаете совсем слабый раствор по сахару, то дрожжи все быстро сожрут и выпадут в осадок.
Оптимальное количество сахара для разброда - порядка 10 Брикс, на 1 литр жидкости около 100 грамм сахара (если быть точным до цинизма - то 107 граммов, и это при условии, что сахар, это сахар на все 100%). Вы же кладете сахара 40-50 грамм (в 1 столовой ложке 20-25 грамм сахара); 4-5 Брикс - это для дрожжей, конечно, крайне комфортно, но слишком быстро заканчивается.
Оптимальное количество сахара для разброда - порядка 10 Брикс, на 1 литр жидкости около 100 грамм сахара (если быть точным до цинизма - то 107 граммов, и это при условии, что сахар, это сахар на все 100%).
можно ссылку на первоисточник ?
у меня очередной разрыв шаблона - на поллитра столовую ложку сахара достаточно, а на литр надо 4, а то и пять.
и как должны выглядеть правильно разброженные рабочие дрожжи перед помещением их в бродильную емкость ?
можно ссылку на первоисточник ?
*
Чтобы шаблоны больше слишком сильно не рвались, запомните сразу, что 10 Брикс при переводе в SG равны 1,04 (ну скажем так - примерно равны, до 3-го знака после запятой; просто чтобы сильно не лезть в дебри). Пивовары любят выражать плотность в SG.
у меня очередной разрыв шаблона
Бывает. Потихоньку пройдет.
на поллитра столовую ложку сахара достаточно
Так ложки у всех разные, да и дрожжи с сахаром тоже.
насколько критично?
Очень критично!!!! Флегма по стенке потечет.
перелом в стыке царг.
Почему бы не исправить?
можно ссылку на первоисточник ?
Начни отсель https://alcodistillers.ru/yeastgenome.html
вчера вечером 3.10.17 дрожжи пошевелил - шипят. сделал инвертированный сироп.
20л воды + 2,5л воды в сиропе + 1 литр при разбраживании =23,5 на 5 кг сахара.
утром проверил - шипят и наружу не просятся.
приготовил полкило домашней заготовки двойной дистилляции - сделаю заявку на царгу1,7м одним куском и на материал для куба дистиллятора 550х200х400 (40л)
..ушел читать теорию..
с 81 по 100 из 163