Re: TempMeter программа для USB термометра, ректификация и дистилляция
В настройках датчика. Но там минимум 1 секунда. Да и не нужно чаще.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, садоводов, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → TempMeter программа для USB термометра, ректификация и дистилляция
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 7 … 15 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В настройках датчика. Но там минимум 1 секунда. Да и не нужно чаще.
Николя,
с этим разобрался, раз не надо, то и не буду заморачиваться.
раз не надо,
Собирай железо и переходи на TMA - там реализовано аппаратное детектирование окончания конверсии, то есть на 0.25 резолюции просто получить 0.5 сек опроса.
d.styler,
Жду железо, как приедет, опять буду мучить вопросами
опять буду мучить вопросами
Ok
Вчера у меня был неудачный опыт использования данной программы. Сразу оговорюсь, это не претензия производителю. Вообщем, запустил я програмку на ноутбуке, запустил колону, все работает, все стабильно, как колона так и програмка. Отобрал головы, начал отбирать тело. Все идет хорошо, гляну на график все ровно. Температура стабильна, аж бесит. Проходит время и я понимаю, что то не так. Когда начал разбираться, было поздно, хвосты в погоне, а програмка зависла.
програмка зависла.
Да,хреново. Но примерно же знал сколько тела должно было быть?
Но примерно же знал сколько тела должно было быть?
Конечно знал, но прозевал.
но прозевал.
Вывод-всё ровно надо следить!
Вывод-всё ровно надо следить!
100%
а програмка зависла.
Программа может "зависнуть" только по одной причине и ее я давно выяснил.
Причина - сопли в проводах. Нет доступа к порту и датчику- программа висит.
Вывод: Паяйте крепче и не суйте в раздолбанные usb порты.
"зависнуть" именно в кавычках, даже при потери связи с портом она не зависает.
Программа может "зависнуть" только по одной причине и ее я давно выяснил.
Причина - сопли в проводах. Нет доступа к порту и датчику- программа висит.
Вывод: Паяйте крепче и не суйте в раздолбанные usb порты.
"зависнуть" именно в кавычках, даже при потери связи с портом она не зависает.
Я не спорю, причина мне неизвестна, (хотя провода спаяны, порт не раздолбан) на следующий раз, буду проверять. На ТКипере у меня несколько раз слетали датчики, по причине того, что в розетку включал паяльник или другой эл. инструмент, в этот раз паяльник включал, может из-за этого. Хотя на ноуте батарейка стоит.
Толян, поставь ферритовое колечко на провод с датчиками ближе к uart. Это все железячные вопросы и они решаемы.
Ура! И у меня заработала. В n-й раз переустановил джейву, но прога отказывалась запускаться по двойному клику. Только ПКМ ->открыть. И висела, не реагируя. И это во время погона, когда ТемпКипер работал нормально (до запуска TempMeter-а его отключал). Перезагрузил ноут - вуаля, всё заработало! настройки все доступны. Супер прога! Автору огромное СПАСИБО!!!
Аркадий, респект!!!!
d.styler, программа шикарная, спасибо! Заказал ардуинку, как придет, буду переходить на ТМА. В аларме десятые градуса через точку ставить?
cern, спасибо, да - там точка.
d.styler, я не знаю как у других пользователей, но лично я, когда цвет меняется на красный, начинаю реагировать как на повышение температуры. А посмотришь, нет - понизилась. У кого нибудь есть такое ощущение? Мне кажется зеленый с красным нужно местами поменять, что бы при привышении температуры (что очень важно) лучше в глаза бросалось
cern, хотел тоже сказать про красный, но почему то передумал.
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 7 … 15 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться