1 (2017-09-15 14:28:26 отредактировано Konster)

Тема: Дневник. автор Konster

Всем привет. я из маленького городка между Челябинском и Затоустом. Зовут Константин. 45лет.
Решил вести свой дневник - чтобы было что вспомнить, задать вопрос и надеюсь  - получить ответ.
стартовый опыт - 1 раз поставил сахарную брагу и получил из нее СС.
оборудование  - 10л алюминиевый бидон и нержавеющий "холодрыльник".
Первые затраты - отдельный вывод воды с регулирующим краном + шланги пвх.
планы - РК с отдельным кубом 10-12л. Дистиллятор - 40-45л на газу. какой-никакой дистиллятор есть поэтому
начал "строить" колонну. материал - металлолом молочная труба ф50. Колонна с отрицательным углом.
заказал  болты для крышки куба, приглядел ТЭН 2 квт. Будет сварка у аргонщика.
Дефлегматор. в калькуляторе хотелось бы видеть длину трубы для дефлегматора. для проверки своих математических способностей. Буду мотать однорядный 3-3,5м. в крайнем случае лишние витки можно будет "теплоизолировать " какой-нибудь вставкой. Материал  - медь у кондиционерщиков возьму.
замахивался на нержу - но подходящей нет, а продаваны из челябинских контор ко мне потеряли интерес, узнав про объем заказа.
прозрачный узел отбора хотел сделать из баночки из  под детского пюре. 2 вечера делал насечку надфилем, поливал кипятком и морозил.. лопнула криво. буду  пилить диском для кафеля.
можно считать меня человеком с кривыми руками и худым кошельком... но цель манит.

затраты 1.тыр- 20 кг металлолома по 50 руб. трубы и листы.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

2

Re: Дневник. автор Konster

Konster ©:

приглядел ТЭН 2 квт

Маловато для 50-й трубы.

Konster ©:

Дефлегматор. в калькуляторе хотелось бы видеть длину трубы для дефлегматора. для проверки своих математических способностей.

Так есть там такое.

3 (2017-09-15 14:59:43 отредактировано Konster)

начну с 2-х киловаттного тэна. если будет мало - навстречу ему еще один врежу.

там общая итоговая длина димрота. имел ввиду длину самой трубочки.

4 (2017-09-15 16:42:42 отредактировано _Михалыч)

Konster ©:

там общая итоговая длина димрота. имел ввиду длину самой трубочки.

Так это уж как сами намотаете и как витки раздвинете. А чтобы посчитать минимальную высоту, когда витки вплотную - достаточно знать формулу длинны окружности, 2пиэр.

Тьфу, блин... не сразу понял, о чем Вы писали:

Konster ©:

там общая итоговая длина димрота

Нет, любезнейший. Там (в калькуляторе) как раз предполагается что люди будут ставить диаметр трубочки и как раз ее длину он выдает.

Если же Вы подставили туда предполагаемый диаметр всего димрота, то я даже стесняюсь предположить, как можно интерпретировать ту цифру, которую он выдал... давайте условно назовем это расстоянием от уха до... коленки, измеренную в лилипутских саженях  :D

Если это сразу непонятно, то рановато строить колонну.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

5

Konster ©:

начну с 2-х киловаттного тэна.

Найдите Артема Шитова, у него вроде есть труба больше50. Проконсультируйтесь по поводу мощности. Для труб большого диаметра есть вопрос с мощностью и количеством спирта в кубе, чтобы хватало парами ее заполнить, иначе работает не стабильно.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

6

al ©:

есть труба больше50

Как раз 50мм по внутреннему. На 2 кило не захлебывается с моей насадкой.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

7 (2017-09-16 10:21:37 отредактировано )

Konster ©:

РК с отдельным кубом 10-12л

Не маловато под 50-ю трубу?

Konster ©:

материал - металлолом молочная труба ф50

А длина какая у царги будет?

Konster ©:

Материал  - медь у кондиционерщиков возьму.

Имей ввиду. Такая медь имеет толщину стенки 0,6мм. Ищи 6мм наружный с толщиной стенки 1мм. С ней работать проще при намотке димрота.

Konster ©:

начну с 2-х киловаттного тэна

Советую ТЭН искать нержавейка U-образный. Врезать 5-7 мм от дна куба. Тогда сможешь добиться неснижаемого остатка в р-не 3-5 литров.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

8

Konster ©:

Материал  - медь у кондиционерщиков возьму.

Лучше посетить магазин запчастей для грузовиков.
Там тормозные трубки медные разных диаметров.

Печкин ©:

Советую ТЭН искать нержавейка U-образный.

И чтобы штуцера тоже из нержавейки.

РК 35х1600

9

Печкин ©:

Такая медь имеет толщину стенки 0,6мм.

Не все: есть 0.76-0.8 мм - эту вполне можно мотать при отсутствии водопроводной.

10

SLOG, плохо она мотается. При намотке сильно деформируется и разогревается, потом закаляется и начинает заламываться. Если только совсем от безисходности, а так тормозные лучше.

11

al ©:

SLOG, плохо она мотается.

Со стенкой 0.76? Хуже водопроводной "шестёрки", но вполне приемлемо для димрота в РК от 35-ти мм: Делаем холодильник димрота
- Как раз такую и мотал :). Для бережливых джентльменов (если есть где разжиться на халяву :) вполне рабочий вариант.

12

SLOG, вот это класс! Сначала сделал приспособу, потом крутил с водой!
Обычная шестерка крутится руками вокруг обычной трубы без всяких плясок. Поэтому говорю, что рабочий вариант шестерка водопроводная. Но если ее нет можно крутить кондиционерку, но с плясками.
Или я чего- то не так изложил?

13 (2017-09-16 23:59:50 отредактировано SLOG)

al ©:

вот это класс! Сначала сделал приспособу, потом крутил с водой!

Ну да - я что не так? Это был первый димрот на оправке, второй и третий крутил без воды - результат тот же (из той же трубы - 6.35).

al ©:

Обычная шестерка крутится руками вокруг обычной трубы без всяких плясок.

Крутится, хотя некоторые и её солью засыпают.

al ©:

Поэтому говорю, что рабочий вариант шестерка водопроводная. Но если ее нет можно крутить кондиционерку, но с плясками.

Если 6.35 на халяву - то почему нет? Хотя водопроводная "шестёрка" лучше, кто бы спорил.

al ©:

Или я чего- то не так изложил?

Всё так, но акценты я бы всё-таки расставил менее категорично, а именно: если ДРУГИХ вариантов НЕТ или кондиционерная трубка ДОСТАЛАСЬ НА ХАЛЯВУ, то вариант намотать димрот из кондиционерной трубки со стенкой 0.76-0.8 вполне имеет право на жизнь. Если ПОКУПАТЬ и есть выбор, то да - мотать из 6.35 глупо.
А так раз за разом получается, что новый участник пишет, что другой трубы нет, или есть 6.35-ть на халяву, а ему в ответ: "Ээээ, слышь братан, мы тут так не мотаем, не по-поцански: ну ка, быстро метнулся на рынок за другой трубой, мухой, я сказал!". Константин то что пишет:

Konster ©:

медь у кондиционерщиков ВОЗЬМУ.

Если возьму - это возьму, а не куплю - то почему нет?

14

SLOG, Если хочешь, чтобы тебе поверили, то доведи хоть одно дело до конца. (Однозначно об этом никто не хочет говорить, потому что не культурно это. Ладно, возьму на себя. (Не нужно сейчас мне говорить "дай ссылку", сам знаешь о чем я).) Ты там пальцами махал в ТМАС и в наклейках заднюю дал, одним словом говоришь много, а делаешь мало. Это дружеский совет.

По делу. По вопросам намотки Димрота, согласен с Александром (al). Но так как сам мотал (потренировавшись) с 6.35 * 0.8 (без засыпки чего (посмотри в моей теме)) и, смотря на то, как ты грамотно объяснил - тебе респект и уважуха! *THUMBSUP*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

15 (2017-09-17 07:03:03 отредактировано Konster)

Есть знакомые кондиционерщики. В понедельник встречаемся. Бухта в 15м в магазине 1200р.
В автомагазинах меди нет у нас.
Готовый димрот в инете 3квт 800р нержа. Рассмотрю. И регулятор с тэнами там же. У нас тэны в 2 раза дороже.
Пробовал отрезать от банки из под детского питания трубку ушм  и диском для кафеля. Расколол. Надо подбирать более нежный инструмент. Сильно бьёт диск.  по краям получаются трещины. Лучший рез прямо по изоленте.
Перегнал 2раз сс. Разбавил водой, 2 гвоздики ,2черносливы,ложка меда, и в кладовку. Не нашёл неочищенных кедровых орехов. 2.5л.
В поисках рецептов. Сделал заброд на пакмайе хлебопекарской сухой на 1кг  сахара. Вчера инвертировал сахар, соединил. Пока не стоит перчатка. Шипит вяло. Ждемс.

Подарили 3кега  сталь в пластмассе. Пока не знаю что с ними делать.

16 (2017-09-17 08:36:04 отредактировано )

Konster, пока видны только твои хотелки, да и то невразумительные. Любое дело начинается с планирования. В случае с РК - с эскиза будущего изделия. С размерами. Точными. Затем эскиз - на форум, на обсуждение. Прислушиваешься к замечаниям, делаешь выводы, исправляешь. Затем приступаешь к постройке.
В твоем случае все свелось к бла-бла. Понятно, что РК будет из металлолома и ты стеклянную банку никак не отрежешь ( в 2-х сообщениях). И все. Моя РК без стекляшек. И все работает.
По кегам - поищи на форуме, люди делали емкости.

Konster ©:

У нас тэны в 2 раза дороже.

Чем где? И сколько? U-образный из нержавейки 3квт в пределах 400-500 рублей. Я 1.5 квт за 280 брал.

Konster ©:

Перегнал 2раз сс. Разбавил водой, 2 гвоздики ,2черносливы,ложка меда, и в кладовку. Не нашёл неочищенных кедровых орехов. 2.5л.

Употребление СС на данном форуме не приветствуется. Двойная перегонка не дает очищения от примесей. Всего лишь делает СС более концентрированным (меньше воды). Но это дело твое *PARDON*

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

17

Konster ©:

Пробовал отрезать от банки из под детского питания трубку ушм  и диском для кафеля. Расколол.

Поспрашивай у знакомых дремель, если нет своего. Режет он баночки на трубочки даже обычными отрезными кругами без проблем.
https://alcodistillers.ru/forum/extensi … 416jj6.jpg

18 (2017-09-17 16:16:52 отредактировано SLOG)

Alex.bcn ©:

SLOG, Если хочешь, чтобы тебе поверили, то доведи хоть одно дело до конца.

Оно конечно очередной "псиносрачь" назревает, но что я должен доделать "типа сам знаешь что" я бы всё-таки хотел услышать. Особенно после трех собранных работающих РК разных диаметров - причём одна работа полностью выложена в наших аппаратах (ссылку давать не буду - оно ж типа не прилично, так?). А фото части работ с двумя другими РК выкладывал по всему форуму. А то что свою не доделал, так извините друзья, мне сейчас за маму нужно платить за интернат и ребёнку меньше года и кроме нас с супругой некому с ним заниматься - и надо как то дополнительно зарабатывать, а самогонное хобби это ещё не вся жизнь.

Alex.bcn ©:

Ты там пальцами махал в ТМАС и в наклейках заднюю дал, одним словом говоришь много, а делаешь мало. Это дружеский совет.

Почему "махал пальцами" я объяснил более чем подробно. И за наклейки скажу - когда домой приходишь только спать (и то меньше шести часов), то извините заниматься разной х...й вместо сна я точно не буду - иначе подохну. Предвидя вопрос какого ж ..уя ты сейчас клаву топчешь, а не бабосы зарабатываешь - отвечу опять же, что бы не предъявляли "дружеских советов" - подвело здоровьишко, причём не моё, а супруги - а ребёнку всё равно, он есть хочет и писается и гулять с ним надо. Впрочем, ладно - отвёл душу, вопрос закрыт.

Konster ©:

Пробовал отрезать от банки из под детского питания трубку ушм  и диском для кафеля. Расколол. Надо подбирать более нежный инструмент.

Плиткорез электрический у строителей - то что надо. Нужно строяк занимающихся кафелем найти - там резать пару минут всего.

19 (2017-09-17 16:57:02 отредактировано Konster)

Печкин , дневник мой. Посему имею право.  Даже На бл..  С диаметром я определился, с общей высотой тоже, по размерам куба подсказали. Нержовые болты для крышки заказал в областном центре. Не возят ничего в нашу дыру. И тэн дороже чем в магазине где продают димроты и регуляторы мощности. Двух киловатт ники начинаются от 800р. Не аристоны. Пока не будет всех железяк в сборе смысл что-то лепить?  И трубу резать под деф без дефа?
Стекляшку хочу в узел отбора и не  делать указатель уровня .
Про сс в курсе. Поэтому гнал по капельно с разнюхиванием.  Для углубления в процесс так сказать.
Отрезных кругов в наших хозмагах нет. Стекольщики тоже не взялись. Пойдут дожди и буду тереть банку о мокрый асфальт пока не сотру все лишнее. Ога.
Михалыч   димрот я рассчитал сам исходя из внутреннего диаметра. По умолчанию в поле встаёт 35.... И скрины такие видел. Так что незачот.
Продолжаем делать рк при помощи палки и веревки!
Электрический плиткорез это УШМ. Пробовал. написал же. По кегам. В пластике на плиту не встанет. А для рк объём велик. Мне хватит 10=12л. В самом первом сообщении написал.

20

Konster ©:

Двух киловатт ники начинаются от 800р. Не аристоны

Тогда может проще заказать у дядюшки Ляо ?
И регулятор мощности там же.

РК 35х1600