Тема: Дневник. автор Konster
Всем привет. я из маленького городка между Челябинском и Затоустом. Зовут Константин. 45лет.
Решил вести свой дневник - чтобы было что вспомнить, задать вопрос и надеюсь - получить ответ.
стартовый опыт - 1 раз поставил сахарную брагу и получил из нее СС.
оборудование - 10л алюминиевый бидон и нержавеющий "холодрыльник".
Первые затраты - отдельный вывод воды с регулирующим краном + шланги пвх.
планы - РК с отдельным кубом 10-12л. Дистиллятор - 40-45л на газу. какой-никакой дистиллятор есть поэтому
начал "строить" колонну. материал - металлолом молочная труба ф50. Колонна с отрицательным углом.
заказал болты для крышки куба, приглядел ТЭН 2 квт. Будет сварка у аргонщика.
Дефлегматор. в калькуляторе хотелось бы видеть длину трубы для дефлегматора. для проверки своих математических способностей. Буду мотать однорядный 3-3,5м. в крайнем случае лишние витки можно будет "теплоизолировать " какой-нибудь вставкой. Материал - медь у кондиционерщиков возьму.
замахивался на нержу - но подходящей нет, а продаваны из челябинских контор ко мне потеряли интерес, узнав про объем заказа.
прозрачный узел отбора хотел сделать из баночки из под детского пюре. 2 вечера делал насечку надфилем, поливал кипятком и морозил.. лопнула криво. буду пилить диском для кафеля.
можно считать меня человеком с кривыми руками и худым кошельком... но цель манит.
затраты 1.тыр- 20 кг металлолома по 50 руб. трубы и листы.
с водкой все идет хорошо... кроме ног