21

Re: Универсальная колонна ИМИ-2

Иван ©:

В противном случае остается только вариант с выключением части колонны из ТМО, методом дикого переохлаждения, иначе при высоком отборе просто все полетит на выход

Колонна собрана на 28 трубе, дефлегматор на 35, длины больше чем указаны на картинке 800 мм и 350 соответственно. Холодильник Димрота намотан из трубки ф6 длинно 3100 мм. Узел отбора по пару 18мм, длинна прямоточного холодильника 380мм. Производительность колонны при получении СС 2400 л/ч при подачи 2200 Вт (Китайских), отбор производил по жидкой фазе.
Дробная перегонка:
- отбор голов по жидкой фаза(очень удобно),
- отбор тела по пару, методом проб, выставил краном угол открытия (крепость продукта 92,5%) и до конца погона ничего не трогал, только за температурой в узле отбора следил и раз 6-9 измерил производительность, которая бала 1500 л/ч в начале отбора и 600 гр/ч. Отбор производил на мощности 1600 Вт(Китайских)

Посты этого автора могут ввести в заблуждение

22

я думал это комбайн БК/РК, а получается РК/дистиллятор. По началу даже заинтересовало. Впринципе из подобных колонн (без выносного узла отбора) я лучше не видел. Есть моменты которые можно доработать, например узел возврата флегмы не позволяет получить предзахлебный режим, да и сам возврат не видно. Флегма вообще стекает по стенкам. Запаять отверстия возврата, просверлить и вставить трубку 8 мм для стекания флегмы в центр трубы. Термометр находится в нужном месте, вроде не должен замерять брызги флегмы. Блин, все равно конструкция очень сложная. С выносным узлом раз в 10 легче изготовить...

23

Миллион раз говорилось, не только о культуре, а просто о банальной этике общения .... Как горохом в стену !!!
Приходят «умники» и сразу хамят.
penza1966, Хочите научить чему-то новому? То это прекрасно, это приветствуется здесь. Но по-порядку: теория + чертежи + наука + практика + анализ результата + здравый смысл и т. Д ..
А не из хамства начинать ]:->  ]:->  ]:->

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

24

penza1966 ©:

Согласен с вами, но я, выложил только всупительную часть, а меня уже обосрали своими догадками местные "проффессионалы".  Это нормально?

Никто никого тут не обсирает, такое может привидится только сообразно своему восприятию..
Из вашей конструкции можно выделить рабочую часть Альбом чертежей  с узлом отбора внутри (есть более простые конструктивные решения по ссылке), она обсуждалась и изготавливалась не единожды... в итоге все повыбрасывали, вроде Artem.SHitov специально такую собирал, не поверив словам... видимо тоже выкинул.
Труба с боку под запай, там ей делать точно нечего, если как дистиллятор не используется...  Тем более:

penza1966 ©:

отбор тела по пару, методом проб, выставил краном угол открытия (крепость продукта 92,5%)

Вот это и говорит, о том, что колонна собственно и не работает как колонна... обычное обезвоживание получается, исключительно за счет дефлегматора и сильного охлаждения.  Даже 96% не говорят о том, что колонна работает как надо, в этих 96 может быть масса примесей.
И чтобы не казалось, что кто-то придирается, лучше писать без преамбул одним постом сразу, специально для этого есть кнопка "сохранить как черновик"...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

25

cern ©:

Впринципе из подобных колонн (без выносного узла отбора) я лучше не видел

у этой колонны нормальная производительность не более 600 мл в час нормального продукта. Остальное от лукавого, Иван выше уже дал разъяснения.
При увеличении мощности захлебываться она будет очень быстро. Как работать с насадкой вообще не сказано. Как мыть тоже вопрос. Подобных конструкций очень много, каждый считает, что изобрел что-то уникальное.
Если брага с пенообразованием, то вообще "труба" полная!
В общем нет в этой конструкции ничего нового и прогрессивного. Поэтому я сразу сказал, что схема рабочая, но ограничений в ней куча.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

26

И самый главный вопрос  - а нахуа это надо? Зачем вдруг вместо стабильной колонны взять и сделать ЭТО? От некуй делать?

27 (2017-07-21 19:52:04 отредактировано Слушатель)

penza1966 ©:

...родился проект универсальной колонны с первым узлом отбора по жидкой фазе и со вторым узлом отбора по пару...

Хотел тоже дать ссылку на альбом чертежей, но читал с телефона...
penza1966, можно поподробнее - как рассчитывался аппарат? Почему именно такие размеры?

penza1966 ©:

Колонна собрана на 28 трубе, дефлегматор на 35, длины больше чем указаны на картинке 800 мм и 350 соответственно. Холодильник Димрота намотан из трубки ф6 длинно 3100 мм. Узел отбора по пару 18мм, длинна прямоточного холодильника 380мм.

И еще вопрос, что за "Китайские Ватты"? Не понял...

Моя колонна: РК 28 (от Слушателя)

28

Слушатель ©:

И еще вопрос, что за "Китайские Ватты"? Не понял..

Заявленная мощность от производителя не соответствует реальной. Для внесения "поправки" и возник шуточный термин "Китайские Ватты". То есть, скорей всего, там их меньше, чем должно быть.

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

29 (2017-07-21 20:41:31 отредактировано )

cern ©:

Есть моменты которые можно доработать, например узел возврата флегмы не позволяет получить предзахлебный режим, да и сам возврат не видно. Флегма вообще стекает по стенкам. Запаять отверстия возврата, просверлить и вставить трубку 8 мм для стекания флегмы в центр трубы

Возврат флегмы из камеры жидкой фазы организован в центр трубы ниже узла отбора по пару и отлично визуализирован посредством силиконовой трубочки, предзахлёба добиться не получилось, думаю, что китайских 2200 Вт мало для этого режима.

valera ©:

И самый главный вопрос  - а нахуа это надо? Зачем вдруг вместо стабильной колонны взять и сделать ЭТО? От некуй делать?

Мой первый опыт говорит о том, что по стабильности собранная мной  колонна ничуть не уступает той, о которой вы говорите. При отборе по пару  для её управления нужен только один термометр с функцией оповещения подхода хвостов, всё остальное(степень охлаждения флегмы, регулировка скорости отбора) колонна делает в автоматическом режиме, который зависит от начальных настроек.

Слушатель ©:

И еще вопрос, что за "Китайские Ватты"? Не понял...

Китайская индукционная плитка ENDEVER IP-38, максимальная мощность по паспорту 2200Вт, но очень многие пишут о том, что не выдают подобные плитки заявленной мощности.

Иван ©:

Из вашей конструкции можно выделить рабочую часть Альбом чертежей  с узлом отбора внутри

Кроме узла отбора Бокакоба нет в вашем альбоме чертежей ничего подобного тому, что сделано в этой колонне.

30

penza1966 ©:

Китайская индукционная плитка ENDEVER IP-38, максимальная мощность по паспорту 2200Вт, но очень многие пишут о том, что не выдают подобные плитки заявленной мощности.

Так как же ты дефлегматор рассчитывал? На какую мощность? Я считаю это главным... Ошибаюсь? Нет?

31 (2017-07-21 21:35:36 отредактировано penza1966)

Слушатель ©:

Так как же ты дефлегматор рассчитывал? На какую мощность? Я считаю это главным... Ошибаюсь? Нет?

Дефлегматор, а точнее его производительность один из главных параметров колонны.
В интернете есть много калькуляторов предназначенных для расчетов самогонных аппаратов, в том числе и  холодильников разного типа,  например холодильник Димрота, который использован в этой колонне. Так или иначе эти калькуляторы опираются на площадь охлаждающей поверхности, температуры хладагента и скорости его протекания . Рассчитывал я в разных калькуляторах на мощность 3000 -3500 Вт.

32

penza1966 ©:

Кроме узла отбора Бокакоба нет в вашем альбоме чертежей ничего подобного тому, что сделано в этой колонне.

И не будет, так как конкретно эту (ваш вариант с узлом отбора) конструкцию я предлагал обществу лет 5 назад (сразу вместе с простой автоматикой), когда этого форума еще и в помине не было, но она оказалась не эффективной на практике.  Смысла нет, там проблема с реальными режимами, захлеб практически мгновенный, если работать как должно работать, вы гарантированно еще незнакомы с практическими режимами колонны.  Иногда просто достаточно хлопнуть дверью, чтобы полетело из атмосферы. Да и ничем она по сути и не отличается от предложенной по ссылке, разве что трубок внешних навешано по мотивам стабилки.  Но она конечно рабочая, с ограничением...  Труба сбоку (типа по пару)- бред, если рассматривать в том смысле, что вы ранее предлагали. В этом случае недостает еще одной и очень важной детали.  Но это все само дойдет в процессе... это неизбежно, если это будет интересно и хобби не будет заброшено.

penza1966 ©:

Дефлегматор, а точнее его производительность один из главных параметров колонны.

penza1966 ©:

При отборе по пару  для её управления нужен только один термометр с функцией оповещения подхода хвостов, всё остальное(степень охлаждения флегмы, регулировка скорости отбора) колонна делает в автоматическом режиме, который зависит от начальных настроек.

Я это для истории процитировал... а то всякое бывает.
  *JOKINGLY*

Знаете, я конечно не против, когда люди о себе высокого мнения, но еще лучше, когда чсв коррелирует с реальностью, по крайней мере, выглядит серьезней.  Проблема человеческих взаимоотношений в большей степени зависит от чувства собственной важности каждого отдельного индивида, но чем ревностней человек относится к самому себе, своему "уму" и социальному статусу, тем он на самом деле глупей и смешней. Проще надо быть  *PARDON*  С универсальностью откровенный перегиб.  *YES*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

33

penza1966, про насадку будут уточнениния или это тайна покрытая мраком?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

34 (2017-07-22 11:34:10 отредактировано 10delta)

penza1966, кажись я догадываюсь, откуда ноги-то растут у твоей колонны, уж не от того ли "счастливого учителя" всея и всех на YouTube?  *JOKINGLY*

35

10delta ©:

кажись я догадываюсь, откуда ноги-то растут у твой колонны,

Да, я знаю этого человека, не лично конечно, а по переписке, но это не значит, что он является "виновником" того, что я построил. "Счастливчик", такой у него ник, так вот он, или его ум открыт для всего нового, в том числе и в самогоноварении. Он готов слышать и слушать, в меру своих знаний и интуиции давать советы и проверять свои предположения на деле. Так что в этом плохого? То, что он не совсем согласен с  мнением "важных" участников этого форума? Иван мне написал о чувстве собственного величия, так может быть ему самому стоит посмотреть в зеркало?

36

penza1966 ©:

Рассчитывал я в разных калькуляторах на мощность 3000 -3500 Вт.

А почему тогда отбор тела на мощности менее 1600 Вт?

37 (2017-07-22 13:06:47 отредактировано 10delta)

penza1966 ©:

...давать советы...

Советовать нужно тогда, когда сам досконально разобрался в предмете и имеешь необходимый опыт. А так, всё сказанное "советчиками", особливо на YouTube - есть лукавство чистой воды.

penza1966 ©:

..."Счастливчик", такой у него ник, так вот он, или его ум открыт для всего нового, в том числе и в самогоноварении...

Позвольте не согласиться, тип, о котором вы ведёте речь, собрал РК по материалам данного форума, но запустить её толком так и не сумел. Спросите почему? Да потому, что там нахватался вершков, там корешков, а сути так и не понял. В общем, здесь его почётное место: Шоумены от Самогона  :)

38 (2017-07-22 16:47:14 отредактировано )

penza1966 ©:

Иван мне написал о чувстве собственного величия, так может быть ему самому стоит посмотреть в зеркало?

Обязательно, только я не доверяю самодиагностике и привык обращаться к специалистам.... в сравнение с вами  ;) 
Я смотрю, попытка конструктивного диалога с моей стороны, была вами же и проигнорирована. Значит, продолжать смысла нет.

Конструкция, извращенную копию которой вы собрали, известна публике с 1969 года, первоначально она была собрана и опробована в стекле в рамках лабораторного эксперимента (книги читайте) и ни один современный "изобретатель" ничего на ее основе по сей день и не изобрел, но некоторые части тупо выкинули, от чего и возникли всякие "инновации"  типа ИМИ-2 и подобные бокабобы... Мало того, вообще все колонны давным давно изобретены, все самое лучшее давно уже вычленено и изучено во всех направлениях, вдоль, поперек, диагонально и в глубь...  А вот ваши смешные попытки оправдать Алексея Андреева, скрывающегося под разными вымышленными именами, выглядит весьма забавно.  Открытый ум - это очень интересное состояние, но интересней то, что люди (по всей видимости не имеющие своего ума) ведутся на подобную хрень как дети.    Примеры привести?  Заходим в ютуб, открываем шоумена.. слышим слова.. "я придумал".... В реале надо говорить "я скопировал (причем не правильно), а вам говорю, что придумал".  Посмотрели на этого кренделя мы давно, поржали и забыли... скоро он торговать начнет и пудрить мозги еще сильней, даю ржавый рубль в заклад. Или уже начал? :) 

Слушатель ©:

А почему тогда отбор тела на мощности менее 1600 Вт?

Да нихера он не знает, я даже не удивлюсь, если он клепает тому кренделю эти трубки под заказ..  судя по заявлениям об открытом уме...  как это называется правильно - все прекрасно поняли
:!

10delta ©:

Позвольте не согласиться, тип, о котором вы ведёте речь, собрал РК по материалам данного форума, но запустить её толком так и не сумел. Спросите почему? Да потому, что там нахватался вершков, там корешков, а сути так и не понял.

В итоге заявив, что это неправильная колонна, а правильная другая... обманув доверчивых ушастиков :)   Скоро правильную продавать будет им... поле только подготовит  :)