661

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

АВН ©:

Ваше высказывание основано на собственном горьком опыте

Нет,сия участь меня миновала.Но.Несколько лет назад с приятелем дегустировали его вискарь. С первого глотка почувствовался какой-то привкус.Причём и он об этом сказал.Оказалось,начитавшись интернетов,он тоже залил первый раз СС. Правда на пару месяцев,потом промыл,залил уже нормальный дистиллят 65%.Но...В итоге вискарь он перегнал,бочку продал.Кажется виноделу.Я не дока,но исправить бочку наверно не получится.7 месяцев это долго.Да ещё и бочка наверняка маленькая.Но если 200 литров - разобрать и ободрать.

662

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Я растроился. 30 декабря вскрыл бочку с чачей , залитой 30 декабря 2016 года. Во первых ангелы совсем не гуманные оказались, выпили около половины. Но закладывал при 65%, а сейчас получил 80%.
Но главное вкус и аромат, по мне нет отличия от годовалой.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

663

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

al, разбавь минимум до 65 и дай еще постоять месяц в бочке

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

664

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

al ©:

Но закладывал при 65%, а сейчас получил 80%.

В квартире бочка стояла? У меня за полгода в
комнате выросла с 65 до 72.

Homo est mundi pars

665

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Danil ©:

за полгода в
комнате выросла

В сухом и теплом помещении крепость напитка растет, а в прохладе и влажности падает

666

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Алексей30RUS ©:

в прохладе и влажности падает

По моему опыту практически не изменяется.

667

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Danil, в помещении на работе.
Веня,  а ангелы?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

668

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

al ©:

  а ангелы?

±6% в год примерно.

669

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Гараж нужно по амнистии оформить, сделать ремонт. Там погреб есть, перетащить бочки туда.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

670

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Брал, то-ли в магните, или в пятерке.
Очень удобные, имеется конус. Для бочек самое оно.


  • IMG_20220104_172659_762.jpg
    size: 68.29Кб type: jpg
  • IMG_20220104_172657_033.jpg
    size: 139.45Кб type: jpg
  • IMG_20220104_172647_403.jpg
    size: 124.33Кб type: jpg
Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

671

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Skobarek, силикон?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

672

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

al ©:

силикон

Да.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

673

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Skobarek ©:

Для бочек самое оно.

А что, бочки без пробок были? :D

Выпил воды- печень в шоке!

674

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

al ©:

Но главное вкус и аромат, по мне нет отличия от годовалой.

Может для длительной выдержки надо делать чуть "грязнее" дистиллят?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

675

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

devil-arz ©:

надо делать чуть "грязнее" дистиллят?

Там как раз грязный,"сердце" добавлялось.
Но вот сижу и думаю, что  может я просто капризничаю. Вчера налил 50 этой чачи и 50 французского Клод Шатилье VS. Мой мне показался мягче и ароматнее. Иван подсказал реанимационные мероприятия. Так, что эксперимент продолжу.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

676

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

al ©:

сижу и думаю, что  может я просто капризничаю.

Я часто этим занимаюсь в отношении своих напитков.  :D

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

677 (2022-01-07 16:08:59 отредактировано daminalp)

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Давно хотел спросить, бочку надо заполнять полностью всю сразу или можно по частям с перерывом ,допустим, месяц-два?
  И еще, прочитал тут, что объем бочки имеет значение. У меня 2 бочки по 10 литров и вроде такой объем неподходящий? Почему?

Качество - всё! Количество-ничто!

678

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

daminalp ©:

можно по частям с перерывом ,допустим, месяц-два?

Я думаю что можно, лишь бы первый заливаемый объём был не в виде одной рюмки, половину точно надо заливать и периодически взбалтывать бочку, но может последнее действие лишнее но не вредное это точно.

daminalp ©:

объем бочки имеет значение

это связано с испаряемостью, долей ангела.

daminalp ©:

У меня 2 бочки по 10 литров и вроде такой объем неподходящий?

кто и где сказал? у меня даже две бочки по 5л есть, плохого ничего не скажу.
Просто сам по себе напиток в большой бочке находится по времени дольше чем в маленькой бочке, из этого следует что напиток из большой бочки будет более зрелым чем из маленькой, ИМХО.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

679

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

daminalp ©:

можно по частям с перерывом ,допустим, месяц-два?

Можно. Первоначальный объем достаточно половину бочки. Если меньше, то желательно периодически взбалтывать, чтобы верхняя незаполненная часть бочки не сохла.

daminalp ©:

объем бочки имеет значение.

Конечно имеет. Чем меньше бочка, тем больше площадь соприкосновения дуба с дистиллятом. Соответственно тем быстрее дуб отдает свои вещества в напиток.

Поэтому в маленькую и новую бочку опасно сразу надолго заливать дистиллят, можно получить "буратино".

680

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

avk676 ©:

можно получить "буратино"

Не можно - а 100%... До сих пор стоит у меня....