441

Re: TempMeter для Arduino - описание программы

Пару раз надо жамкнуть по кружку

442

valera, да ничего я не регулирую, просто контролирую параметры. Опыта у меня еще мало, чтоб без присмотра оставлять, хотя все именно так, как ты описАл.
Нет вру! Один раз надо было дочь из школы забрать, а у меня головы отбираются. Так бегом летел, чуть с ума не сошел. :D
Бывает еще водичку чуток подкручиваю, давление в системе не стабильно.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

443

valera, только что убедился, что мониторить программу желательно постоянно. Поглядываю периодически, поглядываю, температуры не меняются. Но обратил внимание, что графики не движутся. Оказывается программа по какой-то причине зависла и уже 15 минут назад. Перезагрузил - а у меня на 2/3 уже на 0.2 поднялась!

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

444

alex5sh ©:

только что убедился, что мониторить программу желательно постоянно

Так мониторь, кто мешает, зачем перед колонной сидеть для этого???  Ты ж вроде жалился, что из ванной и кухни экран плохо видно? А я спросил, что ты на колонне регулируешь такого, что мгновенно отражается на графиках?

alex5sh ©:

Выглядываю из ванной и вижу циферки.

Зачем сидеть в ванной? Иди к компу и занимайся своими делами. Поглядывая в монитор.

alex5sh ©:

Оказывается программа по какой-то причине зависла

Так это лечить надо!!! Так работать нельзя!!!

445

valera, когда воду регулирую - смотрю, не много ли крутанул. А в кухне другими делами и занимаюсь.

valera ©:

Так это лечить надо!!! Так работать нельзя!!!

Абсолютно согласен! Буду разбираться, грешу на комп, старенький он. Но такое - впервые.

446

alex5sh, по своему опыту скажу, что зависания в основном связаны с потерей связи с ардуиной по блютузу. То есть программа на компе не получает данный с порта. После того, как я сделал антенну на комповом адаптере (на ардуине уже стояла от роутера), косяки пропали!

447

valera, кстати - всякое может быть - никто не застрахован... У меня в последний раз прога просто закрылась и все - хз чего это было... Просто умерла. Но это тольуо раз было - все функции работали как надо, а один найденный баг сейчас исправляю...  :D Скоро обновление будет...

448

valera, свисток блютус моргал в режиме соединения. На ТМАС у меня тоже родная роутеровская антенна. Спасибо, покопаю и в этом направлении.

449 (2018-02-13 21:10:28 отредактировано )

Новая версия TMA 1.0.18 находится на странице загрузки.
Не забывайте, что жертвуя автору программы, вы помогаете развивать этот бесплатный для всех проект, так как на его разработку требуется много различного "железа" для тестирования и еще больше тратится личного времени во благо общества!

Что изменено:
1. Исправлена ошибка в управлении: если управление включилось и активно, при его отключении не происходил сброс управляемого пина в дефолтное состояние. То есть если клапан был закрыт - он так и останется. Теперь пин должен сброситься. Внимание: исправление не протестировано, смогу протестировать только при следующем погоне. Если кто протестирует - спасибо!
2. Среда разработки перешла на джаву 9 - начиная с этой версии ТМА доджен работать с джавой 8 и 9 (компилируется с байткодом для джавы 8).

Сразу еще одно обновление!

TMA-1.0.20

Что изменено:
1. Увеличен размер дисплеев для размещения дополнительной информации и увеличен сам размер величин.
2. В дисплей температурного датчика добавлено показания температуры включения и выключения управления - при их доступности.
3. Температура имеет столько знаков после запятой, сколько позволяет разрешение датчика. Например - для 0,5С - 1 разряд, для 0,125С - 3 разряда.

Внимание - изменения не тестированы на реальном погоне - могут быть сбои! (но скорее всего должно работать...). 
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

450

Кстати - мне интересно, как увеличение дисплеев будет воспринято. При этих размерах на экране лаптопа должно поместится до 4-х дисплеев температуры и дисплей давления...

451

alex5sh, ну вот - накликал ты себе  O:)  на увеличение дисплеев...  :D

452

d.styler, да уж... Не ожидал такого эффекта...  *PARDON*
Хотя не я это начал: https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 508#p67508
Но все равно огромное спасибо за труды и заботу о нашем комфорте  *ROSE*  Думаю что дополнительную функциональность люди оценят. Эх, жаль сырец закончился, а то бы завтра испытал  *APPARAT*

453

У меня с управлением ничего не изменилось ни в 18 ни в 20 версии, т.е. не сбрасывается при отключении управления. А с дисплеями все замечательно :)

454 (2018-02-14 08:15:45 отредактировано valera)

d.styler, нашел косяк в 20 версии! Количество знаков после запятой меняется у всех датчиков после изменения любого одного. Например ставим 0,5, на всех экранах до 0,1. Ставим 0,125 на всех 0,001 разрядность.

И это, Рудольф, при разрешении 0,0625, как по мне неудачно получилось отображение, так как последний разряд идет на вторую строчку и не читабельно получается. Пусть бы при 0,0625 осталось 3 знака после запятой. Зачем столько, в две строки одно значение пишется?

• Screenshot_20180214_080354.png
    size: 86.44Кб type: png
  • Screenshot_20180214_080415.png
    size: 90.31Кб type: png
  • Screenshot_20180214_081141.png
    size: 81.18Кб type: png

455

У меня 4-й знак нормально влазит, но и трех более чем достаточно :)

456 (2018-02-14 08:34:47 отредактировано valera)

Denis.Malmalaev ©:

но и трех более чем достаточно

Особенно в свете того, что мы отслеживаем изменение в 0,1 градус.
А разрядность как меняется? У каждого окошка свое количество знаков после запятой?

457 (2018-02-14 10:57:15 отредактировано d.styler)

valera, да, сегодня исправлю. У меня только один датчик был в наличии...  :[
А по двум строкам - как обычно, чуть другой фонт в линуксе и уже не хватает ширины. Уменьшу чуть.
Спасибо за тесты.

То есть оставить три знака для 0.0625?

458

d.styler, дадада, три знака хватит! Четыре - перебор.

459 (2018-02-14 12:58:04 отредактировано new34)

d.styler, в описании программы не увидел.. а вопрос такой  -есть ли в программе усреднение нескольких замеров температуры ? В один момент пила от датчиков  достала, с усреднением  нескольких замеров мне кажется таких скачков не будет.

460

d.styler, Рудольф,

пока не пробовал - но сразу хочу попросить оставить версию с маленькими дисплеями! У меня это на экранчике 1024х600 крутится, как раз 4 дисплея умещается!