41

Re: Приготовление инвертированных сахарных сиропов для бражки

Leopold, теоретически можно и куб с тэном использовать,если тэн подключить через термостат,

42

Я вчера рылся в недрах мастерской и обнаружил два нагревательных шнура герметичных. Напряжение 24 В, мощность 20 Ватт. И один на 220 В, 40 ватт кажется. Попробую их в дело пустить, но термостат нужно задействовать, а то можно и дрожжи поджарить наверно.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

43

Николя, если на отрез, то 20 и 40 Вт, это скорее всего на метр, т.е. умножать на длину. Они бывают саморегулирующиеся (внутреннее сопротивление зависит от температуры) и обычные. Обычные критичны к перегреву, т.е. вся длина кабеля должна отдавать тепло, иначе кирдык.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

44

Паспортная мощность этого нагревателя 20 Ватт на изделие. Используется в автопоилках для животных в неотапливаемых помещениях и на открытом воздухе.
Насчет саморегулятора не в курсе. Но без внешнего управления думаю не прокатит. Надо пробовать.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

45

Николя ©:

Но без внешнего управления думаю не прокатит.

Как вариант, можно использовать имеющийся регулятор мощности для колонны.

Свято чту Законы... Ома, Кирхгофа, Ньютона, Ломоносова.

46

У меня есть парочка лишних термостатов, для инкубатора использовал. Они будут очень хорошо работать.

С уважением, Николай.

47 (2016-02-06 18:12:20 отредактировано )

Николя ©:

Паспортная мощность этого нагревателя 20 Ватт на изделие. Используется в автопоилках для животных в неотапливаемых помещениях и на открытом воздухе.
Насчет саморегулятора не в курсе. Но без внешнего управления думаю не прокатит. Надо пробовать.

всем здравствовать! попробуй последовательно присоединить, я для кроликов в поилках зимой последовательно 4 кипятильника 500 вт. подсоединяю температура 30 - 40 гр. выходит

vladdimin ©:

всем здравствовать! я инвертирую сироп мёдом ... довожу до кипения 70% сироп и остужаю до 38 - 40 и добавляю 10 процентов мёда. укутываю и стараюсь поддерживать температуру 38 -40 ежедневно помешивая . через 7-10 дней готово . разливаю по банкам что не использую сразу - по вкусу и виду как свежий мёд хранится годами не кристализуясь . инверт получается за счёт ферментов мёда. процент мёда можно убавить, но увеличить процесс .

кстати это не моё изобретение, это наследие СССР, даже гост был... использовалось для подкормки пчёл только по госту надо 20% мёда добавлять. я до этого форума думал что инверт это сироп переработанный ферментами и делал его соответственно, используя ферменты пчёл (я сторонник естественного, что природа сотворила). один недостаток браги на инверте - долго бродит. у меня 15 - 20 дней булькает ГЗ . может кто из профи подскажет способ ускорить процесс - если он существует

Готовьте больше алкоголя , а употребляйте – в меру и с удовольствием!*DRINK*

48

vladdimin, спасибо за совет. Кипятильники их надо покупать, а это уже есть. Но в Вашем варианте без регулятора тоже не обойтись. 40* это много, дрожжи могут и крякнуть.

С уважением, Николай.

49

Николя ©:

vladdimin, спасибо за совет. Кипятильники их надо покупать, а это уже есть. Но в Вашем варианте без регулятора тоже не обойтись. 40* это много, дрожжи могут и крякнуть.

я имел ввиду твои шнуры, если они на 220, то последовательно будут 440, т.е. при подключении на 220 мощность упадёт кратно. с учётом что это оборудование для поилок в животноводстве я думаю они уже расчитаны  чтоб не кипятить так что попробуй, может получится, на край в цепь можно подключить ещё потребитель, лампу например - подбирая её мощность можно добиться нужной темпеатуры.... я так думаю

50

Будет время попробую. Два шнура на 24 вольта. Нужно экспериментально посмотреть чего они там нагревают.

С уважением, Николай.

51

Николя ©:

Будет время попробую. Два шнура на 24 вольта. Нужно экспериментально посмотреть чего они там нагревают.

на 12 подключи один и увидишь разницу

52

RomanZ, а смысл? Это просто дрожжи. У всех сахаромицетов есть инвертаза О приготовлении идеальной браги из сахара  Возможно для подкормки пчёл этот препарат и подойдет, а нам он точно не нужен.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

53

RomanZ ©:

опыт использования сего препарата

Вы на цену этого препарата посмотрите

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

54

Александр174 ©:

Вы на цену этого препарата посмотрите

А чего цена?
"-Затем добавьте в полученный сироп препарат "ПЧЕЛИТ" – 2 г на 5 кг сахара" - это 40руб.
Я на брагу из яблочного сока добавляю 0,9кг сахара на 25литров, т.е. 2гр препарата на 139 литров браги = 40руб... В моём случае не существенно.

55

RomanZ ©:

на брагу из яблочного сока

Если не путаю, можно не инвертировать, само инвертируется от кислоты.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

56 (2016-04-13 22:49:39 отредактировано Александр С.)

Иван ©:
vcherkun ©:

И куда такой сиропчик?

Инвертный сахар — сахарный сироп, раствор, состоящий из равных молярных долей глюкозы и фруктозы.
В фруктовых бражках не портит ароматику... в то же сусло для  чачи отлично. Только выход по спирту с него чуть пониже.

1.Т.е. что бы выход по спирту был на "уровне сахара", нужно чуть больше сиропчика добавить?
2. Сколько такой сиропчик может храниться, если приготовить заранее ?

Дай-то, боже, чтоб все было гоже!

57

Александр С.,
1 Произвести замеры приборами.
2 Сколько хранится варенье в банке?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

58

Сегодня затеял эксперимент. Конечно, не в точности по рецепту Ивана, но по наитию.
Исходники: 6 кг сахара, 6 пакетиков пакмайи.

Сделал 2 разных заброда по 3 кг сахара, 3 пакетика дрожжей и 15 литров воды. По сахаромеру - 16 (либо врёт, либо сахар не сахарный)

Первый заброд:
З кг сахара насыпал в 19 литровую бутыль, залил 15 литров 32*С водопроводной воды, перемешал до растворения сахара, засыпал 3 пакетика дрожжей и хорошенько поболтал.
Второй заброд:
3 кг сахара насыпал в 5-ти литровую кастрюлю, залил 3-мя литрами воды и нагрел до 82*С.  Дал минут 20 остыть самостоятельно, затем охладил до 30*С в ванной с холодной водой,  залил в бутыль, добавил 32*С воды до гидромодуля 1:5 и внёс  3 пакетика дрожжей. Лимонку не добавлял.
Пока что результат такой:
В первой бутыли шапка стала появляться только через 40 минут.

Во второй бутыли шапка появилась уже через 10 минут и более плотная.

На данный момент (спустя 1,5 часа) обе работают одинаково.
Перегоняться 1 и 2 будут отдельно.
Цель эксперимента -  при всех прочих равных условиях, узнать скорость сбраживания, конечную спиртуозность браги и выход по % - му содержанию спирта после перегонке в СС.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

59

Николай (Фортуна) ©:

Лимонку не добавлял.

Эмммм... И где тогда инверт?

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

60

Николай (Фортуна), А в чем большая разница то? Разве что в первом заброде вся живность, если она присутствовала в сахаре, так в нем и осталась. Но скорее всего разницы не будет. А нагреть без внесения лимонки до 82 градусов - это не инвертирование, да и для стерилизации нагреть можно было сильнее, вплоть до кипения.

Удиви печень - выпей воды!  ;)