Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов
Alex bcn, не могу сообразить. Вода же будет выливаться из малой ёмкости? За счёт давления из бОльшей ёмкости?
РК 42/1500 нержавейка
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 29 30 31 32 33 … 41 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 601 по 620 из 806
Alex bcn, не могу сообразить. Вода же будет выливаться из малой ёмкости? За счёт давления из бОльшей ёмкости?
За счёт давления из бОльшей ёмкости?
Это если перепад по высоте, а если конец трубочки вровень с малой емкостью, сообщающиеся сосуды.
Вроде так.
Или капиллярный эффект.
Вода же будет выливаться из малой ёмкости? За счёт давления из бОльшей ёмкости?
Нет. Смотри. Если взять любую герметическую ёмкость, наполнить её и поместить её горлышком вниз в ту же жидкость, чтобы не было подсоса воздуха внутрь, то жидкость не будет выливаться. Например:
Как только уровень в ёмкости #3 упадёт так, что в первую ёмкость попадёт воздух, то тут же с её выйдет равный объем жидкости. И остановится. И так дальше.
По этому принципу работают поилки для птиц:
В прозрачную ёмкость набераешь воду, закрываешь синей и переворачиваешь - ничего не вытекает. Как только уровень в синей ёнкости упадёт - в прозрачную заходит воздух и она выдаёт равный объём жидкости, которая перекрывает воздух и процесс останавливается.
И размер этих ёмкостей может быть каким тебе нужно.
сообщающиеся сосуды
Нет. Сообщающие сосуды имеют связь с атмосферой. Все. Тогда вытекать будет пока уровень не сравняется. А здесь одна ёмкость герметически закрытая.
бутыль на 10 литров, с её дна шланг в поддон
Это прочитал Сразу образ, бутыль , рядом поддон.
Или капиллярный эффект
Капилярный эффект - это когда жидкость поднимается в трубке за счёт силы поверхностного натяжения. Это тоже можно применить, например, опустив натуральный шнур в ёмкость с водой, но его испаримая площадь ничтожно мала по сравнению с поддоном, например.
Сразу образ, бутыль , рядом поддон.
Взять герметическую бутыль, врезать шланг, который опустить в поддон большой площади так, чтобы вода перекрывала сечение шланга - и вуаля.
Взять герметическую бутыль, врезать шланг, который опустить в поддон большой площади так, чтобы вода перекрывала сечение шланга - и вуаля.
Только обязательно предупредить родственников, не открывать крышку бутыля
Alex bcn, спасибо.
Мог бы и сам догадаться.
Но места в шкафчике не хватит, чтоб поставить 5-ти или 10-ти литровую бутыль. На полке в шкафчике стоят три бочки в ряд, почти вплотную друг к другу.
Вот если бы поставить бутыль НА шкафчик, а с неё трубочку на дно малой ёмкости...
Пока писал, ты уже ответил. Всё таки так можно! Пойду физику за 5-й класс читать
Спасибо!
avk676, dmytry,
Кажется чаша Пифагора так работает.. нет?
bubble-gum, у чаши другой принцип по-моему, ее еще чашей жадности называют ,если больше нормы наливаешь то все вытекает
avk676, может, рядом с шкафом бутыль, а поддон "поилки " соединить гидроуровнем с испарительной посудиной.
Valerich, тоже вариант.
Но рядом с шкафом нет места.
Не, на шкаф для меня самое удобное место.
Самый то, только не забудь сделать проход воздуха обязательно, а то может завестись плесень....
Озаботился вопросом. Воду сразу посолил но, думаю , этого недостаточно.
А тут в одной из тем про озонаторы речь пошла.
И вспомнил я, что лет 8-9 назад подарили мне автомобильный озонатор, я им практически не пользовался.
Подобрал подходящий БП, решил закладывать в ящик с бочками на сутки через сутки.
Разжился я бочкой.
Купил брусок 18 * 18 мм, уголки, саморезы и пленку, которая для стола:
Александр, поделись опытом, каким образом закрепил пленку на рейке? Я на своем ящике для бочек дверку собрал, пленка 60 см подходит, как крепить не решил. Что-то ничего кроме степлера в голову не приходит.
Valerich, именно степлером и пристрелял. Набросил на каркас, натянул, пристрелил. Потом обрезал лишнее, опять натянул и опять степлер. Всё. Так пять из шести сторон сделал.
Alex bcn, Не зря говорят, что правильных решений не так уж и много
Valerich, простота и надёжность
Valerich, именно степлером и пристрелял... Так пять из шести сторон сделал.
Продавец плёнки насоветовал с неделю подержать плёнку растеленной по полу, чтобы выправилась, я и поддержал. Вот в итоге что получилось.
Дверцу навешивать не стал, крепится с помощью очень сложной системы из саморезов и резинки.
Озонатор, оказывается, автоматически выключается при определённой концентрации озона, потом сам включается. Я его эпизодически по полкам меняю.
Озонатор, оказывается, автоматически выключается при определённой концентрации озона,
А зачем там озонатор?
А зачем там озонатор?
Ангелов отпугивать... Другое на ум не приходит.
с 601 по 620 из 806