Re: Помощь в установке и настройке Linux для винокуров
миграция на хакентош
Уже ушел. Пока. Мигрирую...
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 801 по 820 из 840
миграция на хакентош
Уже ушел. Пока. Мигрирую...
Мне от ОСи нужно, чтобы она:...
Линуха вполне соответствует перечисленным трем пунктам. Макось тоже, наверное.
Я на хакинтош заглядывался, но отказался в своё время по той простой причине, что не хотел существовать в полуподвешенном состоянии, гадая хакнет ли Apple мейнтейнеров хака, или они сами забухают и бросят разработку, или ко мне прилетят маски-шоу с дурацким вопросом про лицензию.
Не нашел преимуществ перед свободной по определению линухой. Но это лично мои соображения.
Да - я не форкаю, не патчу и не гамаю.
Да я тоже. Не о том речь.
И я не поверю что Адоб станет все на линукс переносить.
Ну кстати, Иван прав, адобовские поделки прекрасно работают под Wine'ом. Бывает, даже быстрее, чем под виндой на том же железе.
прекрасно работают под Wine'ом
А я качаю Биг Сюр, мак ос такой...
d.styler, да на здоровье!
Я же не настаиваю, а просто помочь хотел "в установке и настройке..."
JohnJohnov,
JohnJohnov, а че у нас все затормозило с переводом госорганов на линух? Только приставы и переехали получается?
У меня на прошлой работе, два мака стояли. И винда как вторая система. Ну не смог я на маке работать. Так виндой и пользовался.
маски-шоу с дурацким вопросом про лицензию.
Здесь проблем нет. Покупаешь в аппсторе ось (вроде бы Lion, не помню уже), ставишь и накатываешь апдейты (за них денег пока не просили) - всё официально.
Линуха вполне соответствует перечисленным трем пунктам.
За небольшим исключением. Многое придётся пускать через вайн - а это лишний костыль. Ну и хардверные ключи - тоже доставляют радостей.
а че у нас все затормозило с переводом госорганов на линух? Только приставы и переехали получается?
Хороший вопрос, но не для этой темы.
Думаю, потому что бесплатная и открытая. Ни попилить, ни пошпионить.
Многое придётся пускать через вайн - а это лишний костыль. Ну и хардверные ключи - тоже доставляют радостей.
Wine безусловно костыль, но на сем костыле виндопроги бегают иной раз и пошустрее, как выяснилось.
А хардверные ключи - это да, проблема нерешаемая в большинстве случаев. Для них есть другой костыль - VirtualBox.
Для них есть другой костыль - VirtualBox.
Короче, я никого не агитирую. Сам на этих костылях танцевать пробовал - не понравилось, потом свалил на хакинтош.
Ещё раз повторю - это оптимальный выбор для решения МОИХ задач. Наверняка кому-то больше подойдёт линух, а кому и винда - шамбала.
Опять всем привет, поднимаю тему из-за ее актуальности с сегодняшнего дня.
Если кто не понял, то можно почитать старые посты ...например тут Помощь в установке и настройке Linux для винокуров
Если нужна помощь по теме - чем смогу... на пингвине 10 лет уже.
а кому и винда - шамбала.
Винда да - шамбала.. точнее в ней
Я уже пробовал качать - ФСЕ... но смог прорваться пока не за крепкую защиту... ссылки работают до 20 часов завтра
32 версия винды https://software.download.prss.microsof … f29df92e31
64 версия винды https://software.download.prss.microsof … 84910101fc
Это все с официального сайта если что.... пришлось подхитрить... НО ОБЕ ВЕРСИИ АНГЛИЙСКИЕ!!
Попытка скачать русскую версию уже заканчивается крахом, как и английскую без vpn но сгенерировать получилось...
Обновляться не советую даже на официальной версии... могут блокануть одним моментом, я кстати такое ловил на пиратской версии во время обновления..
Дважды ставил локал фоса. Один раз тестю на новый ноутбук. Тестю не понравилось. Так винду поставить на новый бук можно только 10-ку оказалось. Сейчас в тестовом режиме пробует.
Себе ставил, удалил через полгода из-за жутких тормозов. Почему так происходит не понимаю, но винда 7-ка летает.
Александр Золотарев,
винда официально всё... в архиве уже нет русской локали... через впн можно взять только импортную локаль
никто не слушал и не хотел - итог очевиден.
скоро винду начнут крошить вирями - гарантирую.... причем не с нашей стороны
готовятся ребятишки.... но у нас о политике на форуме не принято, так что просто рекомендую поставить Линукс... ой рекомендую
Иван, чтож, поглядим. Будем линукс осваивать если что.
Обновляться не советую даже на официальной версии...
Адреса обновлений прописать в hosts на 127.0.0.1
Адреса обновлений прописать в hosts на 127.0.0.1
Я адресов обновления винды и не знаю...
наверное можно просто настройками сделать... по крайней мере на линуксе так
Себе ставил, удалил через полгода из-за жутких тормозов.
Пользуюсь этой, полезной утилитой, очень помогает. В настройках надо поставить все галки. Перед использованием, удалить, если есть, антивирус и отключить защитника (Не надо кидаться тапками, всё это - ерунда и тормоза). Также - отключить в службах обновления. После этих манипуляций, 10-ка не намного отстает от 7-ки по скорости и заметно быстрее 8-ки. Проверено на достаточно старых машинах.
dostuk, да я это про убунту писал. Жутко тормозит по сравнению с семеркой. Две системы было на компе, теперь только винда 7-ка. Честно пытался работать, но каждая установка всего через консоль... Плюс спецпрограммы под wine... не мое. Но если совсем винда умрет у нас, то чтож, буду учить линукс
...про убунту писал. Жутко тормозит по сравнению с семеркой.
Вообще, при прочих равных, линуха менее требовательна к ресурсам, нежели винда. Скорее всего драйвер видюхи стоял умолчальный, не использующий аппаратное ускорение.
И в линухе для обновления, настройки и пр. уже давно не обязательна консоль. Консоль просто удобнее, когда разберешься.
По поводу Ubuntu - основной разработчик оси, компания Canonical, пока ещё колеблется между умными и красивыми, но уже в апреле этого года объявила о прекращении сотрудничества с компаниями из России в связи с...
Это я к тому, что если переходить с винды, то на что-то другое, ибо мало-ли...
Например, на LinuxMint.
Александр Золотарев, консоль в линуксе используют только такие как мы - старперы... все уже давно графическое и круче чем у винды. Заходишь в центр приложений как на мобиле - устанавливаешь тысячи программ бесплатно....офис кстати тож бесплатный.. Заходишь в настройки и настраиваешь... все сипмапаво.... красивей винды и намного уютней.
Тормозов на линуксе нет... он раза в два быстрей - это минимум... работает на том же железе чем и винда, но графики можно накрутить до опупения... например окружение плазма в KDE
с 801 по 820 из 840