1 021

Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации

У меня в квартиру приходит провод 2,5 квадрата, алюминий. Который от стояка 10 кв. ответвляется. Длина 20-30 см. Изоляция уже ломается, однако, что есть, то есть.
al, не, именно 2 квадрата люминь (но советский, качественный. Дом 1960 года постройки, хрущёвка) с 4 квадрата медь. Чтобы хоть в квартире разводка не поплавилась.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

1 022

А я прикупил кримперы, пресс-клещи с разными насадками, и зачистные клещи. Теперь соединения делать одно удовольствие. А силовые все же надежней на колодках соединять.

1 023

Аркадий ©:

Длина 20-30 см.

Аркадий, предохранитель, блин )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

1 024

Аркадий, случай конечно тяжелый! стакан минимум чтобы разобраться.  А дальше все сложнее , избирательность твоих защитных автоматов нужно смотреть. Но вообще конечно веселый  случай!

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 025

Подскажите, можно ли  датчик давления bmp180 подключить через uart-шнур к проге ТМ чтоб не использовать nano v3?

Психических заболеваний нет-просто дурак.

1 026

al ©:

избирательность твоих защитных автоматов нужно смотреть. Но вообще конечно веселый  случай!

Да ладно :) Артем правильно охарактеризовал. Если это все в стояке - там вокруг горючего ничего нет, расплавится и всё!

1 027

Piper, видел бы как прекрасно горит кабель, вернее изоляция. Еще и ароматно.
Я жил в пятиэтажке. Для подключения стиральной машинки поставил в щиток еще один автомат и от него кинул медный кабель.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 028 (2018-01-03 23:05:31 отредактировано )

al ©:

Для подключения стиральной машинки поставил в щиток еще один автомат и от него кинул медный кабель.

Это все уже OFFTOPIC. Но у меня в 16-этажке 1979 года уже два кабеля (медные, толстые), которые я из общего щитка сам пробросил через самосделанные дыры в бетоне :)

al ©:

как прекрасно горит кабель, вернее изоляция.

20 см. довольно быстро сгорит, и с большой вероятностью ничего не займется. Хотя - как повезёт, конечно...

1 029 (2018-01-04 00:22:43 отредактировано Аркадий)

Piper ©:

Это все уже OFFTOPIC

Увы, да. Но и факты налицо. Со слов электрика, обслуживающего дом -

на 8 квартир проходит в стене кабель 10 квадратов алюминий (на щитке внизу видно). На каждом этаже ответвление на 2 квартиры проводом 2,5 квадрата. Короткие, 20-30 см (сквозь стену). Тоже люминь. Тянуть тебе со щитка около входной двери в подъезд (ниже 1-го этажа. Я на 4-м) никто не будет. Либо за немалые бабки. И менять придётся всем, иначе перекос будет. И в каждой квартире стыковать/переделывать.

. Хотя к дому в прошлом году подвели новый толстый кабель. Столбы тоже поменяли и всё, что вокруг. При включении нагрузки (утюг и чайник, например), напруга проседает с 226 до 218 вольт.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

1 030

Аркадий ©:

Хотя к дому в прошлом году подвели новый толстый кабель

Это ведомство городских электросетей, им дешевле обновлять, чем бесконечно по аварийным отключениям кататься. А внутри дома- ЖКС, ТСЖ, или кто там у вас. Пока у кого-нибудь не сгорит, нифига не сделают.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

1 031

Господа! Извините, что вмешиваюсь, но уже пошла вторая страница не по теме *KISSING*

1 032

Борис ©:

Подскажите, можно ли  датчик давления bmp180 подключить через uart-шнур к проге ТМ чтоб не использовать nano v3?

Нет

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 033 (2018-01-05 14:55:29 отредактировано Вова Лермонтовский)

Вопрос назрел: если датчики температуры подключать с помощью витухи, то жёлтый вешать на одну пАру с черным, или монопенисуарно?

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

1 034

Вова Лермонтовский ©:

то жёлтый вешать на одну пАру с черным, или монопенисуарно?

Не понял... можно мурзилку? :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

1 035 (2018-01-05 15:22:13 отредактировано valera)

Иван, Николаич, а как там разработка аналога рм-2 продвигается или забросили проект? А то думаю преобрести рмку, но вспомнил, что проскакивала фраза о разработке оного? Покупать или подождать?

Не понял... можно мурзилку?

Думаю Вова хочет подключить датчики витой парой и спрашивает данные и земля должны идти вместе по двум проводам пары. Если так, то с точки зрения теории электроцепей это не имеет значения. Кирхгоф одобряэ!

1 036

valera, я сам в электронике полный ландух, этим занимается один из участников форума, плотно... куча железа уже сожжена. Да, есть уже неплохие подвижки, но есть и проблемы. TMAS тоже не один день разрабатывался, просто мало кто знает сколько на все это ушло времени и железа.  Нужно еще учитывать, что люди работают на своих основных работах и это все энтузиазм и хобби, на которое даже просто настроение нужно, не говоря о времени и железе.
Будет что-то - будет в паблике.

1 037

valera,
Да, так.

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

1 038

у меня есть вот такие

2 сср реле и хочу их поставить для управления клапанами и экономии места ,но не знаю сможет их открыть ардуино, ведь здесь написано управление 12в ,а у нас на ардуино всего 5в,если кто знает подскажите?

• R8074658-01.jpg
    size: 21.56Кб type: jpg

1 039 (2018-01-06 19:10:31 отредактировано new34)

Открыть не сможет, надо ключ транзисторный ставить, а если ставить ключ- то можно и вовсе без реле обойтись, транзистор соответствующей мощности подобрать + пара сопротивлений. Например КТ972 ,составной транзистор, поставить его на радиатор, и никаких помех от реле не будет. Можно mosfet,  например IRF520, плюс пара резисторов, и будет тянуть нагрузку до 8  ампер без радиатора. Ну это все если клапан низковольтный .

1 040

babis303 ©:

но не знаю сможет их открыть ардуино

Ну так это проверить не трудно. Запитать от 5v и посмотреть будет срабатывать или нет.
Да, и клапан должен быть на 220V