Re: Разные вкусные штучки и приправы для блюд, напитков и просто закуски
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Лаборатория еды → Разные вкусные штучки и приправы для блюд, напитков и просто закуски
с 161 по 180 из 579
Иван, сегодня в ашане взял такой же. По сравнению с санта марией он менее сочный, и менее консервированый, т.е. ближе к свежему. Производитель- Въетнам. А главное- ребенок сам захотел попробовать, и ему понравилось. Два с половиной года
т.е. ближе к свежему.
Надо пробовать значит
А главное- ребенок сам захотел попробовать, и ему понравилось. Два с половиной года
Наш человек! Просто смотри чтобы не переедал, кислотность от перцев повышается...фиг знает как на детском организме скажется. Но сам капсаицин безвреден.
Artem.SHitov, у меня младший в годик лук репчатый любил капец как ))
Кстати, интересный момент. Купил в Горторге соевый соус за 70 рэ. Ну очень вкусный, такой никогда не пробовал. А густооооой... Как кисель. Нашёл такой же в Магните, но за 35 рублей - гадость ужасная...
Иван, он все-таки менее острый чем санта мария, ну, т.е. по мне совсем не острый. Я мелкому один кружок в 3 захода скормил, без семечек, ничего ему не будет.
А могут рецепторы притупиться за относительно короткое время? Тут такое дело - то, что 2 недели назад на язык не мог попробовать, сейчас пью, ложками ем. И вкусно, не сильно жжёт.
сегодня в ашане взял такой же
Заезжал сегодня в Ашан,видел такой, но решил взять-таки вот такой (хвалили):
Сожрал 3 колечка (приготовив молоко). Ну... остренько. Но запивка не понадобилась. Губы ещё минут 15 жгло, но вполне терпимо. Вкусно, главное!
И соуса прикупил чуть другого из этой же серии, чем раньше брал.
Вкус больше понравился, чем этот:
Специи, приправы и травы для дистиллятов и блюд
Аркадий, к острому быстро привыкаешь. Чем дальше, тем острее хочется...
cern, жена уже в крик. Типа, загубишь себя совсем. И так давление зашкаливает, а ты...
А я ж понемножку
он все-таки менее острый чем санта мария
А я остроты не чую даже от свежих поедаемых (ну так, на языке что-то пощипывает)... мне просто вкус нравится. Я еще пипперони какие-то в забугорьях купил, так себе... остроты не чую, но жена сказала, что слегка острые. На вкус необычные, сладко-кислые... говорят, что при приготовлении мяса подходят. У нас подобные тоже продаются, но не покупал...
но решил взять-таки вот такой (хвалили):
Ага, эти нормальные... они еще по скидкам в ленте бывают по 150... но иногда, а так примерно 220 или 250 продают.
С мясцом потом попробуй в прикуску, должно понравится..
Ещё вот такой взял. Понравился, кисло-сладко-острый такой. Но пока только лизнул пару раз с горлышка:
Кто что скажет?
Вообще, да, Санта Мария - вкусное всё, что пробовал!
Аркадий, потом доберёшься до Ла Костенья - будут новые мнения
Кто что скажет?
Я такой брал...чего сказать, вроде слегка острый, но особенных вкусовых качеств уже не помню. Нормальный он! У санты все вкусное. Я не люблю такие пузырьки, из них вытряхивать заманаешься... пока надергаешь, уже весь слюной изойдешь
Кстати, у санты есть еще заправки для мяса жидкие, в пакетиках... тоже прикольные! Правда большую часть их нам не завозят... Вчерась как раз индийскую хавал, прикольный вкус, как в индии побывал..
Artem.SHitov, мой племянник (7 лет. гостит сейчас у нас) тоже острое ест. Взял у меня кусок чипотлика, а я говорю ему, что смотри, потому острое, а он съел, говорит, что острое, но жует. А лук то вообще вприкуску.
Мои дети не очень ... Черным перцем еще присыпать могут, а чили - нет.
Иван, ага, и пузырьки эти очень быстро заканчиваются. Но бывают вкусные, зараза.
Аркадий, санта мария хороша, соус я и раньше этот предлагал. По поводу классического табаско, вот уж где один уксус, как по мне. Вкусовщина, однако )
Следующий шаг- тобаско хабанеро, или луизиана хабанеро, и все, в обычных магазинах ничего острее уже нет.
и все, в обычных магазинах ничего острее уже нет.
Есть... свежий тайский дракон Но он просто остренький, без каких-либо вкусовых претензий.
Поострее хочется!
Такой ищи.. он у нас продается, я несколько раз покупал
Острей этого в широкой продаже уже ничего нет... только если случайно попадется. Это уже реально сурьезный соус, не махни не глядя с непривычки... 150 рублей средняя цена
Я, вот, тоже подсел. Уже месяц без острого соуса обедать не сажусь. Пока, правда, просто чили из магнита, все никак до нормального супермаркета не доберусь.
Самое, что интересное, постоянно мучался изжогой, с детства, а тут месяц ни разу не было.
а тут месяц ни разу не было.
Тоже такую фигню заметил и давно, но только если не переедать. Вообще, нормальный ph пищи (не воды) вроде в районе 5.5 ...а перец где-то рядом.
с 161 по 180 из 579