Re: "Федя, дичь!"
Приготовил я сегодня мясо дикого кабана, или экспериментальный экспромт.
Здравствуйте, коллеги!
Предисловие.
После того, как я открыл эту тему (в пятницу) поставил размораживаться часть мяса (2 кг). Хотел приготовить в воскресенье, потому что должен был быть повод, но форс-мажорные обстоятельства все изменили. Поэтому руки "дошли" только сегодня и то, был вынужден, чтобы мясо не испортилось (было замареноване в холидильнику 5 суток). Я, как правило, если что-то делаю, то стараюсь знать об этом максимум. Полностью поддерживаю, как писал Иван:
Не нужно у них учиться
чтобы найти полезную информацию в интернете, нужно достаточно времени, чтобы все проанализировать. В данном случае у меня не было возможности, не так мне это было важно, по сравнению с наличием свободного времени (его почти нет). Итак, за основу решил взять рецепт, писал zcom:
так егеря нам готовят на охоте
приминив науку
Низкая температура в начале процесса необходима для работы ферментов в мясе, коллаген связывающий волокна мяса лучше превращается в желатин (работа ферментов мяса) при низких температурах. По поросятине это в реднем 67-70гр.
и рекомендации
лучше добавить немного сахара ,при варке с ним мясо делается мягким
Как я уже говорил, мясо (позвоночник с ребрами) было замареноване в сухой аджике, в холодильнике, 5 суток, нарезанное крупными кусками:
Взял большую глиняную сковородку, поставил на маленький огонь, налил немного подсолнечного масла. Выложил туда мясо:
Чтобы ему было в чем тушитися, мелко накрошил 7 луковиц:
Сковорода стабилизировалась на 71.1 ° С:
Так держал час. Затем температура постепенно поднималась, как на БК
спустя час:
Затем натер на терку 14 небольших помидор и тушил еще два часа.
За час до готовности внес чайную ложку сахара. За полчаса соль. И за 10 хр веточку розмарина (растет на балконе). Выключил газ, подождал пока немного остынет.
Скажу честно, ставку на получение шедевра не ставил, просто экспериментировал, но получилось очень интересное блюдо:
Внешний вид +
запах +
вкус +
Мясо по консистенции очень интересное: не жесткое, но не могу понять, суховатое, что ли ..... что-то между вареным языком и сердцем. Но в общем блюдо очень вкусное!
Что я хочу сказать ... Спасибо всем за науку, советы, рецепт!
Хорошего настроения и приятного аппетита !!!