Ознакомившись

с одним из решений по клапанам я купил такой же, как и в указанной ссылке (а также в сообщении 26 этой темы), но только не на 12, а на 220 вольт, чтобы не усложнять конструкцию своей колонны.


Исходную пружину взял у электриков и растянул. У них она используется для надевания на провода датчиков, чтобы предотвратить их заламывание. Пружина сделана из магнитной нержавейки.

Возникшую проблему я описал в теме автора переделки, а именно: при тех условиях, что были описаны у него, клапан с переделанной пружиной начинает жужжать, как трансформатор. Без неё или в стандартном положении никакого жужжания нет.
Чтобы выяснить, в чём проблема, я сходил к нашим электрикам/электронщикам. Что получилось.
В нормальном состоянии.
Потребляемый ток катушки 43 мА.
Если применить технологию Николя, клапан с перевёрнутым поршеньком БЕЗ пружины щёлкает и воздух не пропускает.
Как только вставляешь самодельную пружину (с разным количеством витков, минимально у меня было 2 витка) клапан жужжит и воздух пропускает.
При подключении через диодный мост по однополупериодной схеме.
Потребляемый ток катушки 34 мА.
История с самодельной пружиной повторяется, но с тем отличием, что жужжание тише и частота пульсаций заметно меньше.
При подключении через диодный мост по двухполупериодной схеме с последовательным подключением конденсатора.
Потребляемый ток катушки 63 мА.
Жужжание иногда, нерегулярно начинается даже без самодельной пружины. Частота пульсаций с самодельной пружиной такая же, как и в нормальном состоянии. Громкость жужжания, вроде бы тоже...
Посовещавшись, наши электрики/электронщики высказали предположение, что проблема не в самодельной пружине, а в том, что изменяется форма магнитного поля при переворачивании поршенька, в результате магнит начинает вести себя непредсказуемо.
В качестве решения проблемы предложили избавиться от конической части, выточив поршенёк цилиндрической формы с несквозным отверстием внутри, в котором при срабатывании могла бы прятаться стандартная стандартная пружина с нашлёпкой из того же силикона.
Я пока планирую использовать клапан без самодельной пружины, полагаясь исключительно на то, что под действием гравитации поршенёк вниз падает и сам, без всякой пружины.