361

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Вообще-то есть у меня кальвадос 4 литра, не очень удачный первый опыт, я хотел в стекле оставить в подвале.
Резкий получился, я его выгонял еще на покупной БК, ароматика чувствуется, но резкий, как.. не нравится он мне короче..
Вот если его развести до заполнения двух бочек, это 14-15% крепость получается, и залить?
За год неразборчивые квартирные ангелы ну мож треть выпьют.. не жалко.. :)
Я могу дать старшему сыну задание - раз в три месяца проверять (лучше взвешивать), сколько ангелы выпьют, и долить, скажем, водкой..
Второй вариант - оставить пустыми, периодически контролировать, и при появлении признаков коробления клепки (ну или каждые три месяца) - заливать на пару недель водой, т.е. поддерживать их..
В первом случае бочки старятся. Во втором - не так что сильно, можно сказать почти не старятся.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

362

bubble-gum ©:

заливать на пару недель водой, т.е. поддерживать их..

За это время вода может протухнуть, максимум 3-4 дня.

363

Sergey74 ©:

За это время вода может протухнуть, максимум 3-4 дня.

Это понятно, имелось ввиду с сменой воды.
Какой вариант выбрать - с заливкой разбавленного кальвадоса, или периодическая выдержка водой?

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

364

bubble-gum, оставляй ром и бурбон на год. Полтора месяца это не срок для напитков.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

365

так бочки по 5 литров :) год, как говорят для 5-ти литровки - многовато..

Это вам не Таити!!

366 (2019-03-27 23:16:03 отредактировано Sergey74)

bubble-gum ©:

периодическая выдержка водой?

*YES*
Либо как al написал. Один недостаток, ангелы много выбухают  :D

367 (2019-03-28 17:50:55 отредактировано СТ)

По пять литров это хорошо. Заливай 10-15% чем нибудь нейтральным. Если мало жижи, на половину. Хватит год продержаться. Я год вино не понравившееся держал. Слил весьма неплохой портешок.

И боченочек цельный. Кладовка 22-27° .

Прочитал внимательнее. Нечем заливать. Есть в продаже трехлитровки вина? Оно обычно диоксидом серы обработаны. В каждую по 3 литра, и ничего с ними не будет. Потом сольешь и перегонишь, чтобы жабу успокоить.

Пустыми не надо. А уж тем более водкой!!!

операции не будет! Но будет такая борьба за мир,что камня на камне не останется!

368

Да думаю в алкомаркетах найти можно ченить.. белое?

Это вам не Таити!!

369

Переведи?

операции не будет! Но будет такая борьба за мир,что камня на камне не останется!

370

Вино должно быть белое? :)

Это вам не Таити!!

371

СТ ©:

Переведи?

:D  *THUMBSUP*

Выпил воды- печень в шоке!

372 (2019-03-28 20:34:29 отредактировано )

bubble-gum ©:

так бочки по 5 литров  год, как говорят для 5-ти литровки - многовато..

Обмотай пищевой пленкой и не ломай голову.... грибок под пленкой теоретически конечно может появится, но практически мало вероятно...  следить поставишь жену :) Спитра только внутрь не забудь налить.
Вино не заливай... оно за год наполовину уксусом станет, заманаешься потом бочку спасать..

Короче... если проблема, присылай свои бочки мне... я залью и прослежу  :D Кстати... шутки шутками, а кто поближе, так и договорился бы... отдал бы на хранение и выдержку... если своего нечего залить. Приедешь через год, тебе и выпить чего оставят наверное.

СТ ©:

А уж тем более водкой!!

Да уж лучше водкой... чем "ВИНОМ" из трехлитровки..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

373 (2019-03-28 20:39:15 отредактировано )

Иван, не соглашусь.  Если пакетированное с серой, то нормуль

А обмотай пищевой, плесень и кранты. Бочку лечить.

374

СТ, нормуль может самому вину... потом диоксид попадает в дистиллят и начинает пованивать какашечками.... короче, не очень приятный дух появится. Бочка пропитается - это хреново.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

375

Серой обрабатывают подвалы с бочками, да и сами бочки от гниения. Вроде ничего не подванивает. Сугубо личное мнение.

376

СТ ©:

да и сами бочки от гниения

Бочки закуривают серой не от гниения  *Facepalm* ... подробней тут  Сульфитация вина, серные фитили своими руками и польза диоксида серы

377

Иван ©:

Бочки закуривают серой не от гниения 

Спорить не буду, ибо не в теме. :) Но факт остается фактом - закуривают. ;)

378

СТ ©:

Спорить не буду, ибо не в теме

Если не в теме, нахрена вообще флудить?  Бухим на форум не рекомендуется ходить... соглашение читаем.

СТ ©:

Серой обрабатывают подвалы с бочками, да и сами бочки от гниения. Вроде ничего не подванивает. Сугубо личное мнение.

379

Не  ругайтесь, Уважаемые! :)
Я еще раз мерял в гаражном подвале влажность китайским влаготемпературомером.
Дошло за 2 часа до 80% влажности. Потом я ушел.
Как бы это совсем неплохо, да?
Зимой там плюс 2, плюс три.
Летом, вот убей Бог не помню, но что-то ниже 13 кажется..
Вентиляция есть. Подвал разбит на три помещения, плюс яма под машиной лазить, два помещения закрываются на двери. Там у меня варенье, огурцы, картоха хорошо сохранялась, даже как-то тыква долежала, но только до февраля.
Максимум сырости - весна, когда если зима суровая - изморозь на полоке, в углах, где плиты ближе всего к улице, тает, и капает.
Подтоплений нет, на полу шлак и керамзит сухие.
Самый первый год я сам накосячил - позатыкал трубы вентиляции, много чего из раритетных радио-железяк пропало. :(
Тепрь вроде норм, как я описАл.
Так что вызрела мысль, собственно она и раньше в голове гуляла, повторю:
Имеется непонравившийся мне кальвадос, 4 литра (не нравится он только мне, такой я стал привередливый), ну и литра два всякого сброда, оставлял на пробники, всего понемногу - белая собака, белый ром, водка.. всё абсолютно питейное.
Если замутить микс на две бочки, крепость 15-16% и выйдет..
Залить, и в подвал. Ну сверху накрыть, чтоб не капало..
И будь что будет :)
Надо ж когда-то его испытывать, а то вдруг, окажется, что имею такое богатство, мечту городского винокура -  офигительный подвал, и не знаю об этом.. :)

Это вам не Таити!!

380

bubble-gum, можно автоматику запилить что бы канальный вент запускала по превышению влажности.

Homo est mundi pars