al ©:на какую мощность рассчитан ваш дефлегматор?
Да как-то не интересовался этим вопросом, поэтому не проверял. Обычно после разгона куба у меня нагрев 1Квт идёт, и понятное дело, что дефлегматор спокойно держит такую мощность. Если говорить о нем как о холодильнике (когда использую его при первом перегоне браги прямотоком), то я соединяю сразу два холодильника последовательно, и вместе они держат 3000Вт. При 3100Вт уже начинает бежать теплый продукт.
al ©:100 Вт шаг изменения мощности не позволяет настроить колонну точно на предзахлеб
Я уже говорил здесь, что у меня еще лежит отличный тэн на 3Квт, с плавным регулятором, и с креплением под кламп 2". А в моем баке на 37 литров как раз есть крепление для клампа. То есть ставится/снимается тэн с помощью клампового соединения, очень удобно. В принципе, можно его использовать даже без индукции. 3Квт мне для ректификации очень много (учитывая, что у меня колонна на 1.5"). А вот первый раз брагу можно и на плитке перегонять. Хотя 3500Вт всё равно не утилизируется. В общем, действительно есть смысл достать запалившийся тэн, и использовать его в дальнейшем.
al ©:В колонне обязательно должна быть связь с атмосферой
В моей колонне их две, я не знаю, почему Вы решили, что ее нет. Одна трубка, как заметил d.styler, находится на дефлегматоре на самом верху, вторая на доохладителе после узла отбора. К тому же, вариант перекрытия ТСА на доохладителе при использовании клапана я рассматривал как альтернативный вариант. А основной я показал на изображении с колонной, то есть ставить клапан между узлом отбора и доохладителем. И в таком случае даже одну ТСА не нужно перекрывать.
al ©:Определение чистоты спирта по его плотности не есть объективная оценка
Я уже не первый раз пытаюсь вам всем сказать, что "меня полностью устраивает мой продукт". Пусть это будет моя собственная субъективная оценка. Но я же вам про капусту уже писал. Мне нравится, и я сюда не за этим пришел. Я пришел за автоматизацией процесса (пусть даже частичного). А вы меня постоянно пытаетесь убедить в том, что мой продукт какашка. Ну вы же даже не пробовали его, но упорно пытаетесь доказать, что мой продукт - это какое-то пойло. Ну не в обиду, но так и есть.
d.styler ©:Для меня вопрос заключался в стандартном применении клапана для отжима хвостов
Именно так и есть, и я не знаю, как еще это донести до всех. У меня температура в колонне стоит как вкопанная практически на всём погоне, и только в конце хвосты начинают подбираться. Вот тут мне и нужен клапан, чтобы выжать по максимуму в автоматическом режиме. Клапан не будет открываться/закрываться весь погон, это только в конце, когда в баке спирта останется ничтожно мало, а вот хвостов будет хватать.
d.styler ©:Но я согласен - что кожухотрубник - не лучший холодильник для узла дефлегмации
Чем мне поможет холодильник димрота? Мой кожухотрубник без проблем утилизирует ту мощность, на которой у меня работает РК. Разве что воды может чуток меньше надо будет?
И вы говорите об использовании холодильника димрота только в качестве дефлегматора? А для доохладителя использовать всё-таки кожухотрубник? Или и там и там холодильник димрота?