21

Re: Универсальная РК + Дистиллятор

winil, когда-нибудь захочется плотность уменьшить.

22

valera ©:

winil,  или у нас чистюли разные, но у меня на 1700 мм 35 внутри 16-ть чистюль очень заметное сопротивление продуву оказывают.  22 я бы никак вообще бы не вставил, ну если только молотком их туда забивать.

Видимо "чистюли" сейчас такие по размеру, да сечение у 35(внутр.33-8.55 см2), а у 40(внутр.37-10.75 см2). Хотя длинна 1700 на 1500, это компенсирует. Чистюля вытянутая в колбаску имеет длину около 70 мм. Уплотняю не сильно, субъективно продувается нормально. Вот так, как то.

23

winil, при такой конфигурации головы отбора  не стремись к предзахлебу.
У меня была похожая схема. В предзахлебе при появлении дестабилизирующих факторов, колонна легко может перейти в захлеб. Уровень флегмы быстро повышается и она начинает переливаться через перегородку, попадает на датчик термометра и температура снижается. При повышении уровня флегмы нижняя часть димрота погружается в флегму, начинается переохлаждение.
А так схема рабочая и стабильная, качество продукта получается хорошее.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

24

al ©:

winil, при такой конфигурации головы отбора  не стремись к предзахлебу.
У меня была похожая схема. В предзахлебе при появлении дестабилизирующих факторов, колонна легко может перейти в захлеб. Уровень флегмы быстро повышается и она начинает переливаться через перегородку, попадает на датчик термометра и температура снижается. При повышении уровня флегмы нижняя часть димрота погружается в флегму, начинается переохлаждение.
А так схема рабочая и стабильная, качество продукта получается хорошее.

Перегородка, имеется в виду между термометром и флегма-приемником?

25

winil, где-то здесь должна быть перегородка.

26 (2017-04-21 13:18:16 отредактировано winil)

al ©:

winil, где-то здесь должна быть перегородка.

У меня там нет перегородки, не вижу необходимости в ней. По конструктиву, флегма очень хорошо стекает в флегма-приемник, угол наклона 13 гр, сечение  флегма-приемника срезает половину сечения дефлегматора, да и притяжение делает своё дело. У меня был случай когда колонна чуть не захлебнулась. Трубка перелива (внутр. D-8 мм) заполнилась полностью, на уровне больше половины, колонна начала булькать, температура в кубе поднялась на 1,5 гр, в голове не изменилась не на сотую гр. Уменьшил мощность на 100 вт, все встало на место. Мощу вернул на место, и до конца перегона без эксцессов. Причину так и не понял  :(   За 5 перегонов что сделал, это был единый раз , а так все стабильно. Подготовлю отчет по перегонам с фотками графиков температуры, там все покажу.

27

winil ©:

Причину так и не понял

Это может быть скачек напряжения, изменение давления, и затык в насадке .

28

al ©:
winil ©:

Причину так и не понял

Это может быть скачек напряжения, изменение давления, и затык в насадке .

Скачки бывают, и очень приличные.
Попробую убрать штуки 3-4 чистюли, посмотрю на режимы работы колонны и качество продукта. Что посоветуете, отчеты о первых перегонах отписать
в этой теме, или нужно создавать новую?

29

winil ©:

в этой теме, или нужно создавать новую?

Сюда конечно, зачем новую.

30 (2017-04-21 23:29:50 отредактировано winil)

Отчет о первых прогонах;
графики
перегон 1
это первый перегон. АС-4100, головы-615, тело- 3280 (реально получилось 3400, 96%),хвосты-205(контроль по графику, количество не замерял)    отбор голов немного затянул 615 мл. отбирал 8 часов. Можно было быстрей, до 100 мл в час. Тело 4ч. 30мин. получилось 730-750 мл. в час, и все остальное. При стабилизации колонны виден небольшой провал температуры в голове, связываю с тем что много открыл кран воды.
перегон 2
температура на графике от 75 гр.
загрузка такая же, СС-10 л, 41%, АС-4100, Г-615,Т-3280,Х-205.
Такой же провальчик температуры. По шустрей отобрал тело 760-770 мл в час. Головы так же. Колонна работает стабильно, возле неё нужно находиться 30 мин. при разгоне, 20 мин.при смене посуды(головы на тело) и 30-40 мин в ожидании сигнала хвостов.
перегон 3

загрузка СС-10 л, 42%, АС-4200, Г-630,Т-3360,Х-210.
Провальчик температуры меньше, уже знаю как открыть кран воды.
Отбор голов немного завысил 135 мл. в час. Но вроде нормально, где то на 13% голов в запахе чувствовались слабые  оттенки химии, спирт преобладал. При отборе голов произошел скачек температуры в кубе, видимо из за напряжения. В голове чуть-чуть упала температура, меньше десятой. Уровень поднялся более половины, трубка перелива заполнилась полностью, колонна стала булькать. Сразу убрал мощность на 100 вт, все нормализовалось до конца перегона.Тело тоже пошло быстрей 820 мл в час. Потом были хвосты %)
А вот последний перегон

температура на графике от 75 гр.
Все ровно и стабильно. Нормы отбора голов не завышал, 90-100 мл. Тело 750-800 мл. Продукт 96%, приятный сладковатый запах.
Последний перегон сахарный, СС было 6,8 л. ну и соответственный отбор. До этого перегонял залежавшееся вино. Сейчас основательно готовлюсь к
пшеничной одно-солодовой.

31

winil, так поставь другую программу с сигнализатором и обновлением графика раз в секунду, не нужно будет стоять, она сама тебе попищит.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

32 (2017-04-21 22:26:35 отредактировано winil)

Иван ©:

winil, так поставь другую программу с сигнализатором и обновлением графика раз в секунду, не нужно будет стоять, она сама тебе попищит.

Иван, дело в том что бипер поставил до того как приобрёл DS18B20 и поставил программу ноуте, так нечего и не менял. А какую бы программу предложил? Да и кстати программа LogTemp, имеет сигнализацию. Только нужно загрузить папку LogTemp, файл WAV. с нужным звуком сигнала. И при настройке сигнализации его выбрать.

33

winil, в этой теме есть Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

34 (2017-04-21 23:14:44 отредактировано winil)

Эту тему хорошо изучил. спасибо. Прога OneWireViewer, у меня тоже стоит, LogTemp мне больше нравится, хотя обновление раз в 15 сек. и это хорошо для само-прогрева датчика. Да и оперативности показаний достаточно, и функций много(корректировка температуры, сколько датчиков - столько кривых на графике, возможность управлять по порту твердотельными реле, только программку нужно поискать, и т. д.)  . А еще полезно поставить диод между контактом  TXD и RXD+data датчика, катодом к TXD.

35

winil, диодная схема подключения нужна при прямом сочленении с com портом на старых компах, в той теме вроде тоже есть.

36

Иван ©:

winil, диодная схема подключения нужна при прямом сочленении с com портом на старых компах, в той теме вроде тоже есть.

Диод нужен для того чтобы не нагружать выходные ключи датчика, при возможном потенциале на выходе UART конвертера, при этом ключи нагреваются.

37

winil, не помню, но такого в даташите я вроде не видел.

38 (2017-04-22 00:47:38 отредактировано winil)

Иван ©:

Это не из даташита, это из практики. Команды и опрос кода температуры идет по одному проводу. Нет гарантии, что программа во время опроса кода не даст команду на TXD(сбой). Зависит от кривизны программы.

winil ©:
Иван ©:

Это не из даташита, это из практики. Команды и опрос кода температуры идет по одному проводу. Нет гарантии, что программа во время опроса кода не даст команду на TXD(сбой). Зависит от кривизны программы.

Вот нашел ссылку, 3-я картинка.

*ссылка удалена

39

winil ©:

арантии, что программа во время опроса кода не даст команду на TXD(сбой). Зависит от кривизны программы.

На уровне дров и прошивок всё решается.  Программа - пофигу, она хавает то, что ей дают... Да, и опрос (приём передача) происходит по очереди, чай не дуплекс там..

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

40

Не, с такими графиками ниче не понять.
https://alcodistillers.ru/forum/extensi … svp1c1.jpg
Тут, мне кажется, что хвосты не на подходе, а уже в отборе.