Loshkar73 ©:вот так попробуй. У вас часть паров спирта поднимается по трубке возврата в стакан отбора и не попадая на димрот через угол стекает обратно в колонну
Честно говоря, ничего не понял. На фотке толком ничего не видно. По описанию тоже непонятно. Ну попал пар в стакан отбора, сконденсировался там, а не на димроте и стёк обратно по трубке возврата. Почему он должен стекать "через угол" если уровень в трубке гидроуровня у меня стоит ровно и не поднимается выше трубки возврата?
VVB ©:А может кольцо димрота отогнуть подальше от выхода паропровода?
Так зачем отгибать? Я просто поверну димрот на 180* и кольцо будет смотреть в другую сторону. А там видно будет.
smotors ©:..а какая температура воды на выходе Димрота?
Если это вопрос ко мне, то из-за насосной станции у меня плавает давление. Температура может гулять от 40 и до 60 в течение всего погона. Обычный редуктор сильно не помог, а с газовым, как тут есть в темах я не делал ещё. Да и опять же, опытные форумчане пишут, что температура воды особо не влияет. А что температура воды может влиять на попадание флегмы в паропровод?
al ©:Предлагаю перестать мучить тему «паразитного» возврата через паропровод....
А вот концентратор флегмы с трубки возврата желательно иметь...
Да, всем спасибо. Я все понял. Попробую, проверю разные варианты.