81

Re: Помощь в установке и настройке Linux для винокуров

Поставил Кубунту. Сейчас под этой осью. Винду не сносил. На имеющемся логическом диске запросила 30 Гб. Выделил 20. Все встало. Сетка заработала. А вот скайп устанавливаться отказался! Пакет deb. Помогайте, линуксоиды!

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

82

Gerundey ©:

Тока вайфай не работает. По шнурку инет есть, на вайфай надо наверно драйвера как то установить.

Для начала в список устройств, я думаю, что с драйвером нет никаких проблем, Меню-система KInfoCenter
Для установки соединения его нужно создать точно также как и в винде, на лотке на соединения, там ключик... или через настройку системы.

Печкин ©:

А вот скайп устанавливаться отказался! Пакет deb.

Если запускал из браузера сразу после скачивания- не запустится... это безопасность. Зайди в файловый менеджер и запусти. НЕ помню какие права на установку он требует, но под sudo он устанавливается влет.  Простой вариант захода под суперпользователем выше в теме.. правой кнопкой на файле, открыть с помощью QApt  Установщик пакетов вроде по умолчанию стоит в системе.  Для починки зависимостей (если что-то наковырял) в консоли sudo apt-get install -f

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

83

Фортуна ©:

Опять через  кубунтовсую мозиллу "загрузка изображения" форума не грузит картинку.

Николай попробуй установить кодеки, в терминале набери
sudo apt-get install kubuntu-restricted-extras
После того как он проверит наличие пакетов для скачивания спросит: Хотите продолжить? [Д/н] нужно набрать YES
по английски или просто y

Дальше начнется установка, потом выскочит окно с соглашением внизу которого будет <OK> табом выберешь <OK>
ентером применишь, после завершения установки нужно перезайти в Firefox.

Хорошему человеку пиво кружит голову, а плохому пучит живот *DRINK*

84

Dmitry, Unity не очень удобная оболочка для Gnome, слишком аляповатая.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

85

Иван ©:

Unity не очень удобная оболочка для Gnome, слишком аляповатая.

Я привык, ничего лишнего.

86

Иван ©:

Зайди в файловый менеджер и запусти

Не запускается. ошибка пакета. Попробовал через консоль sudo apt-get install skype пишет E: не удалось найти пакет скайп

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

87 (2017-05-05 16:14:37 отредактировано Фортуна)

Dmitry, Спасибо. Чё-то мне не хочется в ней разбираться-ковыряться... Она меня одними вводами паролей сегодня уже забодала.. Чуть ли не на каждое действие - введи пароль. Нафик такую безопасность..  Сидеть с ней играться - времени нет и желания. Мне дела делать надо, а винда уже настроена и всё работает. Да и настраивать ещё там много чего надо....И заново привыкать-изучать.... Короче - не моё это.  *NO* Думал проще всё будет, но проще ХР, похоже, ничего нет  :D

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

88

Dmitry ©:

Я привык, ничего лишнего.

+1 - тоже как то привык... А все эти интерфейсы а-ля "Винда с кнопкой пуск" на дух не переношу... блакбокс и флюксбокс - это все наше...  O:)

89

Печкин ©:

не удалось найти пакет скайп

попробуйте добавить репозитории обновлений Canonical, находятся они в настройках-обновление по, ли как-то так,
кубунты уменя нет поэтому точно не скажу где это в кубунте добавить. Потом проверить обновление и можно устанавливать, как через менеджер программ так и через консоль.

90

Показал супруге кубунту, предложил вместо винды поставить на её комп - отказалась напрочь...

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

91

Фортуна, Коль, когда под себя линукс допилишь, не нарадуешься, да, при установке и настройке всегда пароль надо вводить, я уж за 5 лет привык.
Сейчас работаю в одной фин. организации, так там винда стоит (7), но пароль надо вводить еще чаще, каждые 10 мин. простоя вводит комп в ступор, политика компании, однако...

92 (2017-05-05 20:45:24 отредактировано )

Печкин ©:

Попробовал через консоль sudo apt-get install skype

Прежде чем ставить напрямую из репы, репу надо добавить.  Ошибка пакета какая?

d.styler ©:

. А все эти интерфейсы а-ля "Винда с кнопкой пуск" на дух не переношу..

А в винде вроде уже новый фейс?  Для перехода с винды на линуксе есть все подобные вещи, а что и как дальше- каждый сам решает.

Посмотрел у ребенка, ага, там менюшина какая-то широкая и поиск типа как в линуксе появился.

93

А вот такой вопрос. В теме Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут, насколько я помню, обсуждались программы контроля температуры под винду. А как в Кубунту? Иван, как у тебя реализовано? Перечитал первые шесть страниц обсуждения, но их 24... Если обсуждалось, можно ссылку?

Моя колонна: РК 28 (от Слушателя)

94 (2017-05-05 20:56:16 отредактировано )

Иван ©:

А в винде вроде уже новый фейс?

Не - я про старый говорю... я сам по работе на 7-ке все еще сижу, хотя если был бы все еще программным разработчиком - на юбунту сидел бы... А с документами на винде удобнее.

Слушатель ©:

программы контроля температуры под винду. А как в Кубунту?

Да все как обычно - либо через wine, либо нативно, если программа позволяет...

95

d.styler ©:

либо через wine, либо нативно

Вайн - понятно, а если устанавливать, то что? Вот вопрос. Гугл спрашивал, но ничего конкретного для наших целей не нашел.

Моя колонна: РК 28 (от Слушателя)

96

Иван, да, вот тут вопрос назрел, что с шрифтами в open office происходит, почему так документ корёжит, если попробовать открыть docx в open office ? Или есть способ отладить это безобразие?

97 (2017-05-05 22:04:32 отредактировано )

Alessandro, ничего на самом деле не корежит, но если шрифты в документе какие-то особливые стоят, тогда их достаточно просто установить.  Скорее всего times new roman надо поставить, он лицензированный и в опенофисе не идет в комплекте. Скачай и поставь :)

Слушатель ©:

А как в Кубунту? Иван, как у тебя реализовано?

Иван ©:

Этот самодельный термометр также подкючается к linux, прекрасно работает с Digitemp и OWFS

Плюс все виндовые + .... короче, пока что есть чем пользоваться, но... :)

Слушатель ©:

Гугл спрашивал, но ничего конкретного для наших целей не нашел.

Ну как не нашел?  У меня в первом же посте той темы...вон выше.  Даже родная максимовская прекрасно работает.

d.styler ©:

я сам по работе на 7-ке все еще сижу

Крайний раз пользовался ей на позапрошлом или даже позапозапрошлом компе, даже забыл как она выглядит. Падала часто.

98

Иван ©:

Для установки соединения его нужно создать

Ёлы, я идиота кусок, пока таскал бук с места на место умудрился отключить адаптер.  *WALL*

99

Иван,

Падала часто.

Ха, она и сейчас не редко у меня голубой экран кажет, после просыпания обычно...  ]:->
Дома у меня винда только у сына (геймер)...

100

Иван ©:

times new roman надо поставить

ага, скачал пакетом мелкомяхкие шрифты :)