1

Тема: Помогите определиться с высотой колонны

Добрый день уважаемые. Читаю форум уже больше года,но чем больше информации тем больше вопросов. В моем богом забытом городе невозможно преобрести материал для изготовления РК.По этому собираю из того что есть, а точнее нестандартая труба из нержавейки 49мм на 42мм. вопрос: помогите подобрать высоту цанги и мощность тэна. и еще заметил все варят аргоном , а можно ли варить покрытым электродом по нержавейке? Я с компьютером на ВЫ извините за ошибки надеюсь на понимание

2 (2017-04-19 09:05:28 отредактировано siwnik)

Re: Помогите определиться с высотой колонны

Не туда вы сообщение поместили. Почитайте соглашение.

Электродом я варил, реально, но могут возникнуть микрощелочки. Их придется потом доваривать после зашлифовки.

3

А если после шлифовки пропаять?

4

Беларус, если в Вашем городе есть безсвинцовый припой или олово, то можно всё просто пропаять, без сварки.
А через интернет комплектующие заказать нет возможности? Просто 49/42 - она-же весить будет, как Эйфелева башня.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

5 (2017-04-19 10:25:51 отредактировано valerij.taktajkin)

Поищи у себя в городе эсабовские  электроды по нержавейке 308L , 3,2 мм, варят переменкой и постоянкой очень качественно, при высоте 1,5-2 метра будет вес на 2-3 кг больше , ничего страшного, у нержавейки теплоотдача меньше, чем у меди,   при стенке 3,5 мм  и термоизоляции меньше тепла будет на улицу вылетать.

6

По  высоте и мощности.

Высоты тут много не будет, как мне кажется, надо смотреть, как потолок ограничивает. От полутора до двух метров.
Если есть возможность - сделать составную, 120+60, например.

ТЭНы  - стоит рассчитывать на 3.5 КВт.

Ну а вообще, хорошо бы понимать, что вы с ней делать будете (сырье, объемы производства, количество времени...).

7

Беларус ©:

А если после шлифовки пропаять?

Стабильная РК из нержи с наклонным дефлегматором. Своими руками.

8 (2017-04-22 08:35:31 отредактировано )

высота позволяет 3-3.5 метра. Хотелось бы добиться экономичности по электроэнергии. но и по возможности по воде,хотя вода не критично. Вес калоны меня не сильно беспокоит т.к собираюсь крепить к стене. Куб 25л полный обьем.

сырье сс 50% сахарный . запускать планирую по мере накопления сс 20 литров

9

Беларус, читай сообщения от Артема Шитова. Он  приводит расчетные графики с количеством ТТ.
А дальше уже зависит от поставленной задачи, что имеете на входе ( какая брага) и , что хотите получить на выходе ( спирт или очищенный дистиллят).

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

10

1800вт на метр цанги. больше двух метров не вытяну по электричеству , а я на 3м замахнулся

11

Не могу сдержаться, простите, но
Замахнитесь сразу метров на 15!

12

Беларус ©:

Читаю форум уже больше года

Нужно еще почитать

Беларус ©:

а я на 3м замахнулся

внимательно почитать а потом замахиваться

Piper ©:

Ну а вообще, хорошо бы понимать, что вы с ней делать будете (сырье, объемы производства, количество времени...)

Ну а если серьезно начните вот с этого Теория ректификации
Потом сюда  Стабильная ректификационная колонна
И все у Вас получится!

Хорошему человеку пиво кружит голову, а плохому пучит живот *DRINK*