41

Re: РК 38/1200 с наклонным дефлегматором из нержавеющей стали.

Piper ©:

Как следствие - допустимую энергию.

Спору нет. Но никак не влияет на кол-во ТТ при одинаковом ФЧ, а следовательно и на температурную дельту. Просто предзахлеб будет на разной мощности при разной плотности насадки, а кол-во ТТ останется неизменным, в разумных пределах, естественно. Чего не скажешь о пленочном режиме, где насадка создает поверхность взаимодействия пара и флегмы. К вопросу, почему мочалки лучше, чем РПН, или путанка из медной проволоки.

Piper ©:

Определи сначала понятие "расход флегмы".

Количество жидкости, прошедшее через поперечное сечение колонны за определенный промежуток времени.
На картинке из плейта даже видно reflux from plate для 6-5-4 тарелок.

Piper ©:

разброс заведомо существенно больше 0.1.

Это я про 30 см пустой трубы. Между 95,5 и 96,5% приличное кол-во ТТ с одной и той же (в рамках бытового термометра) температурой кипения, и потерю половины из них по этому термометру отследить невозможно.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

42 (2017-04-13 23:11:50 отредактировано )

Artem.SHitov ©:

на кол-во ТТ при одинаковом ФЧ

Только одинаковое ФЧ будет при разной мощности реализовываться при разном количестве пара, флегмы и разном отборе (в абсолюттных значениях).

Artem.SHitov ©:

Количество жидкости, прошедшее через поперечное сечение колонны за определенный промежуток времени.

Да.

Artem.SHitov ©:

и потерю половины из них по этому термометру отследить невозможно.

Да. И по более точному термометру - на самом деле, тоже.
Отслеживаем по запаху.
Качественно.
Количественно - надо другие методы.

43 (2017-04-13 23:40:28 отредактировано al)

Artem.SHitov, верх стабилен, низ растет. Дельта увеличивается. Можно сказать, что более тяжелая выше поднялась, но при этом разница во фракциях есть и верх колонны работает. А когда температура одинакова верх и 2/3 имеют одну фракцию, верх колонны не работает. При этом я еще могу говорить о том какая температура по пару в кубе, считай у основания колонны. А у основания колонны температурой мы не управляем, она одинакова в обоих режимах. Так получается, что в обедненном режиме (пленочном режиме) верхняя часть колонны почти не работает и производительность низкая. А в обогащенном флегмой режиме работает вся колонна, обеспечивая ее максимальную производительность.
У меня такое представление.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

44

al, не соглашусь. Если в кубе одинаковая температура, и наверху одинаковая, а на 2/3 в пленочном ниже, чем в предзахлебе, это говорит о том, что низ насадки лучше останавливает основную массу тяжелой фракции, а значит сверху больше физического места для более "точных" процессов. Правда, существенно меньше флегмы в контексте удерживающей способности.

45 (2017-04-14 00:17:12 отредактировано al)

Artem.SHitov, не знаю про тонкие процессы.
Я говорил про производительность колонны, грубо говоря при одинаковом качестве. Хотим чистый спирт, перейдем почти в режим отбора голов и будем иметь отменное качество при минимальном отборе. Только это скучно и долго.
Опять же я перешел к этим игрушкам после проведения нескольких хроматограмм. Когда появилась уверенность, что есть запас для экспериментов. Летом попробую еще запустить несколько анализов, чтобы понять правильность выбранной концепции.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

46 (2017-04-14 07:30:48 отредактировано valera)

Очень интересен новичку момент прогрева колонны при запуске. Как меняются температуры на датчиках. Выдя этот процесс, в голове как то само и логично происходит понимание процесса и уже знаешь, как изменятся температуры, при изменении мощности или отбора. Когда пытаешься себе объяснить изменения температуры на датчиках.

47 (2017-04-16 21:32:46 отредактировано VVB)

Наверное из-за проблем с фото забыл показать один из элементов моего дистиллятора: - это медная шина скрученная на подобии двухрядного димрота. Таким образом я решил внести медный элемент в свое оборудование из нержавейки.

У меня РК 38/1200

48 (2017-04-23 19:42:21 отредактировано VVB)

Вопрос с подключением ТЭНа к электропитанию решил следующим образом. На куб под гайки крепления ТЭНа закрепил разводную коробку с открывающейся крышкой и клемму заземления:
А на крышку установил евророзетку (керамика):

Получилось очень удобно:

У меня РК 38/1200

49

Т.е. получилась вилка под напряжением.  :(

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

50

Ну если Диф/автомат включить раньше времени, то да ну и что?

У меня РК 38/1200

51

Техника безопасности, более ничего.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

52

ИМХО: диф сработает раньше.

У меня РК 38/1200

53

VVB, ну и возможности использовать регулятор с другим устройством или кубом сводится на нет. А так конечно неплохо выглядит.

54

valera ©:

ну и возможности использовать регулятор с другим устройством или кубом сводится на нет

Можно на выходе регулятора также сделать (через розетку).

Хорошему человеку пиво кружит голову, а плохому пучит живот *DRINK*

55 (2017-04-23 20:25:02 отредактировано VVB)

Хотя обязан согласиться с Аркадием:

Аркадий ©:

Техника безопасности, более ничего.

Даже при использовании дифавтомата вилку и розетку надо менять местами.
Пока с телевизора мышью клацал все уже обрешали O:)  :)

У меня РК 38/1200

56 (2017-04-23 20:23:30 отредактировано )

Аркадий ©:

Т.е. получилась вилка под напряжением.

Главное что розетка в кубе.... мобилы можно заряжать пока брага там бродит :)

VVB ©:

диф сработает раньше.

Тут как повезет... скорость электрического тока и скорость срабатывания автомата отличаются довольно здорово. Некоторых людей от 9 вольт батарейки щиплет... вдруг такой за вилку цапнет? :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

57

А меня учили что убивает ток. :(

У меня РК 38/1200

58

VVB ©:

Получилось очень удобно:

Удобно- не означает, что так следует делать.
Считаю своим долгом выразить свое категорическое несогласие с данным способом реализации подключения по нескольким причинам:
1. Необходимо обеспечить безопасность автора и его семьи. НИКОГДА НЕ ДОЛЖНО быть ситуации, при которой токоведущий контакт окажется в открытом состоянии. Представьте себе ситуацию, когда Вы запнетесь о кабель и выдерните его из куба. А еще если эта вилка упадет на на мокрый пол. Бр-р-р.
2. Этот форум читают очень многие. Представлять такое решение уважаемого автора "удачным" считаю недопустимым. Техника безопасности в предлагаемых решениях должна соблюдаться неукоснительно.

Предлагаю автору просто поменять местами элементы соединения местами: вилку установить на куб, а  розеточную часть смонтировать на кабель. В качестве варианта предлагаю посмотреть решение
РК 35 мм с двухрядным димротом

Свято чту Законы... Ома, Кирхгофа, Ньютона, Ломоносова.

59

VVB, диф спасает, на себе проверял, только ставить надо 30 или даже 10мА. А вообще, стремная тема. Обычно это заканчивается удлинителем воткнутым сразу в 2 розетки.

60

Процетирую самого себя: "Хотя обязан согласиться с Аркадием...
Даже при использовании дифавтомата вилку и розетку надо менять местами,"
а вдруг кто-то еще не прочитал.
Уже думаю как вилку на куб ставить.

У меня РК 38/1200