41

Re: Помощь в установке и настройке Linux для винокуров

Dmitry ©:

Вот тут в корне не согласен, я делаю только в ручную,

Иван ©:

Для тех кому не нужны тонкие настройки и винда..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

42 (2017-05-04 15:53:14 отредактировано Фортуна)

Сижу сейчас через 16 кубунту. Из косяков:
1. Не работает звук через динамики нетбука. Через наушники работает. Настройки амарока ничего не дают. При установке кубунты были подключены наушники. Перезагрузка не помогает. Амарок в настройках видит подключение наушников и динамиков, когда в гнездо тыкаешь - реагирует.
2. Не работают клавиши громкость + -  через Fn
Из плюсов:
1. После правильной установки винда остаётся и при загрузке, граб позволяет выбрать что грузить.
2. Вроде чуть шустрее работает, чем винда.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

43 (2017-05-04 16:07:31 отредактировано )

Фортуна ©:

Не работает звук через динамики нетбука. Через наушники работает.

Настройка-параметры системы- мультимедиа.  Возможно просто галка на миксере динамика стоит.

Все горячие клавиши можно настраивать по своему усмотрению, развернутый пример полной настройки http://blog.angel2s2.ru/2009/09/fn-ubun … m50vc.html     

Также можно для начала проверить нет ли специфических драйверов под твой ноут (диспетчер драйверов сам прокачает), некоторые дрова не ставятся без разрешения пользователя.

Для еще большей шустрости в инете можно поставить более легкие браузеры чем файрфокс.

Фортуна ©:

2. Вроде чуть шустрее работает, чем винда.

Отключи графические эффекты, там все включено по умолчанию... выбери какие нравятся или не нравятся, еще шустрее заработает.

ПС. Потратив один вечер на тонкую настройку компа под себя, именно под себя, можно забыть про это на долгие годы... линукс не падает как винда, если конечно с ним не изголяться и не лазать под sudo куда не следует. Его в принципе уронить не представляется возможным.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

44

Иван ©:

Возможно просто галка на миксере динамика стоит.

Тут всё уже перепробовал, нифига...
Кстати скрин хочу загрузить - не выходит. Сохранил его на другой логический, а загрузчик в кубунте не даёт напрямую в раздел на харде попасть, только в системные папки кубунты. Щас из под винды скину.

45

Фортуна,  fn+f6  в настройках аудио вывод звука... не hdmi стоит? Аналог поставь.

46 (2017-05-04 17:06:31 отредактировано Фортуна)

Вот все настройки перепробовал

Напрямую с харда кубунтовский загрузчик картинок не даёт вставить, только из своих системных папок. Это хреново...

Залил эти скрины из-под винды только после их пересохранения через паинт. Винда через загрузку изображения их не видела.

Иван ©:

fn+f6

в кубунте яркость экрана увеличивает. Все клавиши с F1 по F12 задействованы в сочетании с Fn через драйвер горячих клавиш. Это в винде.
В кубунте работают только F5, F6 яркость и F2 вайфай

47

Фортуна, Проверь приоритет устройств, изменения вступают в силу после перезагрузки.
Далее...  меню-система- консоль... Команда: alsamixer, потыкай устройства вывода клавишей F6, также опция  Auto Mute часто настроена на автоматическое отключение неиспользуемых устройств, включется-выключается (кнопки вверх-вниз) .    Очень простой хелп по alsa http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=272993.0

48

Поставил виртуал бокс. Под ним стал ставить кубунту 64. А вот фикушки. Хоть проц и поддерживает, но что-то глючит установка. После выбора языка - не видно стрелки "далее". И разрешение менял и масштаб. Фигвам -индейское жилище. Снес. Создал новую. Ставлю 32 битную. Здесь еще интересней. После нажатия кнопки install - уже 20 минут ничего не происходит. Ресурсы жрет, ноут греется. И тишина...

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

49

Мля, во я лохнесс... но ктож знал...  *WALL*  У меня нэтбук, который сейчас хочу под колонну пользовать, изначально Пынгвыном был заряжен. Форматнул по неопытности, ОКНы поставил, а впоследствии и твердотельник на крутилку поменял. Теперь всё назад откатывать?  Воот блиииин!  *WASSUP*

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

50

Печкин, зачем ставить в виртуалку 64 версию?  И вообще, какой смысл в установке виртуалки, если можно просто с флешки поюзать без бубнов?

51

Загрузил с флешки - работает, но тормозит, посмотрел что в ней и как.  Понял, что ничего не понял. )
Нужны драйвера под видеокарту, а без интернета их не найти. Интернет у меня через МегафонМодем.
В общем нужен отдельный диск, на него ставить и разбираться что к чему.

Моя колонна: РК 28 (от Слушателя)

52 (2017-05-04 21:01:47 отредактировано Alessandro)

Господа, прежде чем ставить линь, убедитесь, что ваше железо подходит,Иван, у меня после установки линукса в 2012г. сразу умер встроенный микрофон, чуть позже отказала камера, ноут покупал без предустановленной ОС, после долгих мучений на форумах линуксоидов, мне сказали, типа: "ну чё ж ты? надо было сперва железо протестировать...", и вообще, могла и МБ приказать долго жить. Не стоит очертя голову ставить линукс, не всем это полезно.
HDMI выход у меня тоже походу не будет работать теперь, это я к вопросу о подключении проектора, через VGA работает, а через HDMI увы...

53

Слушатель ©:

Нужны драйвера под видеокарту, а без интернета их не найти. Интернет у меня через МегафонМодем.

Ничего искать не нужно, в линуксе есть менеджер драйверов, он сам предложит как минимум два варианта. Если конечно карта не какая-то ультра-новая. Интернет должен быть подключен.

Alessandro ©:

Господа, прежде чем ставить линь, убедитесь, что ваше железо подходит,Иван, у меня после установки линукса в 2012г. сразу умер встроенный микрофон, чуть позже отказала камера, ноут покупал без предустановленной ОС, после долгих мучений на форумах линуксоидов, мне сказали, типа: "ну чё ж ты? надо было сперва железо протестировать...", и вообще, могла и МБ приказать долго жить. Не стоит очертя голову ставить линукс, не всем это полезно.

Не может линукс что-то повредить, может только сам пользователь что-то начудить.  Поменьше читай форумы "линуксоидов" и побольше нормальные мануалы от производителя.  Хочешь докажу?  Они тебе не сказали как протестировать железо и не объяснили ничего, просто тупо сославшись что ты типа дурак.... Это классическая отмазка балоболов.   А про микрофон и камеру вообще прикольно... я бы мог поверить в историю с посыпавшимся веником, так как в древних версиях и винды и линукса были подобные проблемы, но микрофон и камера поврежденные операционной системой - это клевый анекдот!  :lol:
Я так думаю, ноут это серый китайский был (не оригинальный), потому на него и ОС не шла... а такие ноуты да- сыплются как листья осенью даже под Windows 1.0 :)

54 (2017-05-04 21:20:54 отредактировано Фортуна)

нетбук на работе, завтра продолжу измываться на кубунтой. Вот только очень напрягла невозможность загрузки JPEG на форум, напрямую откуда хочу из харда нетбука или флешки, а только из системных папок  кубунты.... При этом сохранять позволяет куды хошь и всё железо показывает доступным...  странный алгоритм.... Писать - пиши куда хошь, а читать - фига.  :o  Наверное так защита самой кубунты от вирусов реализована, не знаю, нет у меня объяснения...

55

Фортуна ©:

Вот только очень напрягла невозможность загрузки JPEG напрямую  откуда хочу,

В каком смысле откуда хочу?  В линуксе есть специальная домашняя директория, можешь там хоть на ушах плясать. Классическая защита... также как и в системных папках без прав суперпользователя ты ничего даже случайно начудить не сможешь. На твоей директории тоже есть разные настройки прав доступа.... можешь сразу всю свою директорию расшарить.... Или я не правильно понял проблему?

56

Менеджер драйверов запускал, в окне ничего не отображается, тоже понял, что

Иван ©:

Интернет должен быть подключен

а как его подключить? 3г модем от Мегафона. Как я понял, для подключения должен быть установлен пакет усб-модемсвитч. Так его тоже с инета ставить нужно...

57

Иван ©:

микрофон и камера поврежденные операционной системой - это клевый анекдот

ну может сами эти агрегаты и рабочие, но вот ось их не видит, и никак оживить не могу. причем вышли из строя постепенно, микрофон на третий день, камера через пару месяцев, просто тупо перестали работать, хочу провести экскремент, снести линь и  поставить на ноут винду, если ничего не поможет, значит усё...

58

Иван, я скрин выкладывал выше

Так выглядит возможность и пути загрузки картинки в кубунте. Как видишь, кроме системных папок и пользовательских папок ничего нет. Нет выбора физического устройства или раздела HDD
Под виндой - совершенно другая история.

При клике на загрузку изображения мы видим любые пути, в том числе диски.

59

Слушатель ©:

Так его тоже с инета ставить нужно...

А ты сейчас в библиотеке книжку читаешь? :)  https://docviewer.yandex.ru/view/414702 … mp;lang=ru

Alessandro ©:

ну может сами эти агрегаты и рабочие, но вот ось их не видит

Вероятность небольшая есть... Тебе надо узнать что там за вебкамера встроена для начала.

60 (2017-05-04 22:51:04 отредактировано Слушатель)

Иван ©:

А ты сейчас в библиотеке книжку читаешь?

Нет, но прочел то же самое в другом месте.

УПД. Победил все таки. Работает, изучаю.