Re: Простая дистилляция с точки зрения опытного винокура
Вот это и хочу попробовать сделать следующий раз.
Отчитываюсь. Взял 5 кг. Белого ячменного солода, 3 кг. Ячки и килограмма 3 пророщенного пшеничного зеленого солода. Затер все при 62*, дрожжи пакмая 3 пакетика по 11 грамм. Брага отыграла за три дня. Перегнал на дистилляторе, получилось 9 литров 25 % сс. Второй погон 5% голов в утиль, тело собрал с от 75% до 60% остальное хвосты. Получилось примерно 2 литра тела с общей спиртуозностью где то 67%. Все это поставил на созревание с брусочками дуба. Не удержался, разбавил пополам с кукурузным дистиллятом полученным на рк со спиртуозностью 94% настоянный на щепе 3 месяца и попробовал. По ощущениям это уже не настоянный спирт, а именно напиток с полным вкусом и запахом похожим на виски. Постоит на щепе и буду купажировать с дистиллятом полученным на рк.