51

Re: Лагман

Alex bcn ©:

соус чипотле добавляю

Такие блюда нельзя портить всякими соусами, это как арбуз .. со сметаной.!

Хорошо хоть коровы не летают..

52

Re: Лагман

Donatello, есть такие соусы, которые как раз раскрывают вкус блюда. Подчёркивают. мы же не о майонезе и кетчупе дешёвом говорим

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

53

Re: Лагман

Donatello, однозначно, испортить любое блюдо очень легко, если наболтать несовместимого. Особенно "всякого".
Но и можно подчеркнуть вкус, внести изюминку, как Аркадий говорит.
К тому же чипотле - это копчёный халапеньо (речь о соусе из него), который идеально подойдёт к лагману, придав ему копчёной нотки и нежной остроты  *OK*  *COOK*


Donatello, а как это все гармонично сочетается с рюмочкой своей перцовки... Закрой глаза (как дочитаешь  :D ) берешь немного жидкой части лагмана - чувствуешь зиру, бадьян.., запах, поднимающийся с тарелки, насыщенный овощами и нежным ароматом баранины..., рисуя взрывную картинку в твоем мозге.  Поглощаешь 50-70 миллилитров перцовки... - все ощущения умножаются на бесконечность и взрываются яркими красками.... И только потом, приятный отголосок меда, который дополнен расслабляющим капсаицином  :)

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

54

Re: Лагман

Alex bcn ©:

тоже меньше перца даю

Аналогично! Тоже ворчат!

55

Re: Лагман

Alex bcn ©:

как это все гармонично сочетается

Видать и правда "вкусовщина" это. Некоторые и плов едят с майонезом, говорят

Alex bcn ©:

Закрой глаза (как дочитаешь   )

добавляешь банку майонеза....
Самостоятельные блюда не смешиваю с дополнительными соусами...
П.С.: приправа Ваша мною не пробована и в этом дело, наверное  *COOK* .

Хорошо хоть коровы не летают..

56

Re: Лагман

Аркадий ©:

Такая лапша:

Аркадий, на этой лапше хоть и написано что она Лагманная, но она как обычные макароны. Попробуйте как-нибудь найти ту, что я выше выкладывал на фото. Она даже в упаковке мягкая такая. Срок хранения у неё 1 мес., но в морозильнике у меня она лежала и 2 и 3 месяца - всё норм.
Так вот с этой лапшой лагман приобретёт совсем другой вкус, т.к. лапша сама по себе вкусная (а не нейтральная как обычные макароны).
Очень рекомендую!

57

Re: Лагман

Alex bcn*THUMBSUP*
В тебе писатель пропадает... Это ж надо так описать, всего лишь прочитал, а как будто сам попробовал!

Homo est mundi pars

58

Re: Лагман

Danil ©:

как будто сам попробовал!

Значит воображение у тебя развито хорошо  *YES*  *DRINK*

Danil ©:

писатель

Это наплывами бывает.... Иногда два слова связать сложно, а иногда как понесёт  *WRITE*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

59 (2018-09-28 12:04:22 отредактировано d.styler)

Re: Лагман

Alex bcn ©:

а иногда как понесёт

И тут Алекса понесло...  :D  *THUMBSUP*  *DRINK*

Электроника: TM, TMAS, TM WEB
РК: 0.8 - 1.5м царга, 3 звена (2" нерж.) + 2 диоптра. Насадка мочалки. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 0.8м царга 42мм медь, доохладители 70см 1/2" в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

60

Re: Лагман

d.styler, хорошо, что не умею быстро печатать, а то уже веник парил бы в бене  :D  *DRINK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

61

Re: Лагман

Каждый день с работы мимо проезжаю, стою перед светофором. И почти каждый день думаю - надо бы зайти, покушать  :(

  • IMG_20180928_161952.jpg
    size: 175.98Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

62

Re: Лагман

Не знаю, у кого-как, а у меня пятница сегодня  *ZAKUSON*

  • 2018-12-13-19-58-29.jpg
    size: 145.27Кб type: jpg

63

Re: Лагман

Gerundey]:->  *FLOW*  *WALL*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

64

Re: Лагман

Аркадий, Понял, был не прав  :[

65

Re: Лагман

Герман,не все ещё дома ]:->  *FLOW*  *WALL*

    Выпил воды- печень в шоке!

    66

    Re: Лагман

    Gerundey, очень тонко отобразил смысл жизни! Остальное нюансы  *HI*

    Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

    67

    Re: Лагман

    Gerundey ©:

    Не знаю, у кого-как, а у меня пятница сегодня 

    А у меня будет в субботу  :/

    Хорошо хоть коровы не летают..

    68

    Re: Лагман

      *FLOW*

    • IMG_20190325_190450.jpg
      size: 177.66Кб type: jpg
    Винокурня Аркадия
    ---
    До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
    Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

    69

    Re: Лагман

    Аркадий*THUMBSUP*
    Вот! Всё культурно, в ужин. А не то, что когда ночь полночь на дворе.  :D

    70

    Re: Лагман

    Gerundey, это ж был первый ужин  :[  :D

    Винокурня Аркадия
    ---
    До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
    Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

    71

    Re: Лагман

    Вставлю свои пять копеек про лагман...
    По поводу жидкое/не жидкое, есть два варианта и как суп и как второе. Мне лично второе больше импонирует, хотя и видел и готовил и так и сяк. И правильно сказано было вариантов тьма. Узбеки зачастую и капусту и картошку кладут и много каких еще овощей. Единственно что хотел конструктивного сказать, про острое/не острое. Сколько раз я не видел как делают лагман и сколько раз сам его не делал, всегда делают лазджан к нему в обязательном порядке.
    Лазджан - это острый соус. В классической азиатской рецептуре этим соусом поливали свежую лапшу, чтобы она пропиталась, а на нее уже выкладывали сам лагман.
    У меня дома любителей острого не много плюс дети малые, поэтому я потребляю его отдельно, часто делаю к пельмешкам, мне очень нравится. Плюс делается на раз.

    Итак нам понадобится:

    красный острый перец чили (если нет свежего - сушеный молотый) - 1 столовая ложка с горкой,
    чеснок свежий 4 зубчика,
    масло растительное пару полторы столовых ложки примерно,
    кунжут две чайных ложки с горкой,
    кориандр молотый щепотка,
    соль по вкусу,
    уксус рисовый (у меня яблочный) 1 столовая ложка.

    Чеснок давим давилкой, перец свежий чищеный тоже. С кориандром растираем вилкой. Добавляем масло, перемешиваем. Греем до появления аромата, я в микроволновке 20 сек ставлю, в горячий добавляем уксус и кунжут, солим, мешаем. Будет густой соус, достаточно острый, с кислинкой. В классическом рецепте его разбавляют шурпой от варки лапши до жидкого состояния и пропитывают им лапшу. Я разбавляю шурпой либо от лапши, либо от пельменей до какой приспичит консистенции.

    Ну и собственно лагман с моего казанка

    • ecef3cea-2ee1-40c6-8c3a-68ce361a3f5b.jpg
      size: 102.49Кб type: jpg
    • 87a59cb1-7d67-4267-9b98-faac8c462f25.jpg
      size: 131.42Кб type: jpg
    Чем больше выпьет комсомолец - тем меньше достанется хулигану!

    72

    Re: Лагман

    well-parazit ©:

    есть два варианта и как суп и как второе.

    Есть ещё третий - что-то среднее между первым и вторым. Мне так больше всего нравится  *COOK*

    well-parazit ©:

    Итак нам понадобится:

    Вооот, попробую твой вариант  *THUMBSUP*  А то я сначала делал без уксуса и мне не очень пошло - с уксусом куда лучше.
    Валерий, кинь сюда ссылку на свой пост:
    Острый соус Ласджан Рецепт
    П.С: ну ты тем/сообщений настрочил, что плюшку уже поставить не могу  :D Завтра  *THUMBSUP*

    Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

    73

    Re: Лагман

    Piper ©:

    Alex bcn, лапшу для лагмана тянуть будешь?

    Буду! И сейчас покажу как сделать быстрее и проще, чем сходить в магазин и купить  *OK*
    Я как-то "боялся" делать сам лапшу, представляя что это долго и муторно. А вот нет!
    Дело в том, что захотелось приготовить бешбармак, а дле его нужно только самому лапшу сделать, покупная непрокатит да и нет такой здесь. Вот. А с детства помню домашнюю лапшу, позвонил, выведал рецепт. Собственно им и делюсь.
    Всё ультрапросто - на лапшу нужна только мука и куриные яйца, соль ещё. Всё. Никаких пропорций, просто в миску стакан муки,  соль, туда, в зависимости необходимого количества, куриные яйца, я даю два, и месить. Как только начнёт формироваться масса, выкладываем на доску, добавляем по чуть-чуть муку, доводя до нужной консистенции. Всё, тесто готово.
    Теперь нарезаем лапшу. Для этого раскатываем скалкой лепешку, очень тонко не нужно, хорошо припылить мукой, свернуть в рулон и нарезать нужной ширины. Теперь растрясти эти рулончики и лапша готова!
    На всё-про-всё 10-15 минут!




    С лапшой своего производства всяко вкусней:

    Своя лапша - это просто!  *MASH*

    • 0_IMG_20200410_181207.jpg
      size: 197.33Кб type: jpg
    • 0_IMG_20200410_181329.jpg
      size: 194.93Кб type: jpg
    • 0_IMG_20200410_181435.jpg
      size: 279.81Кб type: jpg
    • 0_IMG_20200410_181917.jpg
      size: 283.66Кб type: jpg
    • 0_IMG_20200410_184604.jpg
      size: 205.43Кб type: jpg
    Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

    74

    Re: Лагман

    Alex bcn ©:

    нужна только мука и куриные яйца, соль ещё.

    Извини, уточню. Т.е. без воды?

    Винокурня Аркадия
    ---
    До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
    Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

    75

    Re: Лагман

    Аркадий, да, вообще без воды. Вообще-то автор говорил, что можешь добавить чуть-чуть, если хочешь, но лучше без. Я делал без воды.

    Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.