126

Re: Простая дистилляция с точки зрения опытного винокура

syst, с точки зрения физики там не может быть никакого разгона пара, хотя частично ТМО есть конечно же.
Это не печная труба в конце-концов :) Дело в том, что на конце "запор" в виде холодильника и пар просто упирается в трубу так и не разогнавшись.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
FAQ  Помощь проекту   Отключить рекламу

127 (2019-09-30 18:57:07 отредактировано )

Re: Простая дистилляция с точки зрения опытного винокура

С точки зрения гидрогазодинпмики  в любой трубе переменного сечения скорость в узких местах увеличивается а на расширениях уменьшается, поскольку в любом сечении должно пройти одинаковое количество за единицу времени.
А на резких переходах ещё и вихри образуются.

128

Re: Простая дистилляция с точки зрения опытного винокура

syst, для разгона пара необходима связь с атмосферой, в дистилляторе она перекрыта холодильником практически всю дорогу. Так что существенного ускорения нет, но даже если и есть там что-то, то это не является темой обсуждения, так как вы вероятно пропустили основной посыл или не стали вникать в контекст. Если вы можете добавить что-то по процессам простой дистилляции, результатом которой являются качественные напитки, то все почитают с удовольствием, а дерганье фраз из контекста который обсуждался почти 3 года назад, называется "некропостингом" и никому это не интересно. Также как и название вашего дистиллятора.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
FAQ  Помощь проекту   Отключить рекламу

129

Re: Простая дистилляция с точки зрения опытного винокура

syst, ну если мы все же про классику, то там на выходе около 70%, плюс-минус. Кипящий 27% сырец дает 72,1% в холодильнике без всяких укреплений, ТМО, частичной конденсации, и т.д. Количество ТТ легко посчитать, всего одна.
Если внимательно читать первоисточники, то все завихрюшки в кубах, пьюрифаеры, и прочие приблуды призваны увеличить контакт пара с медью, а не отделить одни примеси от других, т.к. чем больше куб тем меньше отношение площади шлема к количеству пара.
Т.е. задача мастер-дистиллера на классическом производстве вискаря сводится к отделению всего летучего при первом перегоне, и укреплении при втором, не допуская "мутняк" в бочки, без всяких разделений, вырезаний, и прочего. А дальше- время лечит.
ИМХО, путь интересный, но крайне затратный (в наших условиях) по времени, ресурсам, и потерям из бочек при длительной выдержке, к сожалению.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

130

Re: Простая дистилляция с точки зрения опытного винокура

Да я и не собирался поднимать мертвецов для потехи.
Просто удивила форма аппарата, связь которой с колонной была непонятна человеку, поместившему фото.
Физика шире газодинамики, поэтому об увеличении скорости я высказался осторожно, поскольку неизвестно ФЧ и конусность.

Название готов убрать, но не знаю как править текст.