Oldman ©:Но плохо то, что у разных датчиков разная "форма графика", т.е. с изменением температуры изменяется и дельта между ними.
dostuk ©:Я думаю, важна дельта в рабочей точке во время отбора нужной фракции, а это очень узкий диапазон температур, в котором влияние той нелинейности ничтожно
Вот это я и выяснял, когда засовывал датчики в термостат.
kvic ©:можешь попробовать ещё хвосты от датчиков запихнуть в термостат?
Длиной сантиметров 15-20 от датчика хотя бы.
Какие при этом кривые получатся?
Засунул. Сначала с ними, потом без них, потом опять с ними.
Эти ... эти датчики, такие ... в общем, к ним нельзя даже муху подпускать.
Все стало немного по другому. Настроенная рабочая точка несколько сместилась вниз, т.е. совпадение показаний оказалось не 79 градусов, как в первый раз, а немного ниже. После вытаскивания хвостиков, и опять прогона по полной(остывание, нагрев, остывание) рабочая точка оказалась опять не в том месте. 
Я так понял, что все-таки есть инструментальная погрешность, возможно по другому упаковал в поролон, или хвостики стали касаться горячего радиатора, и дополнительный нагрев идет по проводам..
В общем, надо, наверное, делать сразу в одинаковые гильзы, одинаковыми проводами, и крепить к радиатору одинаково, и снова прогонять, корректируя уже готовое изделие.
Как себя ведут "голые" датчики я уже понял. Дышать на них нельзя.. 
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.Это вам не Таити!!