21

Re: Груша как сырье для виноделия и винокурения

Веня ©:

по "красной схеме"

Это что такое?

22

Re: Груша как сырье для виноделия и винокурения

SLOG ©:

Это что такое?

Со жмыхом

23

Re: Груша как сырье для виноделия и винокурения

al, а я с мелкой и "деревянной" ставил - дЮшЭс!  Около дома три больших дерева груши, никогда не вызревают, так как или я обдираю или детки мимоходом  :D   Аромат от сорта наверное зависит.
А вот с импортной из магазина раз на раз не приходился... всяко бывает.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

24

Re: Груша как сырье для виноделия и винокурения

В этом году купил грушу у армянина(работяга), на его участке росла, называется сорт лесная красавица. Фото нет, поверьте на слово, чисто капля рисованная если ножку оторвать, без всяких неровностей. Она считается ранняя. Короче говоря, мелкая, очень сочная, аромат не фонтан в свежем виде. Взял 80 кг, пропустил через соковыжималку Нептун, затем жмых через пресс. В итоге вышло 60-65 л сока. Бродила три недели, на винных белорусах. Затем перегнал на сс, вышло 12 л 42%. И вот тут то запах и проявился во всей красе, прямо груша дюшес. В это воскресенье думаю перегнать её на колонне. Объём не великий будет, т к воду не лил, сахара добавил 3 кг до 18 бр. У меня с прошлого года стоит кальвадос в 50-ти л бочке, залито на половину. В этом году хочу добить её новой партией продукта из других сортов яблок, и литра три в неё налить груши. Думаю сильно во вкусе выпирать не будет, но свою изюминку добавит. Если созрею, может и поздней груши возьму, в этом году её много. Но это видно будет, пока и так хватает с чем работать.