Re: Лагман
соус чипотле добавляю
Такие блюда нельзя портить всякими соусами, это как арбуз .. со сметаной.!
Форум профессиональных самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и просто хороших людей
Предыдущая страница 1 2 3 4 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
соус чипотле добавляю
Такие блюда нельзя портить всякими соусами, это как арбуз .. со сметаной.!
Donatello, есть такие соусы, которые как раз раскрывают вкус блюда. Подчёркивают. мы же не о майонезе и кетчупе дешёвом говорим
Donatello, однозначно, испортить любое блюдо очень легко, если наболтать несовместимого. Особенно "всякого".
Но и можно подчеркнуть вкус, внести изюминку, как Аркадий говорит.
К тому же чипотле - это копчёный халапеньо (речь о соусе из него), который идеально подойдёт к лагману, придав ему копчёной нотки и нежной остроты
Donatello, а как это все гармонично сочетается с рюмочкой своей перцовки... Закрой глаза (как дочитаешь ) берешь немного жидкой части лагмана - чувствуешь зиру, бадьян.., запах, поднимающийся с тарелки, насыщенный овощами и нежным ароматом баранины..., рисуя взрывную картинку в твоем мозге. Поглощаешь 50-70 миллилитров перцовки... - все ощущения умножаются на бесконечность и взрываются яркими красками.... И только потом, приятный отголосок меда, который дополнен расслабляющим капсаицином
как это все гармонично сочетается
Видать и правда "вкусовщина" это. Некоторые и плов едят с майонезом, говорят
Закрой глаза (как дочитаешь )
добавляешь банку майонеза....
Самостоятельные блюда не смешиваю с дополнительными соусами...
П.С.: приправа Ваша мною не пробована и в этом дело, наверное .
Такая лапша:
Аркадий, на этой лапше хоть и написано что она Лагманная, но она как обычные макароны. Попробуйте как-нибудь найти ту, что я выше выкладывал на фото. Она даже в упаковке мягкая такая. Срок хранения у неё 1 мес., но в морозильнике у меня она лежала и 2 и 3 месяца - всё норм.
Так вот с этой лапшой лагман приобретёт совсем другой вкус, т.к. лапша сама по себе вкусная (а не нейтральная как обычные макароны).
Очень рекомендую!
Alex bcn,
В тебе писатель пропадает... Это ж надо так описать, всего лишь прочитал, а как будто сам попробовал!
как будто сам попробовал!
Значит воображение у тебя развито хорошо
писатель
Это наплывами бывает.... Иногда два слова связать сложно, а иногда как понесёт
а иногда как понесёт
И тут Алекса понесло...
d.styler, хорошо, что не умею быстро печатать, а то уже веник парил бы в бене
Каждый день с работы мимо проезжаю, стою перед светофором. И почти каждый день думаю - надо бы зайти, покушать
Gerundey,
Герман,не все ещё дома
Gerundey, очень тонко отобразил смысл жизни! Остальное нюансы
Не знаю, у кого-как, а у меня пятница сегодня
А у меня будет в субботу
Аркадий,
Вот! Всё культурно, в ужин. А не то, что когда ночь полночь на дворе.
Gerundey, это ж был первый ужин
Вставлю свои пять копеек про лагман...
По поводу жидкое/не жидкое, есть два варианта и как суп и как второе. Мне лично второе больше импонирует, хотя и видел и готовил и так и сяк. И правильно сказано было вариантов тьма. Узбеки зачастую и капусту и картошку кладут и много каких еще овощей. Единственно что хотел конструктивного сказать, про острое/не острое. Сколько раз я не видел как делают лагман и сколько раз сам его не делал, всегда делают лазджан к нему в обязательном порядке.
Лазджан - это острый соус. В классической азиатской рецептуре этим соусом поливали свежую лапшу, чтобы она пропиталась, а на нее уже выкладывали сам лагман.
У меня дома любителей острого не много плюс дети малые, поэтому я потребляю его отдельно, часто делаю к пельмешкам, мне очень нравится. Плюс делается на раз.
Итак нам понадобится:
красный острый перец чили (если нет свежего - сушеный молотый) - 1 столовая ложка с горкой,
чеснок свежий 4 зубчика,
масло растительное пару полторы столовых ложки примерно,
кунжут две чайных ложки с горкой,
кориандр молотый щепотка,
соль по вкусу,
уксус рисовый (у меня яблочный) 1 столовая ложка.
Чеснок давим давилкой, перец свежий чищеный тоже. С кориандром растираем вилкой. Добавляем масло, перемешиваем. Греем до появления аромата, я в микроволновке 20 сек ставлю, в горячий добавляем уксус и кунжут, солим, мешаем. Будет густой соус, достаточно острый, с кислинкой. В классическом рецепте его разбавляют шурпой от варки лапши до жидкого состояния и пропитывают им лапшу. Я разбавляю шурпой либо от лапши, либо от пельменей до какой приспичит консистенции.
Ну и собственно лагман с моего казанка
есть два варианта и как суп и как второе.
Есть ещё третий - что-то среднее между первым и вторым. Мне так больше всего нравится
Итак нам понадобится:
Вооот, попробую твой вариант А то я сначала делал без уксуса и мне не очень пошло - с уксусом куда лучше.
Валерий, кинь сюда ссылку на свой пост:
Острый соус Ласджан Рецепт
П.С: ну ты тем/сообщений настрочил, что плюшку уже поставить не могу Завтра
Alex bcn, лапшу для лагмана тянуть будешь?
Буду! И сейчас покажу как сделать быстрее и проще, чем сходить в магазин и купить
Я как-то "боялся" делать сам лапшу, представляя что это долго и муторно. А вот нет!
Дело в том, что захотелось приготовить бешбармак, а дле его нужно только самому лапшу сделать, покупная непрокатит да и нет такой здесь. Вот. А с детства помню домашнюю лапшу, позвонил, выведал рецепт. Собственно им и делюсь.
Всё ультрапросто - на лапшу нужна только мука и куриные яйца, соль ещё. Всё. Никаких пропорций, просто в миску стакан муки, соль, туда, в зависимости необходимого количества, куриные яйца, я даю два, и месить. Как только начнёт формироваться масса, выкладываем на доску, добавляем по чуть-чуть муку, доводя до нужной консистенции. Всё, тесто готово.
Теперь нарезаем лапшу. Для этого раскатываем скалкой лепешку, очень тонко не нужно, хорошо припылить мукой, свернуть в рулон и нарезать нужной ширины. Теперь растрясти эти рулончики и лапша готова!
На всё-про-всё 10-15 минут!
С лапшой своего производства всяко вкусней:
Своя лапша - это просто!
нужна только мука и куриные яйца, соль ещё.
Извини, уточню. Т.е. без воды?
Аркадий, да, вообще без воды. Вообще-то автор говорил, что можешь добавить чуть-чуть, если хочешь, но лучше без. Я делал без воды.
Предыдущая страница 1 2 3 4 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться